Un dessert tout simple pour commencer la semaine : des fruits qui fondent dans la bouche, relevés par un vin blanc moelleux très parfumé!
ingrédients pour 2 papillotes mastrad:
150g de fraises
4 tranches d’ananas
150g de framboises
25cl de vin moelleux
1 gousse de vanille
1 càc de poudre de vanille
quelques zestes de citron
Faites chauffer dans une casserole le vin avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée au couteau. Une fois à ébullition, éteindre le feu et rajoutez la poudre de vanille et les zestes de citron. Laisser infuser une dizaine de minutes et filtrez la préparation.
Pendant ce temps, coupez vos fruits lavés et équeutés pour les fraises, en petits dés et répartissez les dans les papillotes. Par dessus, mettre la préparation au vin blanc jusqu’à la moitié de la papillote.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfournez pour 15 minutes, servez avec un petit muffin au chocolat! Bon appétit
23 Comments
achat vin
6 juillet 2009 at 9 h 21 minUne part de moelleux au chocolat en plus et là je craque !
armelle
6 juillet 2009 at 9 h 21 mintrès jolis tes papillotes bon lundi!
Sonia
6 juillet 2009 at 9 h 21 minCes fruits doivent avoir un bon goût de vanille… Miam. Biz
PS: j’suis en congé depuis 3 semaines, donc ça va pas trop dur de “rattaquer” car ça sera que la semaine prochaine… ça fais du bien !!
Taz
6 juillet 2009 at 9 h 21 minOrginales et très tentantes ces papillotes !
chapot
6 juillet 2009 at 9 h 21 minIl va falloir investir dans ces papillotes, les recettes sont à chaque fois très réussies
Lili(ré)création
6 juillet 2009 at 9 h 21 minouah,superbes papillotes!!
michette
6 juillet 2009 at 9 h 21 minJ’ai besoin de desserts frais et fruités avec notre canicule ; donc parfait pour moi.
Kalice
6 juillet 2009 at 9 h 21 minUn dessert parfait pour cet été. A bientôt Ana
Sophie
6 juillet 2009 at 9 h 21 minc’est une très bonne idée, je vais essayer !!!
océane
6 juillet 2009 at 9 h 21 mintu utilises du vin blanc type gewurtz ou sauternes ? ou vendenges tardives ?
Leila
6 juillet 2009 at 9 h 21 minHUmmmmmmmmmm !!!! j’aurai accepté avec grand plaisir une de tes papillottes ^^ bises
kayababouch
6 juillet 2009 at 9 h 21 minBravo, ce doit être délicieux et si en plus tu proposes un muffin au chocolat, je craque !!! bisous
asmaa
6 juillet 2009 at 9 h 21 mintous ces bon fruits donnent envie
vero-43
6 juillet 2009 at 9 h 21 minc’était excellent toutes ces saveurs
Stellla
6 juillet 2009 at 9 h 21 minvais devoir m’en acheter des papillottes, j’adore cette façon de cuisiner
bz
Sha
6 juillet 2009 at 9 h 21 minRien de meilleur que les fruits
cannelle68540
6 juillet 2009 at 9 h 21 minquelle belle idée une papillote de fruits! je craque
Agnès
6 juillet 2009 at 9 h 21 minComme tu dis simple mais alors du plus joli effet en papillotte, j’adore ! bisous
Chris
6 juillet 2009 at 9 h 21 minHumm j’en salive !
Choupette
6 juillet 2009 at 9 h 21 minUn régal ces papillotes avec tous ces fruits.
Farah
6 juillet 2009 at 9 h 21 minJe craque complètement! Quelle façon originale de déguster des fruits frais!
jess
6 juillet 2009 at 9 h 21 minc’est original, je n’aurais jamais pensé faire de cockail de fruits de cette manière
achat vin
6 juillet 2009 at 9 h 21 minUne part de moelleux au chocolat en plus et là je craque !