Cette recette très simple est idéale pour recycler ses bananes trop mûres, celles dont personne ne veut parce que la peau est toute flétrie et noircie ! J’ai trouvée l’idée ici, sur un blog anglais et nous les avons beaucoup aimés. Moelleux à souhait, même plusieurs jours après, un bon goût de banane, bref, voilà de quoi passer un bon moment … Je vous renvoie également à ces muffins pour recycler vos bananes, ils étaient extras.

Pour 12 muffins : 

3 bananes

2càc de jus de citron

12,5cl d’huile de colza ou de tournesol

2 gros oeufs

100g de cassonade

225g de farine

1càc de bicarbonate

4càs de cacao non sucré

les graines d’ 1/2 gousse de vanille (des gousses de qualité acheté chez Ecophil)

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron, les graines de vanille, le tout à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile, mélangez bien puis les oeufs et le sucre. 

Dans un autre récipient mélangez la farine, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude. Ajoutez ces ingrédients au mélange précédent et mélangez bien.

Versez dans 12 caissettes à muffins ou des moules à muffins en silicone et enfournez pour 15-20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Régalez-vous !