Légumes, féculents

One pot quinoa à la mexicaine

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Une recette qui va plaire aux personnes pressées car elle est non seulement rapide mais aussi très pratique car il n’y a qu’une gamelle à laver ! Elle est pas belle la vie ?

C’est tout le principe du ONE POT, et j’avoue que je suis séduite autant avec des pâtes comme ICI qu’avec du quinoa comme là. C’est une version “à la mexicaine” que je vous propose avec pas mal d’épices, des haricots rouges etc …

Je vous laisse la vidéo que j’ai publiée sur mes réseaux sociaux et la liste des ingrédients un peu plus bas. Essayez ! C’est vraiment extra, vous m’en direz des nouvelles. 

One pot quinoa à la mexicaine

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Serves: pour 2 à 3 personnes Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 belle carotte coupée en fine julienne
  • une pincée de piment de Cayenne (si vous aimez)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de 4épices
  • du poivre, du sel
  • 2 cuillères à soupe bombées de double concentré de tomates
  • 150g de quinoa rincé et bien égoutté
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • 1 boite de haricots rouges (240g poids net)
  • 100g de maïs
  • 1 bouillon de légumes+50cl d'eau
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Instructions

1

Dans une sauteuse, faire revenir avec l'huile d'olive, l'ail, l'oignon et la carotte pendant 3 à 5 minutes.

2

Ajoutez ensuite toutes les épices, le sel et le poivre, mélangez.

3

Puis le double concentré de tomates, mélangez une minute sur le feu et ajoutez le quinoa et le bouillon. Couvrez et faites cuire 20 minutes sur feu doux à couvert. On mélange de temps en temps, à mi-cuisson par exemple.

4

Pendant ce temps, on coupe son avocat en petits cubes et on ajoute le jus d'un demi citron pour éviter qu'il noircisse.

5

On égoutte et rince les haricots rouges et le maïs. On émince la coriandre fraîche.

6

En fin de cuisson, on ajoute les haricots rouges et le maïs, on rectifie l'assaisonnement si besoin puis on laisse réchauffer 2 minutes à couvert sur feu tout doux.

7

Une fois chaud, on ajoute notre avocat (on en garde un peu pour la déco), la coriandre, on mélange, le quartier de citron restant et c'est prêt !

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7 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    17 décembre 2021 à 8 h 10 min

    Terrible cette recette c’est noté 😍

    • Reply
      Ana
      17 décembre 2021 à 11 h 20 min

      Je l’ai faite un peu pour toi, je me suis dit, Véro va adorer ! et c’est rapide à faire

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 décembre 2021 à 9 h 10 min

    Ce one pot quinoa est loin de me déplaire.

    • Reply
      Ana
      17 décembre 2021 à 11 h 19 min

      Merci beaucoup c’est super bon et tellement simple ! Bonne journée

  • Reply
    Les Recettes SAINES de la semaine - Sain & Délicieux
    24 décembre 2021 à 10 h 08 min

    […] >>Voir la recette […]

  • Reply
    Aime
    27 janvier 2022 à 13 h 22 min

    Teste à midi et à refaire. Super bon 😀

  • Reply
    Aurelie
    16 novembre 2022 à 15 h 29 min

    Très bon ! Mes enfants ont adoré

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