Une entrée toute simple à réaliser et vraiment excellente! Trois couches pour un tout savoureux et très frais!

Pour 2 cercles de 8cm:

*Couche croquante
10 mini toasts grillés au romarin (type “wasa” à toaster ou autres biscuits salés)
20g de beurre fondu
10g de parmesan

Mixer les toasts grillés et rajoutez le parmesan puis le beurre fondu. Le tout doit faire une pâte mais toujours très friable. Répartir ce mélange dans le fond de nos cercles en tassant bien avec le dos de la cuillère. J’ai choisi de faire le fond bien épais car mon chéri adore le côté croquant et le côté beurre, et le côté gras…!et non, il ne prend pas un gramme!!!j’adore!
Réservez les cercles au frigo.

*Couche petits pois-pomme de terre
140g de petit pois égouttés en boite
1 grosse patate épluchée cuite à l’eau
sel poivre
3 càs de crème (soja pour moi)
1 càs d’huile d’olive
épices au choix (pour moi, paprika, curcuma)

Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange bien consistant et homogène. Sortir les cercles du frigo et mettre une bonne couche de purée toujours en tassant bien avec le dos de la cuillère.

*Dernière couche gourmande
100g de chèvre frais
sel poivre
5 feuilles de basilic frais et quelques tiges de ciboulette (coupés sur le balcon, c’est pratique!)

Émincez finement les feuilles de basilic et la ciboulette et les mélanger au chèvre frais que vous avez assaisonné au préalable avec le sel et le poivre. Déposez le mélange dans les cercles et lissez la surface avec une spatule. Réservez au frais au moins 1h30.
Au moment de servir, passez un couteau lisse sur les bords du cercle délicatement et disposez quelques herbes fraîches pour la touche de déco. Bon appétit!