J’ai trouvé l’idée sympa de dérouler les bâtons de surimi pour faire un amuse bouche original et vraiment très bon. Le but est de faire des couches en alternant une “feuille” de surimi, du St Môret (ou du tartare), des fines lamelles d’avocat (ou de concombre..) et du pain de mie. La présentation est très jolie, un mille feuilles coloré et très frais, on en fait qu’une bouchée!
Pour une vingtaine de mini mille feuilles:
6 tranches de pain de mie sans croûte
100g de st Môret environ
1 avocat
8 bâtonnets de surimi
quelques épices au choix
Commencez par dérouler délicatement les bâtonnets de surimi ; aplatissez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie. Coupez l’avocat en fines lamelles et arrosez de jus de citron et de quelques épices au choix.
Commencez le montage du mille feuilles par une tranche de pain de mie et terminez-le de la même façon. Le tout c’est de bien tartiner les différentes couches avec du St Môret pour bien souder l’ensemble. Il vous faudra tailler les tranches de pain de mie pour qu’elles aient la même taille que les feuilles de surimi ; les chutes serviront à combler le bout de la feuille de surimi. Vous pouvez alterner les couches comme bon vous semble.
Une fois les mille feuilles montés, laissez-les une heure au frigo avant de les trancher avec un bon couteau sans dent. Dressez le tout avec des p’tits piques et dégustez bien frais !
30 Comments
gibou
20 mai 2010 at 7 h 34 minune belle idée gourmande
cristaxou
20 mai 2010 at 7 h 34 minouh c’est joli et c’est bon cela se mange sans faim
merci
Totchie
20 mai 2010 at 7 h 34 minJe n’ai jamais l’idée de faire ce type de petits millefeuilles. Ils sont l’air super bons et frais comme tu l’écris.
C’est une super idée
clquipopotte
20 mai 2010 at 7 h 34 minCarrément bon !!!
CLquipopotte♥♥♥
Choupette
20 mai 2010 at 7 h 34 minJ’ai déjà fait mais avec du pain noir, c’est très ludique!
Delphine
20 mai 2010 at 7 h 34 minC’est une super idée!! Je prends note pour mes prochains apéro!!!
Orne
20 mai 2010 at 7 h 34 minUn bel apéro facile à réaliser.Je le note et j’essayerai dimanche pour mon apéro en terrasse. Merci. Bise.
Yolande
20 mai 2010 at 7 h 34 minparfaits pour l’apéro ! j’adore !
bisous
payette6202
20 mai 2010 at 7 h 34 minHmm vraiment super sympa!! Pour l’apéro ca le fait!! Avec l’avocat en plus j’adore!!
armelle
20 mai 2010 at 7 h 34 minJoli et bien bon,bonne journée bisous!
vero-43
20 mai 2010 at 7 h 34 mintrop trop bon. Une idée qui est arrivée d’un coup dans ta tête, venue de nulle part en pleine sieste!!!faut que tu fasses la sieste plus souvent!!bisous
foofigh
20 mai 2010 at 7 h 34 minbonne idee popur l’apéro
Maiwenn
20 mai 2010 at 7 h 34 minc’est sympa, ça change !
Stéphanie
20 mai 2010 at 7 h 34 minJ’adore les bouchées à grignoter à l’apéro… là tu me fais saliver !! Ton mille feuille est composé de manière original et est très beau !
Mélanie
20 mai 2010 at 7 h 34 minBonjour Ana,
j’adore tes petites bouchées, sympa pour apéro en terrasse bonne journée,
Mélanie
anneauxfourneaux
20 mai 2010 at 7 h 34 minune super idée pour l’apéro
sana
20 mai 2010 at 7 h 34 minpas mal j’aime bien !!!
kayababouch
20 mai 2010 at 7 h 34 minSuper joli et appétissant !!! Bravo !!! Bisous
Eva
20 mai 2010 at 7 h 34 minMiam, ils sont trop beaux, j’adore !
Bisous
lolo
20 mai 2010 at 7 h 34 minje te pique quelques unes de ces bouchées pour ce soir! bisous!
sam
20 mai 2010 at 7 h 34 minsurimi avocat j’aime!
christele
20 mai 2010 at 7 h 34 minl’ idèe est bonne, à tester bonne soirèe
ça sent beau...
20 mai 2010 at 7 h 34 minBonsoir,
Excellente idée ces petits milles-feuilles. En effet, on ne doit en faire qu’une seule bouchée. Ils sont très jolis, ils doivent faire leur effet !
Bonne soirée
stephimat
20 mai 2010 at 7 h 34 minune tres bonne idée!!
Diane-plop
20 mai 2010 at 7 h 34 minBonjour Anaïck,
Très savoureux et délicieux tes petits mille-feuilles. C’est un ammuse-bouche très sympa et rafraîchissant qui me plaît énormément. Je note ton idée.
Je boucle ma valise. Je pars demain en vacances jusqu’à fin Mai.
Je te dis à bientôt petite Anaïck,
Bon week-end,
Gris bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
stef o fourneaux
20 mai 2010 at 7 h 34 minencore une belle idée gourmande pour l’apéritif !!! je te pique l’idée et à faire et refaire !!! bises et bon WE
CookingKitten
20 mai 2010 at 7 h 34 minSuper sympa, et une bonne idée à glisser dans mes bentô aussi!
Sonia
20 mai 2010 at 7 h 34 minHum, ces petits mille-feuilles sont pour moi !! Vivement le prochain apéro (sans mal de crâne cette fois) !!
Bises
lore50
20 mai 2010 at 7 h 34 minsympa comme idée,je la retiens!
gibou
20 mai 2010 at 7 h 34 minune belle idée gourmande