Je ne vous en parle pas à chaque fois mais si vous saviez le nombre de recettes que je teste en matière de granola, vous n’en reviendriez pas ! Je fais une grosse fournée toutes les deux semaines, mon mari en mange chaque matin avec du fromage blanc, donc je carbure ! Et oui le hic c’est que quand on goûte au granola maison il est très difficile de revenir à des produits de grandes surfaces. Ici, on sait ce qu’on met dedans, on dose le sucre, on achète des ingrédients de qualité, j’adore. La dernière recette que j’ai testée et appréciée était celle de CleaCuisine avec son astuce de mettre seulement deux cuillères à soupe d’huile et pour le reste du jus de fruit. Ici, ça change, innove, en utilisant du quinoa et ça fonctionne à merveille ! J’ai chipé l’idée chez la belle Lloyd Lang ; j’ai diminué un peu le sirop d’érable et ajouté des noix de cajou et des cranberries. Pour changer, vous pouvez tester cette recette ou encore celle-ci ou celle-là !

Granola Choco Quinoa : 

100g de Quinoa cru et rincé

150g de Flocons d’Avoine ou autre (seigle …)

100g de compote de pomme sans sucre ajouté

50g de sirop d’Érable

30g de cacao non sucré

100g de noix de cajou

40g de cranberries 

Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante.

Dans un grand bol, mélangez le quinoa, les flocons et les noix de cajou.

Dans un autre bol, mélangez au fouet la compote avec le sirop d’érable et le cacao. Versez ce mélange homogène sur la préparation de quinoa et mélangez jusqu’à ce qu’elle soit bien humide.

Versez la préparation sur une grande plaque de cuisson chemisée de papier cuisson et cuire pendant 20 minutes.  Au bout de ce temps, mélangez bien à l’aide d’une cuillère et poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Mélangez à nouveau et poursuivre la cuisson 10 à 20 minutes soit 50 à 60 minutes en tout ou jusqu’à ce que le tout soit doré.

Laissez complètement refroidir avant d’ajouter les canneberges séchées. Mélangez une dernière fois et conservez jusqu’à 5 ou 7 jours à la température ambiante dans une boite en fer.