petit déjeuner

“Overnight Oats” (ou porridge froid) façon tiramisu

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Un petit déjeuner gourmand et sain saveur chocolat café, qui veut ? Et en plus, il se prépare la veille, c’est quand même pratique pour les matins pressés. Il peut aussi se transporter facilement dans un pot à confiture, où que vous soyez, il vous régalera.

Je vous avais donné une recette plus classique ici CLIC, je vous livre là une version customisée avec l’ajout de café en remplacement du lait, c’est excellent … si vous aimez le café évidemment ! Le mélange avec le yaourt aussi rend la préparation ultra crémeuse … L’ensemble est sucré uniquement avec une cuillère à soupe de sirop d’érable mais le beurre de cajou apporte de la gourmandise, la vanille en poudre aussi (à défaut utilisez de la vanille liquide), l’ensemble est donc bien équilibré. 

C’est un petit déjeuner rassasiant et gourmand, tout ce que j’aime ! Vous pouvez aussi retrouver ma recette de porridge chaud sur ce lien CLIC

Pour le café, j’ai une machine à expresso Magimix, j’en ai fait deux allongés ; mais le café de votre cafetière ira tout aussi bien ou même en café soluble. 

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Serves: pour 1 personne Cooking Time: 10 minutes

Ingredients

  • 175g ou 17,5cl de café
  • 45g de petits flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (10g)
  • un peu de vanille en poudre
  • 1 belle cuillère à café bombée de purée de noix de cajou
  • 2 grosses cuillères à soupe de yaourt (ici du soja coco)
  • 1 cuillère à café de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de cacao non sucré

Instructions

1

Commencez par réaliser le café et laissez refroidir ou tiédir.

2

Dans le café, ajoutez la purée de cajou, fouettez bien pour avoir un mélange homogène.

3

Ajoutez les flocons d'avoine, la vanille et les graines de chia.

4

Dans un petit bol, on mélange le yaourt et le sirop d'érable, on réserve.

5

On prend un pot à confiture, on commence par la moitié du mélange aux flocons d'avoine, puis la moitié du yaourt et à nouveau le mélange flocons d'avoine puis le yaourt et enfin on saupoudre de cacao.

6

On laisse prendre une nuit au frigo. Le matin, il n'y a plus qu'à déguster.

Notes

J'ai fait le montage de mes couches le matin même mais ça fonctionne aussi très bien de tout faire la veille. Si vous voulez garder le côté poudre du cacao, ajoutez-le juste le matin ; en revanche le goût ne change pas. Vous pouvez garder votre overnight oats au frigo deux ou trois jours maxi.

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6 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    27 septembre 2021 à 8 h 48 min

    Hummmm c’est super ça fait trop envie

    • Reply
      Ana
      27 septembre 2021 à 10 h 24 min

      j’ai trop pensé à toi, tu devrais adorer!!

  • Reply
    Milounette
    27 septembre 2021 à 11 h 16 min

    Ce mélange m’a l’air tout simplement délicieux !

  • Reply
    Boussu
    27 septembre 2021 à 11 h 24 min

    je me presse de le faire pour demain matin hummmm

  • Reply
    François
    28 septembre 2021 à 13 h 56 min

    Sa a l’air bon 🤤 par contre je connais pas la purée de cajou. Dans quel commerce en trouve-t-on ?

    Belle journée

    • Reply
      Ana
      28 septembre 2021 à 16 h 19 min

      Bonjour
      La purée de cajou se trouve dans les magasins bio ou sur internet chez Prozis, elle est excellente. Il s’agit simplement de noix de cajou mixées et rien d’autre. Il ne faut pas se faire avoir avec ajout d’huile et sucre.
      Son goût est assez neutre donc parfaite ici mais elle peut se remplacer par n’importe quelle purée d’oléagineux.
      Bien à vous

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