Burger, croques, crêpes...

Gaufres salées à la patate douce

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Des gaufres légères et moelleuses à souhait pour varier un peu autour de la patate douce. Idéales avec quelques feuilles de roquette, une tranche de saumon fumé dessus ou de l’avocat, un oeuf à la poêle, un oeuf poché ou encore tartinées de houmous …

Je vous ai donné envie ? La préparation est toute simple, ça peut faire une entrée sympa …

Ne vous attendez pas à avoir des gaufres croustillantes, ce n’est pas la texture ici ! Elles sont parfumées et moelleuses.

Gaufres salées à la patate douce

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Serves: pour 8 gaufres Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 250g de patate douce cuite
  • 1 gros oeuf
  • 80g de farine T70 ou autre farine
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée (ou de parmesan ou rien)
  • du sel et du poivre au goût
  • du paprika fumé
  • 1 cuillère à café d'huile de coco fondue ou autre huile
  • 30g de lait d'amande ou autre lait
  • 1 belle pincée de bicarbonate ou 1/2 cuillère à café de levure chimique

Instructions

1

Simplement, commencez par écraser la patate douce à la fourchette dans un saladier.

2

Ajoutez tous les ingrédients dans le même saladier et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.

3

Une fois que l'appareil est homogène, préchauffez votre gaufrier.

4

Mettez un peu de beurre ou d'huile de coco pour ne pas que les plaques accrochent.

5

Versez deux cuillères à soupe de préparation sur chaque plaque du gaufrier.

6

Laissez cuire 3 minutes environ avant de les décoller.

7

Dégustez chaudes ou tièdes.

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9 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    28 janvier 2020 à 7 h 34 min

    Oula là oui ça donne envie c’est super sympa et effectivement J’imagine bien avec du saumon hummmm

    • Ana
      Reply
      Ana
      28 janvier 2020 à 17 h 30 min

      carrément trop bon !

  • Milounette
    Reply
    Milounette
    28 janvier 2020 à 8 h 55 min

    J’adore les gaufres, aussi bien en version sucrée que salée, alors ta proposition ne pouvait que m’enthousiasmer ! A tester très vite. Belle semaine.

  • Valleret
    Reply
    Valleret
    28 janvier 2020 à 9 h 56 min

    Encore une belle idée , et bien gourmande pour les petits ( ou les grands parents ! ) merci bcp

    • Ana
      Reply
      Ana
      28 janvier 2020 à 17 h 29 min

      Merci infiniment Eliane

  • LadyMilonguera
    Reply
    LadyMilonguera
    28 janvier 2020 à 10 h 08 min

    Très sympa ces gaufres salées, une bonne idée…

    • Ana
      Reply
      Ana
      28 janvier 2020 à 17 h 30 min

      oui ça change ! Gros bisous er merci pour ton passage

  • Juliette
    Reply
    Juliette
    17 janvier 2021 à 16 h 17 min

    J’adore les gaufres salés mais cette recette est une catastrophe : pas assez de farine. Les gaufres se divisent dans l’appareil.

    • Ana
      Reply
      Ana
      19 janvier 2021 à 11 h 37 min

      il y a du avoir un problème car les miennes sont réalisées sans trucage ! Hihi. Belle journée Juliette

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