Si je ne suis pas une amatrice d’andouillette, j’ai malgré tout un connaisseur à la maison ! Et je peux vous dire qu’il s’est régalé avec ce p’tit gratin au vin blanc et à la moutarde. Simple à préparer, je me suis inspirée d’une recette sur marmiton ; avec une poêlé de légumes ou une belle salade, vous êtes assurés de vous régaler!
Pour 2 personnes :
2 andouillettes (de chez le boucher)
25cl de vin blanc
3càs de moutarde mi-forte
du persil frais
sel poivre
2càs de chapelure
Simplement,
1. préchauffez votre four à 180°C
2. ouvrez les andouillettes en deux et émiettez-les dans vos minis cocottes. Salez et poivrez.
3. mélangez dans un bol le vin, la moutarde et le persil ciselé
4. remplir les mini cocottes au 3/4 (ne pas recouvrir jusqu’en haut)
5. Saupoudrez de chapelure par dessus
6. Enfournez pour 30-35 minutes
C’est prêt ! Et je dois avouer que ça sent très bon!!
29 Commentaires
Stef
28 mai 2010 à 9 h 37 minBonjour,
j’ai déjà testé 2 fois cette recette, c’est vraiment super bon, je mets de la moutarde échalote ciboulette, un vrai délice. Mon mari m’en redemande !
Kalinka
28 mai 2010 à 9 h 37 minune belle façon de cuisiner les andouilettes. Les tiennes viennent de Cambrai (les meilleures du monde lol).
Buziaki
Kalinka
payette6202
28 mai 2010 à 9 h 37 minHmm trop sympa avec l’andouillette!! Moi je ne la cuisine jamais! Mais a voir ta recette je vais peu être me lancer!
Maiwenn
28 mai 2010 à 9 h 37 minMoi aussi j’ai un amateur, ça va lui plaire !
Stela
28 mai 2010 à 9 h 37 minDommage que je n’ai pas d’andouillette là, je l’aurais bien fait pour ce midi ^^
delices eyes
28 mai 2010 à 9 h 37 minJ’aime beaucoup les andouillettes, cela doit être délicieux en gratin!!!
Bonne journée
Yolande
28 mai 2010 à 9 h 37 minpour une fois… je passe mon tour..
c’est pas trop mon truc les andouillettes…
bonne journée
bisous
Mamounette85
28 mai 2010 à 9 h 37 minJ’aime beaucoup l’andouillette surtout au barbecue. Mais cuite au vin blanc c’est extra. Dans le cocottes c’est original !
Bonne journée
Bon Ap cez Mamounette
Clquipopotte
28 mai 2010 à 9 h 37 minMoi , j’adore ça !!!!
CLquipopotte♥♥♥
armelle
28 mai 2010 à 9 h 37 minJoli gratin,bonne journée!
Pierre
28 mai 2010 à 9 h 37 mintres original bravo !! PIerre
provence
28 mai 2010 à 9 h 37 minJ’ai le même connaisseur à la maison qui va apprécier!
cannelle68540
28 mai 2010 à 9 h 37 minje connais pas l’andouillette…ça à lair super!
vero-43
28 mai 2010 à 9 h 37 minmême si je suis pas fan de l’andouillette ça ferai presque envie!!allez une bonne andouillette bio pour le fab!!!
stef o fourneaux
28 mai 2010 à 9 h 37 minavec une sauce au roquefort c’est pas mal aussi !!! ta recette est tres alléchante en tout cas ) Bises
kayababouch
28 mai 2010 à 9 h 37 minMmmmm, c’est super et au moins l’andouillette ne risque pas d’éclater !!!!! Bisous
Doria
28 mai 2010 à 9 h 37 minUn gratin qui plairait beaucoup à mon mari avec l’andouillette et le vin blanc !
Très bon vendredi,
Bisous, Doria
sandra
28 mai 2010 à 9 h 37 minmoi aussi j’ai des amateurs d’andouilletes à la maison!
bises
Totchie
28 mai 2010 à 9 h 37 minMerci pour cette nouvelle idée pour préparer les andouilles.
Mélanie
28 mai 2010 à 9 h 37 minBonsoir Ana,
ce gratin me plait beaucoup, j’ajouterais juste plein d’oignons bon week end,
Mélanie
stephimat
28 mai 2010 à 9 h 37 minun plat pour mon homme!!
anna
28 mai 2010 à 9 h 37 minje ne cuisine pas l’andouillette peut-être parce que ce n’est pas un produit de ma région mais ta recette me le fait regretter bises
axoulle
28 mai 2010 à 9 h 37 minvoila un gratin bien gourmand
Nat
28 mai 2010 à 9 h 37 minUne jolie façon de préparer les andouillette, c’est très appetissant !! bises
lolo
28 mai 2010 à 9 h 37 minun joli gratin qui devait être bien savoureux! bisous!
chloe
28 mai 2010 à 9 h 37 minSuper ce gratin !
*manue
28 mai 2010 à 9 h 37 minIl fallait oser! Ca semble réussi en tout cas. Moi non plus je ne suis aps fan à priori d’andouilette mais je vais rattraper ça cet été!
bravo pour ta recette
bises
smartrem
28 mai 2010 à 9 h 37 minA Troyes, j’en ai goûté gratinées au Chaource, un truc de malade!
Stef
28 mai 2010 à 9 h 37 minBonjour,
j’ai déjà testé 2 fois cette recette, c’est vraiment super bon, je mets de la moutarde échalote ciboulette, un vrai délice. Mon mari m’en redemande !