C’est LA recette de marbré à conserver dans ses classeurs ! Ce gâteau est un vrai délice avec son mélange chocolat blanc et chocolat noir, sa texture fine et délicate…A tester absolument ! Comme je le dis dans le titre, la recette est de Lilo du célèbre blog que je ne présente plus “Cuisine Campagne“, une mine d’or ! J’avais réalisé également ses chips de pommes tirée de son livre “L’atelier des bonbons bio” avec lesquelles j’avais eu un franc succès ! Et maintenant la recette !
Pour 1 moule à cake de 26cm :
4 œufs
140 g de sucre
140 g de beurre
70 g de chocolat noir à pâtisser
70 g de chocolat blanc
130 g de farine de blé
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez avec une fourchette pour obtenir une pâte assez épaisse. Pesez pour diviser le poids en deux préparations égales. Faites fondre les chocolats au bain-marie dans deux casseroles différentes avec 70g de beurre dans chacune d’elles (le micro onde marche trés bien aussi !). Versez le sucre vanillé dans le chocolat blanc. Incorporez les chocolats dans chaque saladier et mélangez pour obtenir deux préparations bien lisses comme sur la deuxième photo au dessus. Battez les blancs en neige bien fermes. Pesez-les, divisez leur poids en deux et ajoutez-les délicatement dans chaque pâte au chocolat à l’aide d’une maryse en soulevant bien la masse de bas en haut. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé ou utilisez un moule en silicone.
Versez en alternant les couches de pâte (4 au total) et enfournez pendant 50/55 minutes. Moi j’ai fait un peu n’importe quoi pour le coup, j’ai trouvé les conseils ci-dessus aprés (“Encyclopédie du chocolat”). Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un gros cure dente ; si elle ressort propre, le gâteau est cuit !
48 Comments
farah
8 décembre 2010 at 7 h 24 minun trés beau et délicieux cake,je garde ta recette,merci
soficook
8 décembre 2010 at 7 h 24 minje publie un marbré demain , aprés plusieurs essais j’ai enfin trouvé une recette qui me convenait , le tien est bien appétissant !!! bonne journée
Fourchette
8 décembre 2010 at 7 h 24 minPromis je la conserve dans mon classeur de recettes…
Christel
8 décembre 2010 at 7 h 24 minQuel beau classique gourmand! Bonne journée. C
Lili18
8 décembre 2010 at 7 h 24 minJe t’en piquerai bien une petite tranche histoire de bien commencer la journée ! Bises
Lilie
8 décembre 2010 at 7 h 24 minUn classique qui me rappelle mes goûters d’enfance… Je m’y remettrais bien, d’ailleurs
sab
8 décembre 2010 at 7 h 24 minil est super be
Amélie
8 décembre 2010 at 7 h 24 minSuperbe et délicieux sans aucun doute ! Bisous
armelle
8 décembre 2010 at 7 h 24 minC’est bien bon ,un petit bout pour le voyage lol,bon mercredi bisous!
vero
8 décembre 2010 at 7 h 24 mintu as tout à fait raison,il est delicieux.
sandra
8 décembre 2010 at 7 h 24 minun beau marbré comme j’aime pour mon gouter!
bouilloirebavard
8 décembre 2010 at 7 h 24 mintrès réussi ce marbré ce qui semble évident mais ne l’est pas toujours bravo
bises bonne journée
Yolande
Jéro
8 décembre 2010 at 7 h 24 minolalala j’en veux !!!! =)
agnes
8 décembre 2010 at 7 h 24 minun beau marbré!!! félicitations et bonne journée
nadegeferrus
8 décembre 2010 at 7 h 24 minIl est parfait , dans du lait chaud s’est un délice !!
Marie
8 décembre 2010 at 7 h 24 minIl est superbe avec de belles marbrures … un classique à garder sous la main !!
Maiwenn
8 décembre 2010 at 7 h 24 minIl est superbe : un classique incontournable !
vero-43
8 décembre 2010 at 7 h 24 minoh là là j’en mangerai bien une part au dessert!!!avis à bon entendeur pour le prochain!!!bise
Gourmandisesetci
8 décembre 2010 at 7 h 24 minIl est super beau et donne très envie, j’aime beaucoup !!
Ange et Délices
8 décembre 2010 at 7 h 24 minIl est super beau, je te prendrais bien une tranche !!!! Bonne soirée, bises
Audrey...
8 décembre 2010 at 7 h 24 minmiam miam, j’ai très envie de tester ce marbré deux choco que tu as bien réussi !
Diane-plop
8 décembre 2010 at 7 h 24 minCoucou Anaïck,
C’est vrai qu’il est à noter dans nos classeurs ce joli marbré chocolat noir et chocolat blanc…
La texture est splendide. Ce devait être un marbré
savoureux, qui a dû être dégusté plus vite que d’être réalisé !!!!
Gros bisous p’tite Anaïck,
Patricia
cojocano
8 décembre 2010 at 7 h 24 minmerci pour ce beau gateau
Ici et Ailleurs
8 décembre 2010 at 7 h 24 minHello Anaick
Ton gâteau est magnifique et a l’air délicieux.
Bonne journée.
Poucinette
8 décembre 2010 at 7 h 24 minSuperbe recette et beau livre en prime !!!!! bises miss
mapom
8 décembre 2010 at 7 h 24 minJe garde précieusement la recette!!
delices eyes
8 décembre 2010 at 7 h 24 minCe marbré est superbe!
Bonne journée
Cécile
8 décembre 2010 at 7 h 24 minC’est vrai que ce marbré a l’air délicieusement moelleux! Je conserve la recette, ça a l’air tellement bon! Bonne journée!
Hélène
8 décembre 2010 at 7 h 24 minCe marbré a beaucoup de succès.
une gourmande
8 décembre 2010 at 7 h 24 minSympa l’idée de mettre du chocolat blanc et noir!
payette6202
8 décembre 2010 at 7 h 24 minHmm ce marbré a l’air extra bon! Papi brassard peux aller se rhabiller!
Maria
8 décembre 2010 at 7 h 24 minDélicieux, un marbré comme le tiens j’adoreeeeee, bises Maria…
clém'
8 décembre 2010 at 7 h 24 minQuel beau marbré! Un thé + une tranche de ton marbré pour le 4h et c’est le bonheur! =)
Bise & Bonne journée
Sonia
8 décembre 2010 at 7 h 24 minCoucou Ana!! Alors comment ça va ?? Toujours autant de chouettes et delicieuses recettes… Ce petit marbré, je n’en ferai qu’une bouchée…
Bon, comme tu peux le constater, elle n’est toujours pas arrivée, j’attends !! J-14 si tout bon !!
J’crois que j’aurai l’occaze de repasser avant…
Allez bisous…
Eva
8 décembre 2010 at 7 h 24 minMiam, un beau marbré !
Bisous
Océane
8 décembre 2010 at 7 h 24 minrien ne vaut un bon basique
Choupette
8 décembre 2010 at 7 h 24 minLilo est une valeur sûre de la blogosphère culinaire.
La Marmite
8 décembre 2010 at 7 h 24 minBonsoir,
Juste un petit mot en passant à toutes mes bloggeuses préférées.
Avec mon doigt “coupé”, c’est trop douloureux d’écrire à chaque fois, donc je vous lis et vous laisse ce petit mot copier-coller et vous dis “à bientôt”.
La Marmite
Zouncuisine
8 décembre 2010 at 7 h 24 minTrès beau marbré !!!!
Tu as un Très beau blog !!!
Bonn ejournée Zouncuisine
RANOUZA
8 décembre 2010 at 7 h 24 minJ’en prendrais bien une tranche avec un ti caféé mmmhhhhh
Sophie
8 décembre 2010 at 7 h 24 minUn beau classique, j’adore !!
Minouchka
8 décembre 2010 at 7 h 24 mint’as frappé à la bonne porte !
gracianne
8 décembre 2010 at 7 h 24 minC’est vrai qu’il est delicieux ce marbre, comme toutes les recettes de Lilo d’ailleurs. Les enfants l’adorent.
Veste
8 décembre 2010 at 7 h 24 minJe t’en piquerai bien une petite tranche histoire de bien commencer la journée ! Bises
chef cuistot
8 décembre 2010 at 7 h 24 minIl est joli ce marbré et à l’air bien moelleux. Sympa le chocolat blanc et noir.
nfl jerseys
8 décembre 2010 at 7 h 24 minJ’aime le chocolat noir
andie4fun
8 décembre 2010 at 7 h 24 minC’est bon le cake marbré. En plus au chocolat blanc! Miam!
farah
8 décembre 2010 at 7 h 24 minun trés beau et délicieux cake,je garde ta recette,merci