Des gaufres légères et moelleuses à souhait pour varier un peu autour de la patate douce. Idéales avec quelques feuilles de roquette, une tranche de saumon fumé dessus ou de l’avocat, un oeuf à la poêle, un oeuf poché ou encore tartinées de houmous …
Je vous ai donné envie ? La préparation est toute simple, ça peut faire une entrée sympa …
Ne vous attendez pas à avoir des gaufres croustillantes, ce n’est pas la texture ici ! Elles sont parfumées et moelleuses.
Gaufres salées à la patate douce
Print RecipeIngredients
- 250g de patate douce cuite
- 1 gros oeuf
- 80g de farine T70 ou autre farine
- 1 cuillère à soupe de levure maltée (ou de parmesan ou rien)
- du sel et du poivre au goût
- du paprika fumé
- 1 cuillère à café d'huile de coco fondue ou autre huile
- 30g de lait d'amande ou autre lait
- 1 belle pincée de bicarbonate ou 1/2 cuillère à café de levure chimique
Instructions
Simplement, commencez par écraser la patate douce à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez tous les ingrédients dans le même saladier et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Une fois que l'appareil est homogène, préchauffez votre gaufrier.
Mettez un peu de beurre ou d'huile de coco pour ne pas que les plaques accrochent.
Versez deux cuillères à soupe de préparation sur chaque plaque du gaufrier.
Laissez cuire 3 minutes environ avant de les décoller.
Dégustez chaudes ou tièdes.
9 Commentaires
Vero-43
28 janvier 2020 à 7 h 34 minOula là oui ça donne envie c’est super sympa et effectivement J’imagine bien avec du saumon hummmm
Ana
28 janvier 2020 à 17 h 30 mincarrément trop bon !
Milounette
28 janvier 2020 à 8 h 55 minJ’adore les gaufres, aussi bien en version sucrée que salée, alors ta proposition ne pouvait que m’enthousiasmer ! A tester très vite. Belle semaine.
Valleret
28 janvier 2020 à 9 h 56 minEncore une belle idée , et bien gourmande pour les petits ( ou les grands parents ! ) merci bcp
Ana
28 janvier 2020 à 17 h 29 minMerci infiniment Eliane
LadyMilonguera
28 janvier 2020 à 10 h 08 minTrès sympa ces gaufres salées, une bonne idée…
Ana
28 janvier 2020 à 17 h 30 minoui ça change ! Gros bisous er merci pour ton passage
Juliette
17 janvier 2021 à 16 h 17 minJ’adore les gaufres salés mais cette recette est une catastrophe : pas assez de farine. Les gaufres se divisent dans l’appareil.
Ana
19 janvier 2021 à 11 h 37 minil y a du avoir un problème car les miennes sont réalisées sans trucage ! Hihi. Belle journée Juliette