Encore une recette de chocolat ! Soyez en sûr l’effet de dégout annoncé en début de semaine n’a pas duré!! Je suis repartie comme en 40 après deux jours de trêves (oui quand même!) . Ah je vous le redis, le chocolat me perdra! Aujourd’hui, une gourmandise avec une coque chocolat noir et une ganache au chocolat blanc praliné et éclat de pignons grillés.
*Les coques : 150g de chocolat noir de couverture
*La ganache : 150g de chocolat blanc de couverture, 50g de pralin, 75g de crème, 1 poignée de pignons légèrement torréfiés et concassés grossièrement.
Pour les coques, je vous invite à voir la démarche de tempérage et de façonnage ici !
Pour la ganache, rien de plus simple ! faites bouillir votre crème dans une casserole et versez la en trois fois sur le chocolat blanc coupé finement (ou râpé si vous avez la patience!). Une fois le mélange bien homogène, rajoutez le pralin et les pignons puis réservez au frais au moins une heure.
Garnir les coques avec la ganache, refermez le tout et laissez au frais 30 minutes. Démouler et déguster (j’allais mettre dévorer!!…je retombe dans mes vieux travers!).
J’achève ici ma semaine chocolat, il y en aura d’autres mais pour l’heure c’est Noël ! Je vous souhaite à tous un excellent réveillon, j’espère que vous serez gâtés et que vous allez vous régaler ! Très grosses bises à tous!
23 Comments
rêves de tables
24 décembre 2009 at 7 h 54 minC’est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.
Diane-plop
24 décembre 2009 at 7 h 54 minCoucou ma belle
Un dernier, mais magnifique chocolat…. Ganache chocolat blanc …. Et dire que je n’en n’ai même pas un …!!! Snif !!
Reviens vite pour nous en présenter plein d’autres.
Je te souhaite de très bonnes et agréables fêtes de Noël avec toute ta famille.
Bonne route ma petite Anaïck..
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
vero-43
24 décembre 2009 at 7 h 54 minhummm!!! j’ai hâte que tu nous rapportes ces petits chefs d’oeuvre car pour moi aussi le dégout est passé. On vous attend car cette aprem on a du travail de cuisine! bisous
manou1983
24 décembre 2009 at 7 h 54 minTu es une pro du chocolat! Bravo!
sam's cook
24 décembre 2009 at 7 h 54 minoh lala trop beau cet intérieur!
juicyclé
24 décembre 2009 at 7 h 54 minta ganache semble délicieuse et fondante!! hummmm
delices eyes
24 décembre 2009 at 7 h 54 minWhaou, quel délice!
Joyeux Noël.
La fourmi
24 décembre 2009 at 7 h 54 minJoyeux Noël !
silvia
24 décembre 2009 at 7 h 54 minJOYEUX NOËL !!!
Bisous.
franur
24 décembre 2009 at 7 h 54 minjoyeux noël…
marie1808
24 décembre 2009 at 7 h 54 minJoyeux Noël!!
sarah
24 décembre 2009 at 7 h 54 minMmhh quel délice toutes ces truffes!! Passe de bonnes fêtes Ana, biz
Moka
24 décembre 2009 at 7 h 54 minWaou! Je craque ! Impossible de résister !
petitsplatsnath
24 décembre 2009 at 7 h 54 minWah! belle réussite! J’ai envie de croquer le morceau qui reste!
axoulle
24 décembre 2009 at 7 h 54 minje les piques tousssss!!! miam
sandra
24 décembre 2009 at 7 h 54 minirrésistible!!
mélanie
24 décembre 2009 at 7 h 54 minmagnifique ce petit couer! tu as bien travaillée merci pour toutes ces recettes chocolatées! je te souhaites avec un peu de retard de tres bonnes fêtes de fin d’année!
bon dimanche!
ratiba
24 décembre 2009 at 7 h 54 minOH LALA SA ME FAIT baver franchement en dirai que sa viens de chez jef de B merci pour le partage
asmaa
24 décembre 2009 at 7 h 54 minUn délice, bravo
mlaure35
24 décembre 2009 at 7 h 54 minBonsoir Anaïck,
J’espère que tu as passé un joyeux Noël.
Tes chocolats sont tous plus magnifiques les uns que les autres. Je crois que je vais en tenter quelques uns demain.Il me manque juste des moules.
Je vais commencer par les truffes.
Pour le 31, je ne suis pas au point, un petit coup de fatigue !!!
La nuit porte conseil, j’aurai peut-être des idées de génie, cela devient urgent !!!!!
Biz
Bonne cuisine pour le 31.
Nathalie
24 décembre 2009 at 7 h 54 minQuel fondant … Je fonds moi aussi devant tes chocolat ! Ils sont à croquer …
tini
24 décembre 2009 at 7 h 54 minAh c’est sur , même aprés les fêtes, ça donne super envie!!!
rêves de tables
24 décembre 2009 at 7 h 54 minC’est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.