Aujourd’hui, je vous propose une galette hyper protéinée et rassasiante que vous pouvez garnir avec les restes du frigo c’est très pratique !
Ici j’ai fait poêler des champignons de Paris, j’avais également des poivrons rôtis au frigo, quelques morceaux de tomates séchées, des olives noires de Nyons et un peu de basilic frais, parfait ! Pensez que l’assaisonnement est important, on ne le néglige pas : sel et poivre bien sûr mais aussi des épices de son choix, un peu d’ail semoule etc …
Le tofu soyeux n’est pas gras et apporte vraiment pour la texture ; il contient en plus un peu de protéines ce qui n’est pas négligeable. La farine de pois chiches est un liant formidable et c’est la championne pour l’apport en protéines avec plus de 20g aux 100 ! Personnellement j’aime énormément son goût. Pour le service, un peu de roquette, de tomates, une sauce tahini (CLIC) et voilà !
Je vous laisse avec la vidéo, n’hésitez pas tester. C’est encore une excellente alternative aux protéines animales ; végétarien ou pas, il ne vous sera pas compliqué de déguster cette galette !
Crêpe épaisse à la farine de pois chiches façon omelette
Print RecipeIngredients
- 400g de tofu soyeux
- 130g de farine de pois chiches
- du sel et du poivre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
- 175g ou ml d'eau
- + huile pour la cuisson
Instructions
Il suffit de mixer tous les ingrédients. Ensuite on fait chauffer une poêle avec de l'huile et on verse 1/3 de la pâte dedans.
On laisse cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les bulles apparaissent.
Là on peut mettre la garniture, la cuisson se poursuit en même temps. On ferme notre galette délicatement et voila !
Notes
J'ai servi ma galette avec une salade de roquette, tomates cerises et sauce à la purée de sésame (lien dans l'intro)
7 Commentaires
Vero-43
27 septembre 2022 à 12 h 40 minRhooooo tuerie ça
Ana
27 septembre 2022 à 13 h 38 minmerci ma kaou c’était extra
Murielle
27 septembre 2022 à 13 h 28 minBonjour, merci pour cette idée de recette…si l’on n’a pas de tofu Soyeux par quoi peut-on le remplacer svp?
Ana
27 septembre 2022 à 13 h 39 minbonjour, par rien, il est indispensable ici.
cat
27 septembre 2022 à 14 h 19 minBonjour, jolie recette par quoi remplacer le tolu soyeux , je n’en trouve pas ici au bout du monde… Merci
Ana
27 septembre 2022 à 14 h 22 minnavrée je n’ai pas d’autre alternative ici
Les Recettes SAINES de la Semaine - Sain & Délicieux
30 septembre 2022 à 10 h 12 min[…] >>Voir la recette […]