Des barres très rapides à réaliser en petite ou en grande quantité avec un vrai goût de “revenez-y” et de kinder country ! C’est assez bluffant et vraiment très bon. J’ai trouvé la recette, ICI mais j’ai augmenté la quantité de riz soufflé par rapport aux flocons d’avoine. Et puis je n’avais pas les moules et encore moins l’envie de faire des coques en chocolat alors j’ai adapté tout ça pour aller au plus rapide. 

Pour un moule de 10cm de long sur 3cm de large et 3cm de haut, soit 1 grosse barre ou deux moyennes :

2càs de smacks® de Kellogg’s (dans l’idéal sinon du riz soufflé)

1càs de flocons d’avoine (ou 4 céréales)

1càs de lait en poudre demi écrémé

13g de crème liquide entière 

50g de chocolat blanc

2 à 3 carrés de chocolat au lait selon la taille du moule

Dans un petit saladier, commencez par faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat blanc et la crème liquide. Une fois le mélange homogène, ajoutez dans ce même saladier, le lait en poudre et les smacks+flocons d’avoine. Mélangez bien et répartissez le tout dans un moule chemisez de film alimentaire pour faciliter le démoulage. Mettre au frais. 

Faire fondre le chocolat au lait au micro onde en plusieurs fois puis le couler sur le dessus du “biscuit” chocolat blanc. Répartissez le chocolat sur toute la surface en fine couche, à l’aide d’une spatule. Réfrigérez au moins 2 heures avant de démouler et couper en deux. Régalez-vous !