Pas trop le temps de cuisiner en ce moment (j’ai déjà dit ça quelque part dans un billet moi …) alors une recette simple et efficace pour les amoureux du “coconut“. Ces rochers à la noix de coco ont quelque chose en plus … J’ai déjà réalisé des rochers noix de coco mais là, il faut cuire légèrement la préparation sur feu doux et le résultat est très moelleux à l’intérieur ; sur le dessus, les congolais forment une croûte, c’est extra ! La recette est tirée du dernier Elleàtable.
Ingrédients pour 20 congolais :
3 blancs d’oeufs (110g)
110g de noix de coco râpée
220g de sucre semoule
35g de farine
Mettez tous les ingrédients dans une casserole sauf la farine et mélangez bien avec une spatule pour avoir une préparation homogène. Mettez ensuite sur feu doux et laissez cuire doucement jusqu’à 60°C en mélangeant régulièrement. La préparation va épaissir il faut compter 10 minutes environ. Coupez le feu et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.
Ajoutez dans la casserole, en une fois, la farine. Mélangez bien pour l’incorporer puis transvasez la préparation dans une poche à douille (sans douille). Préparez deux plaques allant au four et huilez-les ou beurrez-les. Moi j’ai utilisé des empreintes silicones mais un silpat serait idéal.
Pochez des tas de 3 à 4 cm, assez épais, vous pouvez utiliser aussi une cuillère à soupe. Enfournez pour 5 minutes en baissant la température à 180°C, puis poursuivez à nouveau 5 minutes à 190°C. J’ai dû prolonger un peu la cuisson ; j’ai tourné ma plaque et j’ai poursuivi 4 minutes à la même température. Les congolais doivent être bien dorés, faire la croûte. Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer. Régalez-vous !
9 Comments
la Fourmi Elé
7 mars 2016 at 7 h 38 minIls ont l’air super bon !! c’est une bonne idée qui change car je ne fais pas souvent de trucs à la noix de coco !
vero-43
7 mars 2016 at 7 h 38 minUn delice ils n’ont pas fait long feu ces biscuits!!!
Bisous
poupoule
7 mars 2016 at 7 h 38 minTerriblement gourmand
Bon lundi
bises
gourmandelise
7 mars 2016 at 7 h 38 minTrès sympa ces biscuits!
Je n’ai jamais essayé avec la première cuisson à la casserole, ça doit permettre à la noix de coco de cuire et du coup de rendre les biscuits plus moelleux? En tout cas je retiens, merci!
guy59600
7 mars 2016 at 7 h 38 minc’est excellent après le problème c’est que l’ont n”as pleins de noix de coco dans la bouche mais quand ont n’aimes c’est pas grave
bonne fin de journée
Chris
7 mars 2016 at 7 h 38 minJolie gourmandise !
Macaronette
7 mars 2016 at 7 h 38 minJ’aime beaucoup les congolais lorsqu’ils sont bien tendres.
Très belle recette
la Fourmi Elé
7 mars 2016 at 7 h 38 minIls ont l’air super bon !! c’est une bonne idée qui change car je ne fais pas souvent de trucs à la noix de coco !
nat
7 mars 2016 at 7 h 38 minCa donne envie! jolies les photos! bisous belle semaine