Une petite recette toute simple de croûtons bien parfumés pour mettre dans la soupe ou pour savourer avec le fromage. J’ai vu ça sur cuisineTV et j’ai tout de suite adoré l’idée! Pour cela il vous faut, 10 tranches de pain (type baguette, vous pouvez les couper en biseaux, ça sera plus joli!), 50g de beurre pommade, 2 gousses d’ail (enlever le germe) et une petite branche de romarin (vous pouvez rajouter une poignée de parmesan mais je n’en avais pas sous la main!).
Préchauffer le four à 200°C.
Commencez par hacher très finement le romarin puis le mettre dans le bol du mixeur. Rajoutez également l’ail et mixer une première fois. Terminez par le beurre, mixer encore puis étalez généreusement cette préparation sur le pain. Enfournez pour 10 à 15 minutes (surveillez, selon votre four, ça peut bronzer plus ou moins vite!).
Ces petits croûtons ou tranches de pain peuvent être la base de bruchetta très gourmandes ou accompagner un bon fromage de chèvre…un pur délice! Bon appétit!
29 Commentaires
Charline cuisine
11 septembre 2009 à 7 h 58 minMiamm! Ils ont l’air délicieux! Dans une petite salade avec un peu de chèvre… ça doit dépoter!
Eliane
11 septembre 2009 à 7 h 58 minOn va adorer cela dans la soupe !! *·..·* bon weekend *·..·*
vero-43
11 septembre 2009 à 7 h 58 minc’était des croûtons bien réussis et savoureux!!et oui j’étais encore là pour en profiter de ces petits croutons!
stephy38
11 septembre 2009 à 7 h 58 minje garde la recette pour cet hiver pour accompagner une bonne soupe! dehors les croutons industriels !!!!!
chapot
11 septembre 2009 à 7 h 58 minCe doit être un vrai délice !
Sonia
11 septembre 2009 à 7 h 58 minTout simple, mais ça a l’air trop trop bon. Bises Miss et bon WE…
armelle
11 septembre 2009 à 7 h 58 minsuper cette recette!
Karinette
11 septembre 2009 à 7 h 58 minMiam ! ça me rappelle qu’à une époque, on trouvait des petites baguettes précuites et farcies d’un beurre aromatisé et qui se passaient au four… ça se dégustait à l’apéro… (c’était chez Toupargel…. tiens, est-ce que Toupargel existe toujours ?!!!)
ce que tu fais là y ressemble et ça m’a l’air très très bon !
Pascaline
11 septembre 2009 à 7 h 58 minJe note la recette, ils doivent être délicieux pour accompagner un velouté de légumes!
cec
11 septembre 2009 à 7 h 58 minje les vois bien dans ma salade tes croutons !!!
Maiwenn
11 septembre 2009 à 7 h 58 minTrès simple mais très appétissant !
cannelle68540
11 septembre 2009 à 7 h 58 minoh merci jen suis folle…je commence à en manger et je n’arrete plus!
EmilieRD
11 septembre 2009 à 7 h 58 minIls sont superbes ces croutons, très gourmands, miam!
Choupette
11 septembre 2009 à 7 h 58 minCa doit sentir drôlement bon dans la cuisine quand ça grille dans le four, un vrai bonheur!
sab
11 septembre 2009 à 7 h 58 minja garde l’idee, c’ets genial..vivement les soupes pour les mettre dedans!!!
Delphine
11 septembre 2009 à 7 h 58 minIls ont l’air super bons tes ptits croûtons!! bisous
Virginie
11 septembre 2009 à 7 h 58 minEncore plus gourmands que ceux que j’ai l’habitude de faire!
kayababouch
11 septembre 2009 à 7 h 58 minMerci pour ces merveilleux croutons !!! bisous
lacuisinedescop'
11 septembre 2009 à 7 h 58 minça sent bon la provence…
Nadjibella
11 septembre 2009 à 7 h 58 minIls ont l’air super bon. je prends.
sigrid
11 septembre 2009 à 7 h 58 minje note la recette en plus on doit pouvoir congeler la prèparation bon week end
nicole
11 septembre 2009 à 7 h 58 minOn croquerait bien dedans! là j’ai une tite faim….lolll! douce journée à toi
marie
11 septembre 2009 à 7 h 58 mincela change du garlic bread à l’anglaise
Gaelle
11 septembre 2009 à 7 h 58 minTrès bonne idée pour accompagner la soupe !
Blomma
11 septembre 2009 à 7 h 58 minUne superbe idée toute simple, c’est ce qu’il me faut moi maman pressée..
auni
11 septembre 2009 à 7 h 58 minça c’est une merveilleuse idée !! je note ta recette !! bonne semaine et à bientôt merci pour ton passage sur mon blog…
Diane-plop
11 septembre 2009 à 7 h 58 minDélicieux petits croutons Ana, faciles et rapides à faire quand des amis viennent à l’improviste prendre l’apéro.
Décidément je trouve ton blog très sympa +++
A bientôt
Diane-plop – La Table de Pénélope
http://plaisiretsaveurdumonde
Caroleninon
11 septembre 2009 à 7 h 58 minCa a l’air délicieux ces petits croutons. Bonne idée pour l’apéro.
Charline cuisine
11 septembre 2009 à 7 h 58 minMiamm! Ils ont l’air délicieux! Dans une petite salade avec un peu de chèvre… ça doit dépoter!