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On se prend à rêver à l’été…

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3 juin 2010 By 19821975
15
Pita ou Burek ... à la grec! Cake tout vert - roquette, basilic, pesto
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15 Commentaires

  • Reply
    Doria
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Très jolies photos et font envie que la chaleur arrive !
    Très belle soirée de ce lundi,
    Bisous, Doria

  • Reply
    kayababouch
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Je pense que l’été arrive à grand pas car nous avons déjà été à la plage !!!! Bisousbisous

  • Reply
    vero-43
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    trés jolies photos!!on voit que tu passe des week-ends en haute-loire!!!bisous

  • Reply
    Diane-plop
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Bonjour Anaïck,
    De très belle photos, qui c’est vrai, nous plongent dans cette superbe saison où le soleil est au rendez-vous (normalement…).
    Espérons que cette année, la saison sera belle et ensoleillée et va ENFIN arriver… Nous en avons tous besoin.
    Très bon week-end,
    Bises
    Patricia – La Table de Pénélope

  • Reply
    cristaxou
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    jolie photos, c’est vrai que ce soleil nous innonde de bonne humeur
    pourvu que cela dure …..
    c’est la saison que je préfère dans les jardins pour les couleurs et la floraison
    merci pour le partage

  • Reply
    christèle
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    belles photos qui represente l’ été
    bonne journèe

  • Reply
    Orne
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Enfin! La chaleur s’est faite attendre, j’espère qu’elle restera plus longtemps (pour se faire pardonner). Bise.

  • Reply
    Clquipopotte
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Vivement …
    Bon week end …
    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    La fourmi
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    LOL, moi je meurs de chaud !

  • Reply
    Mélanie
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Bonjour Ana,
    je te souhaite un bon dimanche!
    Mélanie

  • Reply
    Eol
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Belles mosaïques qui appelle l’été!

  • Reply
    Leila
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    De magnifiques photos aux saveurs ensoleillées.
    Merci !

  • Reply
    Yolande
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    superbes tes photos …. j’adore..
    ça sent bon l’été…
    bisous

  • Reply
    Biscottine
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Très belles ces photos!

  • Reply
    Doria
    5 juin 2010 à 11 h 43 min

    Très jolies photos et font envie que la chaleur arrive !
    Très belle soirée de ce lundi,
    Bisous, Doria

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    | Banana bread |

Idéal en collation ou au petit déjeuner, ce cake rassasiant est simplissime à réaliser. Si vous aimez les bananes, vous allez l’aimer ! 

3 bananes réduites en purée
3 gros oeufs
20g d'huile (olive ici, coco fondue, noix...)
50g de yaourt nature (soja ici)
80g de poudre d'amande
120g de farine t65
1 cuillère à café de levure chimique
de la vanille en poudre, cannelle au goût
70g de pépites de chocolat noir
Cuisson 45 min à vérifier à 180 degrés. 

Je vous souhaite une belle journée ! Comment vous allez ? Bientôt les vacances ? 🫶🏻 #bananabread #banana #bananabreadrecipe #healthyfood #healthyrecipe #chocolat
    mesbrouillonsdecuisine
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    | Banana bread | Idéal en collation ou au petit déjeuner, ce cake rassasiant est simplissime à réaliser. Si vous aimez les bananes, vous allez l’aimer ! 3 bananes réduites en purée 3 gros oeufs 20g d'huile (olive ici, coco fondue, noix...) 50g de yaourt nature (soja ici) 80g de poudre d'amande 120g de farine t65 1 cuillère à café de levure chimique de la vanille en poudre, cannelle au goût 70g de pépites de chocolat noir Cuisson 45 min à vérifier à 180 degrés. Je vous souhaite une belle journée ! Comment vous allez ? Bientôt les vacances ? 🫶🏻 #bananabread #banana #bananabreadrecipe #healthyfood #healthyrecipe #chocolat
    il y a 2 jours
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    | Salade de quinoa aux haricots rouges - veggie |

J’espère que je m’inviterais au moins une fois à vos grandes tablées d’été au travers de mes salades composées ! Vous savez ce genre de journées où on est dehors, au soleil, entre amis ou en famille à déguster un BBQ accompagné de salades en tout genre …non parce que cette année, des idées, je vous en donne hein !! J’espère que vous les appréciez autant que moi hihi…

Pour 2-3 pers : 250g de quinoa cuit (soit environ 80g cru)
140g de maïs (1 petite boite)
1 boite de haricots rouges (240g)
1 petite tranche de chou rouge
1 petit oignon rouge
1 poignée de roquette
1 pêche
1 petit bouquet d'herbes fraîches (ici persil, menthe, basilic)
1 poignée d'amandes effilées torréfiées
Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron ou orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à café de miel ou sirop d'agave, sel/poivre, gingembre et curcuma moulus, pointe de sauce sriracha (piquante)si vous aimez
Tous les détails sur le blog pour la cuisson du quinoa notamment ! 

Belle journée à tous, bon lundi🫶🏻 ! #quinoasalad #quinoa #salad #saladecomposée #haricotsrouges #veggiefood #veggi
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    | Salade de quinoa aux haricots rouges - veggie | J’espère que je m’inviterais au moins une fois à vos grandes tablées d’été au travers de mes salades composées ! Vous savez ce genre de journées où on est dehors, au soleil, entre amis ou en famille à déguster un BBQ accompagné de salades en tout genre …non parce que cette année, des idées, je vous en donne hein !! J’espère que vous les appréciez autant que moi hihi… Pour 2-3 pers : 250g de quinoa cuit (soit environ 80g cru) 140g de maïs (1 petite boite) 1 boite de haricots rouges (240g) 1 petite tranche de chou rouge 1 petit oignon rouge 1 poignée de roquette 1 pêche 1 petit bouquet d'herbes fraîches (ici persil, menthe, basilic) 1 poignée d'amandes effilées torréfiées Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron ou orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 cuillère à café de miel ou sirop d'agave, sel/poivre, gingembre et curcuma moulus, pointe de sauce sriracha (piquante)si vous aimez Tous les détails sur le blog pour la cuisson du quinoa notamment ! Belle journée à tous, bon lundi🫶🏻 ! #quinoasalad #quinoa #salad #saladecomposée #haricotsrouges #veggiefood #veggi
    il y a 3 jours
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    | œufs Bénédicte - eggs Benedict |

Composés de moitiés de muffin anglais toastés légèrement, recouverts de lanières de saumon fumé, d'un œuf poché et nappés de sauce hollandaise. C'est un classique du brunch que je vous propose ce matin ! La sauce est très simple à réaliser. Ici c’est pour napper au moins 4 œufs pochés, je n’en mets pas trop non plus, je trouve que ça devient vite écœurant. Un peu d’aneth frais dessus et des rondelles de piments c’était parfait ! 

Pour 2 personnes :
1 jaune d’œuf 
1 càs d’eau 
30g de beurre froid en cubes
1 filet de jus de citron ou vinaigre
Sel et poivre
Fouettez jaune+eau au moins 2 min. Le tout doit être mousseux et aérien. On place sur bain-marie et on incorpore le beurre au fur et à mesure en fouettant. On met le filet de jus de citron, on continue d’émulsionner puis une fois épaissie, on enlève du feu. On poivre et on sale, on réserve le temps de faire le reste. Elle fige au frigo donc si vous la réalisez avant, il faudra peut-être la re fouetter un peu pour lui redonner sa texture plus souple. Si vous avez des astuces je suis preneuse. C’était particulièrement bon 😁J’ai bien pensé à toi @verocloudegirofle !! 

Pensez à enregistrer la recette, liker ou commenter, ça permet de soutenir mon travail et j’ai beaucoup de plaisir à vous lire. Merci à vous et très beau week-end ! Nous direction Bordeaux avec la team Magimix ça va être cool ! 
#eggsbenedict #oeufsbenedicte #englishmuffin #brunch #salmon #pochedeggs
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    | œufs Bénédicte - eggs Benedict | Composés de moitiés de muffin anglais toastés légèrement, recouverts de lanières de saumon fumé, d'un œuf poché et nappés de sauce hollandaise. C'est un classique du brunch que je vous propose ce matin ! La sauce est très simple à réaliser. Ici c’est pour napper au moins 4 œufs pochés, je n’en mets pas trop non plus, je trouve que ça devient vite écœurant. Un peu d’aneth frais dessus et des rondelles de piments c’était parfait ! Pour 2 personnes : 1 jaune d’œuf 1 càs d’eau 30g de beurre froid en cubes 1 filet de jus de citron ou vinaigre Sel et poivre Fouettez jaune+eau au moins 2 min. Le tout doit être mousseux et aérien. On place sur bain-marie et on incorpore le beurre au fur et à mesure en fouettant. On met le filet de jus de citron, on continue d’émulsionner puis une fois épaissie, on enlève du feu. On poivre et on sale, on réserve le temps de faire le reste. Elle fige au frigo donc si vous la réalisez avant, il faudra peut-être la re fouetter un peu pour lui redonner sa texture plus souple. Si vous avez des astuces je suis preneuse. C’était particulièrement bon 😁J’ai bien pensé à toi @verocloudegirofle !! Pensez à enregistrer la recette, liker ou commenter, ça permet de soutenir mon travail et j’ai beaucoup de plaisir à vous lire. Merci à vous et très beau week-end ! Nous direction Bordeaux avec la team Magimix ça va être cool ! #eggsbenedict #oeufsbenedicte #englishmuffin #brunch #salmon #pochedeggs
    il y a 5 jours
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    | Passion fromage |

Je pense que si je devais m’exiler sur une île déserte, je partirais avec mon Saint-Nectaire sous le bras …je vous l’accorde, niveau conservation ça ne serait peut-être pas idéal😅🙈en tout cas j’ai une passion pour le fromage et faire cette collaboration avec @fromagesaintnectaire et mettre en valeur un produit de ma région ne m’a pas fait forcer une seconde ! C’est très plaisant de valoriser par son travail des fromages français avec un cahier des charges qui ne transige pas sur la qualité. Pour le déguster, je vous donne ma recette des crackers sucrés salés vraiment extra ! 

Pour 40 crackers environ : 
140g de farine t65
1càc de bicarbonate+1 pincée de fleur de sel
10g de sucre coco ou autre
30g de miel ou sirop d’agave
220g de lait fermenté ou kefir 
60g de mélange de graines
4 abricots secs coupés en petits morceaux
3 figues séchées coupées en petits morceaux
35g de noisettes coupées en deux
1 càs d’herbes séchées
Cuisson à 180 dans un moule à cake de 27cm, environ 40 min à vérifier. Puis on le laisse totalement refroidir une nuit au frigo. Idéalement on le passe une heure au congel pour pouvoir trancher finement nos crackers et les déposer sur une plaque de cuisson. On enfourne à 150 pour 12-14’, on les retourne puis à nouveau 8-10’. Se conserve ds une boîte en fer. 

Mon plateau vous plaît ? Je vous sers une tranche de Saint-Nectaire ? 😁Belle journée à tous ! #saintnectaire #aopsaintnectaire #cheese #cheeselover #cheeseplatter
    | Passion fromage |

Je pense que si je devais m’exiler sur une île déserte, je partirais avec mon Saint-Nectaire sous le bras …je vous l’accorde, niveau conservation ça ne serait peut-être pas idéal😅🙈en tout cas j’ai une passion pour le fromage et faire cette collaboration avec @fromagesaintnectaire et mettre en valeur un produit de ma région ne m’a pas fait forcer une seconde ! C’est très plaisant de valoriser par son travail des fromages français avec un cahier des charges qui ne transige pas sur la qualité. Pour le déguster, je vous donne ma recette des crackers sucrés salés vraiment extra ! 

Pour 40 crackers environ : 
140g de farine t65
1càc de bicarbonate+1 pincée de fleur de sel
10g de sucre coco ou autre
30g de miel ou sirop d’agave
220g de lait fermenté ou kefir 
60g de mélange de graines
4 abricots secs coupés en petits morceaux
3 figues séchées coupées en petits morceaux
35g de noisettes coupées en deux
1 càs d’herbes séchées
Cuisson à 180 dans un moule à cake de 27cm, environ 40 min à vérifier. Puis on le laisse totalement refroidir une nuit au frigo. Idéalement on le passe une heure au congel pour pouvoir trancher finement nos crackers et les déposer sur une plaque de cuisson. On enfourne à 150 pour 12-14’, on les retourne puis à nouveau 8-10’. Se conserve ds une boîte en fer. 

Mon plateau vous plaît ? Je vous sers une tranche de Saint-Nectaire ? 😁Belle journée à tous ! #saintnectaire #aopsaintnectaire #cheese #cheeselover #cheeseplatter
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    il y a 1 semaine
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    | Gâteau de courgettes aux olives | 

Une recette toute fraîche pour cette été ! Parfumée, fondante, légère, nous avons beaucoup aimé.
Pour un moule de 22 cm :
800g à 1kg de courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 belle càs d’huile d’olive
un petit bouquet d'herbes fraîches (ici, persil, basilic et menthe)
du sel et du poivre
paprika fumé
250g de brousse de brebis ou ricotta
2 oeufs
1 càs bombée de maïzena
6 à 10 olives hachées grossièrement
Cuisson 30 min à 180 degrés. Comme tjs, tous les détails sur le blog. 

Belle journée à tous, j’espère que vous allez bien 🫶🏻 #zucchini #zucchinicake #ricotta
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    il y a 1 semaine
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    | Cookies aux flocons d’avoine |

Je les fais chaque semaine ! Qui les a déjà testés ?? 

La recette pour 8 à 13 cookies :
60g de flocons d’avoine 
150g de farine t65 
55g de sucre de coco ou cassonade 
65g de huile d’olive ou coco liquide 
50g de beurre de cacahuète 
80g de chocolat noir/lait concassé
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique 
1 oeuf (55g)
15g de lait végétal (pr la version sans œuf, 80g de lait)
On enfourne 9 à 12 minutes (ils doivent dorer légèrement, les miens étaient limite trop cuits 🙈)Ils sont meilleurs juste tiède ou le jour même mais je les garde jusqu’à 5j dans une boîte en fer et ils sont quand même très bons. 

Belle journée à tous, courage en ce lundi #cookies #cookiesrecipe #healthycookies
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    | Cookies aux flocons d’avoine | Je les fais chaque semaine ! Qui les a déjà testés ?? La recette pour 8 à 13 cookies : 60g de flocons d’avoine 150g de farine t65 55g de sucre de coco ou cassonade 65g de huile d’olive ou coco liquide 50g de beurre de cacahuète 80g de chocolat noir/lait concassé 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf (55g) 15g de lait végétal (pr la version sans œuf, 80g de lait) On enfourne 9 à 12 minutes (ils doivent dorer légèrement, les miens étaient limite trop cuits 🙈)Ils sont meilleurs juste tiède ou le jour même mais je les garde jusqu’à 5j dans une boîte en fer et ils sont quand même très bons. Belle journée à tous, courage en ce lundi #cookies #cookiesrecipe #healthycookies
    il y a 1 semaine
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    | Toast Party |

Ce matin, je vous retrouve avec une toast Party que nous avons mangé en guise de lunch hier midi. C’était vraiment très très bon ! Ça fait un repas complet, je pense que je pourrais me nourrir de toasts pas vous ? Tellement de choix possibles, c’est infini ! 
Il vous faut : des tomates cerises, des gousses d’ail en chemise, un filet de vinaigre balsamique, un beau filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Cuisson 15-20’ à 180. 
Pour le reste, une belle tranche de pain au choix que je fais toaster, du houmous, un œuf au plat, on ajoute nos tomates et un peu de jus de cuisson également, du paprika fumé, des pistaches concassées grossièrement, des feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive. C’était juste parfait ! Vous êtes partants ?

J’espère que ça vous plaît et je vous souhaite un excellent week-end ! Vous me résumez votre programme en emojis ? Je vous laisse le mien 😁🫶🏻 : 📦🚚 🏷👯‍♀️🍕📺👨‍👩‍👧 #toast #toasts #toastforall #toastsparty #hummus #bread #tomato #roastedtomatoes
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    | Toast Party | Ce matin, je vous retrouve avec une toast Party que nous avons mangé en guise de lunch hier midi. C’était vraiment très très bon ! Ça fait un repas complet, je pense que je pourrais me nourrir de toasts pas vous ? Tellement de choix possibles, c’est infini ! Il vous faut : des tomates cerises, des gousses d’ail en chemise, un filet de vinaigre balsamique, un beau filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Cuisson 15-20’ à 180. Pour le reste, une belle tranche de pain au choix que je fais toaster, du houmous, un œuf au plat, on ajoute nos tomates et un peu de jus de cuisson également, du paprika fumé, des pistaches concassées grossièrement, des feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive. C’était juste parfait ! Vous êtes partants ? J’espère que ça vous plaît et je vous souhaite un excellent week-end ! Vous me résumez votre programme en emojis ? Je vous laisse le mien 😁🫶🏻 : 📦🚚 🏷👯‍♀️🍕📺👨‍👩‍👧 #toast #toasts #toastforall #toastsparty #hummus #bread #tomato #roastedtomatoes
    il y a 2 semaines
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    7/9
    | Salade de pommes de terre, saumon fumé et sa sauce crémeuse | 

Encore une salade... vous êtes étonnés ? Il faut dire qu'avec ces chaleurs, on se nourrit que de ça, pas vous ? Cette fois, pas de pâtes ni de riz mais des pommes de terre ! Et je vous assure que cette salade colorée vaut le détour ! Elle est vraiment extra. Le résultat est très frais, idéal pour la saison.
Pour 3 pers : 
700g de pdt à chair ferme
1 petit oignon rouge
1 càs de câpres
5 gros radis
1/2 concombre
70g de saumon fumé (2 tranches)
1 petit piment rouge
Pr la sauce : 100g de yaourt à la grecque (ici @sojade_officiel )
1 càs de tahini = purée de sésame
1 càc de moutarde à l'ancienne
1 càs de vinaigre de cidre
sel/poivre
paprika fumé
1 petite gousse d'ail
un petit bouquet d'aneth et persil frais (ou surgelé)
le jus d'un citron pressé
quelques amandes coupées pr le dressage

Belle journée à tous ! J’espère que vous allez bien 🫶🏻 #saladecomposée #salad #salade #saladedepommesdeterre #potatoes #healthyfoodideas #healthyfoodideas #saladrecipeshealthy
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    | Salade de pommes de terre, saumon fumé et sa sauce crémeuse | Encore une salade... vous êtes étonnés ? Il faut dire qu'avec ces chaleurs, on se nourrit que de ça, pas vous ? Cette fois, pas de pâtes ni de riz mais des pommes de terre ! Et je vous assure que cette salade colorée vaut le détour ! Elle est vraiment extra. Le résultat est très frais, idéal pour la saison. Pour 3 pers : 700g de pdt à chair ferme 1 petit oignon rouge 1 càs de câpres 5 gros radis 1/2 concombre 70g de saumon fumé (2 tranches) 1 petit piment rouge Pr la sauce : 100g de yaourt à la grecque (ici @sojade_officiel ) 1 càs de tahini = purée de sésame 1 càc de moutarde à l'ancienne 1 càs de vinaigre de cidre sel/poivre paprika fumé 1 petite gousse d'ail un petit bouquet d'aneth et persil frais (ou surgelé) le jus d'un citron pressé quelques amandes coupées pr le dressage Belle journée à tous ! J’espère que vous allez bien 🫶🏻 #saladecomposée #salad #salade #saladedepommesdeterre #potatoes #healthyfoodideas #healthyfoodideas #saladrecipeshealthy
    il y a 2 semaines
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    8/9
    | Biscuits beurre de cacahuète & chocolat | 

En ce moment je travaille le chocolat … comme-ci le temps était idéal pour ça … Je crois que j’aime les challenges hihi ! Encore des petits biscuits très gourmands et sains avec des saveurs que l’on adore : le mariage du chocolat et du beurre de cacahuète …

Pour 8 biscuits : 100g de farine T65
40g de sirop d'agave
20g d'huile de coco liquide ou olive
10g d'eau ou lait
Pour le dessus :
du beurre de cacahuète
45g de chocolat noir
5g d'huile de coco
Un peu de fleur de sel
Cuisson 9-10 min a 180 degrés. 

Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #chocolat #peanutbutter #peanutbuttercookies
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    | Biscuits beurre de cacahuète & chocolat | En ce moment je travaille le chocolat … comme-ci le temps était idéal pour ça … Je crois que j’aime les challenges hihi ! Encore des petits biscuits très gourmands et sains avec des saveurs que l’on adore : le mariage du chocolat et du beurre de cacahuète … Pour 8 biscuits : 100g de farine T65 40g de sirop d'agave 20g d'huile de coco liquide ou olive 10g d'eau ou lait Pour le dessus : du beurre de cacahuète 45g de chocolat noir 5g d'huile de coco Un peu de fleur de sel Cuisson 9-10 min a 180 degrés. Belle journée à tous 🫶🏻 #biscuit #chocolat #peanutbutter #peanutbuttercookies
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