Cette recette très simple est idéale pour recycler ses bananes trop mûres, celles dont personne ne veut parce que la peau est toute flétrie et noircie ! J’ai trouvée l’idée ici, sur un blog anglais et nous les avons beaucoup aimés. Moelleux à souhait, même plusieurs jours après, un bon goût de banane, bref, voilà de quoi passer un bon moment … Je vous renvoie également à ces muffins pour recycler vos bananes, ils étaient extras.
Pour 12 muffins :
3 bananes
2càc de jus de citron
12,5cl d’huile de colza ou de tournesol
2 gros oeufs
100g de cassonade
225g de farine
1càc de bicarbonate
4càs de cacao non sucré
les graines d’ 1/2 gousse de vanille (des gousses de qualité acheté chez Ecophil)
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, écrasez les bananes avec le jus de citron, les graines de vanille, le tout à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile, mélangez bien puis les oeufs et le sucre.
Dans un autre récipient mélangez la farine, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude. Ajoutez ces ingrédients au mélange précédent et mélangez bien.
Versez dans 12 caissettes à muffins ou des moules à muffins en silicone et enfournez pour 15-20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Régalez-vous !
18 Commentaires
19821975
13 février 2014 à 7 h 30 minMerci beaucoup pour ce retour ! Bonne soirée
pouicpouic29
13 février 2014 à 7 h 30 minmalheureusement je n’ai jamais de bananes qui murissent trop vite! on adore à la maison! mais c’est une bonne idée à garder! on ne sait jamais! bonne journée
vero-43
13 février 2014 à 7 h 30 minJe vais acheter des bananes et les faire pourrir!!!!très belle idée j’en salive. Bisous
Choupette
13 février 2014 à 7 h 30 minUn bon café pour accompagner et c’est parfait;
anneauxfourneaux
13 février 2014 à 7 h 30 minun délice !!!! je laisse toujours traîner les bananes… je saurai comment les utiliser ! ;o)
LadyMilonguera
13 février 2014 à 7 h 30 minBelle idée gourmande ces muffins…
tabakovicamela
13 février 2014 à 7 h 30 minChoco/banane….j ‘adorrreee cette associations qui est très gourmandes !
doudoute
13 février 2014 à 7 h 30 minils sont jolis, j’en veux bien un !
lanonna
13 février 2014 à 7 h 30 minça tombe bien j ai des bananes qui font la tronches, lol
Nathalie
13 février 2014 à 7 h 30 minDes saveurs que j’adore!! Bonne soirée
nicolepassions
13 février 2014 à 7 h 30 mindes muffins qui font craquer….Bisoussssssssssss
Manon
13 février 2014 à 7 h 30 minje tombe ici par hasard et je suis tout à fait séduite par ce blog! je reviendrai ça c’est sur!!
guy59600
13 février 2014 à 7 h 30 minde superbes muffins et bon accord choco/bananes
une bonne nuit
guy
Chris
13 février 2014 à 7 h 30 minHummm ultra gourmands !
19821975
13 février 2014 à 7 h 30 minoui on peut le remplacer par de la levure et c’est l’équivalent d’une cuillère à café, 5g. Bon test
carinea
13 février 2014 à 7 h 30 minMerci pour cette super recette ! Je viens de la tester. Je confirme un bon goût de banane. La pâte est très aérée, moelleuse, et craquante sur le dessus. Idéal lorsqu’on a des bananes trop mures.