L’idée est partie d’une furieuse envie de soleil … et des oranges qui me restaient sur les bras ! En tout cas on s’est régalé avec ces cuisses de poulet à l’orange, relevées par le goût de la coriandre et de l’ail, idéales avec du riz blanc. Je me suis inspirée d’une recette de Sophie Dudemaine vue dans “CuisineActuelle”.
Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
2 têtes d’ail
un p’tit bouquet de coriandre
un p’tit bouquet de persil
sel poivre
3càs de cassonade
2 oranges
1 noisette de beurre
3càs d’huile d’olive
2 oignons
20cl de bouillon de légumes
1càs de curry
Préchauffez le four à 180°.
Dans une cocotte, faites colorer les cuisses de poulet avec l’huile et le beurre ; environ 5 minutes sur chaque face (soit 10 minutes). Pendant ce temps, émincez les oignons finement et pressez l’ail. Ciselez le persil et la coriandre puis réservez.
Lorsque les cuisses sont bien dorées, ôtez-les de la cocotte et mettez les oignons. Ajoutez la cassonade, laissez-les dorer quelques instants. Ajoutez ensuite le curry, mélangez bien pour enrober les oignons. Remettre les cuisses dans la cocotte, salez et poivrez, ajoutez l’ail, les herbes, le bouillon de légumes et les quartiers de deux oranges pelées à vif. Essayez de mélanger un peu puis enfournez la cocotte avec le couvercle (ou du papier d’alu à défaut) pour 1h30. Remuez de temps en temps pour bien parfumer les cuisses. Régalez vous !
29 Commentaires
MALLO
12 avril 2010 à 7 h 51 minPlat vraiment original, ça a l’air délicieux!!
cristaxou
12 avril 2010 à 7 h 51 minSympa ton plat, original
bonne journée
bises
Lili18
12 avril 2010 à 7 h 51 minPas fan de cuisine avec l’orange, je m’y met petit à petit et ta recette m’a l’air pas mal du tout…Bises et bonne journée
vero-43
12 avril 2010 à 7 h 51 minsuperbe; ça donne vraiment envie et c’est vrai que ça sent le soleil. bise
armelle
12 avril 2010 à 7 h 51 minSympa ta recette,bonne semaine!
Eva
12 avril 2010 à 7 h 51 minJ’adore avec de l’orange, c’est un grand classique, mais c’est trop bon !
Bisous
manou1983
12 avril 2010 à 7 h 51 minL’orange et le poulet ça doit être très bon!
gourmandelise
12 avril 2010 à 7 h 51 minElle doit etre très bonne cette recette!
lolo
12 avril 2010 à 7 h 51 minhummm cela doit être extra! bisous!
M-line
12 avril 2010 à 7 h 51 minhum! cela doit être très bon!
bises,
ceci
12 avril 2010 à 7 h 51 minMoi j’adore!!!
bisous
zahra
12 avril 2010 à 7 h 51 min12 votes avec le mien j’aime beaucoup le titre de ton blog bonne journée
delices eyes
12 avril 2010 à 7 h 51 minIl a l’air terrible ce poulet…
Bonne journée
Yolande
12 avril 2010 à 7 h 51 minj’ai testé la même recette et je confirme…
c’est trop trop bon !!!
bisous
stephimat
12 avril 2010 à 7 h 51 minun poulet qui change du classique ! miam
cannelle68540
12 avril 2010 à 7 h 51 minmijoté dans ce jus d’agrume, un régal avec le poulet!
Sonia
12 avril 2010 à 7 h 51 minMoi aussi j’veux du soleil !!
Au fait, c’est toi qui m’a appris que l’OM avait gagné, je me suis un peu endormi avant, lol !! Je sais je crains…
Bises et j’vais aller voter pour ton blog que j’adore !!
Eol
12 avril 2010 à 7 h 51 minMarier l’orange au poulet je prends car je l’ai marié avec le poisson et j’avais adoré!
Pascaline
12 avril 2010 à 7 h 51 minUn régal en effet!!
Lilie
12 avril 2010 à 7 h 51 minC’est une bonne idée pour écouler mes dernières oranges un peu sèches. Ce mélange de saveurs et de parfums doit être un délice !
sandrine
12 avril 2010 à 7 h 51 minhummmmmm sa a l’air si bon !
kayababouch
12 avril 2010 à 7 h 51 minMmmm, ce doit être super délicieux !!!! Bisous
Maiwenn
12 avril 2010 à 7 h 51 minCa m’a l’air fort sympathique ! Bonne soirée !
anna
12 avril 2010 à 7 h 51 minune version très gourmande pour le poulet j’adore merci je note bises
Myriam
12 avril 2010 à 7 h 51 minMiam ! Une recette bien parfumée !
Diane-plop
12 avril 2010 à 7 h 51 minHello Anaïck,
Un plat tout en saveurs. C’est vrai que le temps nous donne envie de déguster des recettes gorgées de soleil. Ton plat à l’orange, coriande et ail devait être délicieux. M’autorise-tu à déguster un peu de ce délicieux riz ensoleillé ???
Bises petite Anaïck,
Patricia – La Table de Pénélope
chloé
12 avril 2010 à 7 h 51 minHumm, du sucre sale, j’adore
Miamana
12 avril 2010 à 7 h 51 minMe revoila… J’aime cette idée!
MALLO
12 avril 2010 à 7 h 51 minPlat vraiment original, ça a l’air délicieux!!