«Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.»
Paul Bocuse – Extrait d’un Entretien avec Bernard Pivot – Janvier 1976

Quelle tâche difficile ! Faire un tri puis un classement des 10 recettes qui ont eu le plus de succès cette année à mes yeux. Je ne parle pas des connexions ou des commentaires mais plutôt du plaisir que j’ai eu à manger tel ou tel plat aussi bien salé que sucré … et c’est là toute l’ampleur de la tâche ! Allez je me lance ! 

Cappucino de potimaron à la mousse de lait et chips de lard largement repris depuis avec une variante chantilly à la fourme d’Ambert

Queues de langoustes sauce whisky 

 

Macarons salés sucrés au fois gras ou au saumon

Terrine de foies de volaille et foie gras

Terrines de légumes au potimarron ou aux carottes

                             

Velouté à la lentille verte du Puy et sa divine variante au foie gras réalisé en 2009

Hachis parmentier de canard, purée de potimarron et pdt

Les Käsekneplfes (spécialité Alsacienne)

Mousse chocolat speculoos avec la pâte de speculoos maison…merveilleuse ! (republié en 2013)

Le cake iralandais aux fruits secs et au whisky à déguster au moment des fêtes avec un bon thé ou chocolat chaud