Dans la famille des crèmes renversées, je demande celle au café!! A la maison, on aime beaucoup ces p’tits desserts et je n’avais jamais fait de version au café, c’est chose faite! Rapide à réaliser et délicieusement fondantes, ces crèmes sont une sublime façon de terminer son repas !
Ingrédients pour 8 à 10 p’tits pots (en fonction de la taille ! J’ai récupéré des pots la Laitière en verre, ils passent au four sans problème!)
5 œufs
450g de lait demi écrémé
200g de crème liquide
95g de sucre
8 cl de café fort
quelques gouttes d’extrait de café
Pour le caramel :
175g de sucre
75g d’eau
Préchauffez
le four à 170°C. Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème, le café et l’extrait de café. Mélangez
les œufs avec le sucre au fouet puis versez le mélange précédent petit à petit sans
cesser de mélanger. Réservez le temps de réaliser le caramel.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec l’eau et attendre jusqu’à l’obtention d’un caramel brun. Une
fois que le caramel obtient une belle couleur, versez-le
dans le fond des ramequins en les tournant pour bien répartir le
caramel sur l’ensemble du fond. Versez la crème au café par dessus et déposez
les ramequins sur un plat allant au four. Mettre de l’eau chaude au 3/4
et enfournez pour 20-30 minutes en fonction de la taille de vos pots et du four. Pour assurer le coup, je plante un couteau, si la lame ressort propre, les crèmes sont cuites. Laissez refroidir avant de garder au frigo au moins 2
heures.
Si vous aimez les créations de vêtements et accessoires 100% artisanales, allez faire un tour du côté des “Ptites Mailles“, un blog en construction où les idées foisonnent !
37 Comments
christele ciz
17 septembre 2010 at 9 h 01 minconf de chataigne
genial ton blog merci pr tt notemment le resto top les photos.Pr la conf de chataignes contraire aux marrons glaces on peu les casser.du coup apres les avoir fait bouillir je les coupe en 2 et les vide a la petite cuilliere.c’est bcp +RAPIDE!de meme q pr les faire bouillir tu les perce tres rapidement assez profond avec la pointe d1 couteau.
Virginie
17 septembre 2010 at 9 h 01 minMagnifique dessert bonne journée
lolo
17 septembre 2010 at 9 h 01 minelles sont très belles! parfaites au niveau de la texture! un plaisir de venir te visiter à chaque fois! bisous
Diane-plop
17 septembre 2010 at 9 h 01 minCoucou Anaïck,
Voilà une bonne petite crème, qui est toujours la bienvenue pour le dessert savoureusement parfumée et rafraîchissante.
Un délice pour lequel on résiste difficilement…
…Ils viennent de m’adresser un nouveau mail me précisant qu’ils s’étaient trompés et que les pubs seront rémunérées et que si l’on n’en souhaite pas, il faudra payer quelques Euros par mois (X par 12 mois, ça va encore faire une somme… !!!!)
Je te souhaite un excellent week-end,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
co
17 septembre 2010 at 9 h 01 minje vais l’essayer en gouter du “dimanche aprem pluvieux” pour étudiants en révision …ça devrait remonter le moral !!merci pour le clin d’oeil ;ton blog est toujours un délice !
Doria
17 septembre 2010 at 9 h 01 minC’est le parfum que je préfère dans les crèmes !!!!
Elles sont bien belles et font terriblement envie !
Très belle journée de ce vendredi,
Bisous, Doria
Clémence
17 septembre 2010 at 9 h 01 minTrès gourmand ! Je prends !
Gatzi
17 septembre 2010 at 9 h 01 minJ’adore aussi ces petits entremets ! Quand le repas a été un peut trop copieux ils passent tout seuls !
clquipopotte
17 septembre 2010 at 9 h 01 minça va bientôt être l’heure du dessert …
Bon vendredi …
CLquipopotte♥♥♥
vero-43
17 septembre 2010 at 9 h 01 minj’en salive!!trop trop bon; j’adore le café. Allez je cours chez toi on a un petit resto chinois prévu aujourd’hui!!bisous
armelle
17 septembre 2010 at 9 h 01 minElle est très belle ,mon mari adore le café moi c’est plutôt chocolat,bon w end bisous!
tattoo
17 septembre 2010 at 9 h 01 minça va plaire à Monsieur Tattoo !!!
sandra
17 septembre 2010 at 9 h 01 minmini et tout mignon!
christèle
17 septembre 2010 at 9 h 01 minsuperbe tes crèmes hummmm au cfé j’adoooore
belle présentation
bonne soirée
axoulle
17 septembre 2010 at 9 h 01 minhum tres belle crème au café miam
Minimirabelle
17 septembre 2010 at 9 h 01 minElles sont super belles! Et elles ont l’air super fondantes! Un délice sans doute
Eva
17 septembre 2010 at 9 h 01 minOriginal au café, miam !
Bisous
recettedumonde
17 septembre 2010 at 9 h 01 minMiam ça a l’air délicieux !!! je goute !!!!!
lou
17 septembre 2010 at 9 h 01 minun chouette dessert!!bon samedi
Roland
17 septembre 2010 at 9 h 01 minCoucou Anaïck ,
Volia un très joli dessert que je ne tarderais pas à réaliser .
Amitiés de Liège
gourmandelise
17 septembre 2010 at 9 h 01 minUn délice ces crèmes pour le dessert!
C’est frais!
Maiwenn
17 septembre 2010 at 9 h 01 minIl faudra que j’essaye : mes bigoudis sont fans de café eux aussi ! bonne journée !
Pierre
17 septembre 2010 at 9 h 01 minj’aime bien cette texture et adore le café dans les desserts alors bravo ! Pierre
alaro
17 septembre 2010 at 9 h 01 minvoilà une petite crème qui change !
rdv gourmand
17 septembre 2010 at 9 h 01 minça à l’air délicieux!!! je fils m’inscrire à ta news, ton blog est superbe!
Ange et délices
17 septembre 2010 at 9 h 01 minUn dessert parfait et super tentant, je salive !!!
Poucinette
17 septembre 2010 at 9 h 01 minBelle crème renversée !!!!!!!!!!!!!!!! bises et excellent dimanche !!!!!!
kayababouch
17 septembre 2010 at 9 h 01 minTu me donnes envie !!!!! Bisous
mc
17 septembre 2010 at 9 h 01 minJe n’ai jamais gouté la version au café des crèmes renversées, mais rien qu’a voir les tiennes, je suis convaincue d’avance !!!
charoufa
17 septembre 2010 at 9 h 01 minhummmmmm ça devait etre un delice au café
bises charoufa
sofiboum
17 septembre 2010 at 9 h 01 minUne délicieuse crème au café.Hummm…
severine
17 septembre 2010 at 9 h 01 minJe t’en prendrais bien un la de suite il est 16 h quand même mdr bises!
mouni
17 septembre 2010 at 9 h 01 minmême sil est tard, jouvrirai bien mon frigo pour tomber sur une petite crème comme celle ci!
Sweet & Salty
17 septembre 2010 at 9 h 01 minUne belle crème renversée au café pour moi aussi !
Bises
Dan
yaya
17 septembre 2010 at 9 h 01 minMiam!Ca c’est une recette que mon homme et moi dévoreront sans complexe^^ Bisou
chef cuistot
17 septembre 2010 at 9 h 01 minJ’aime beaucoup, surtout cette saveur café.
christele ciz
17 septembre 2010 at 9 h 01 minconf de chataigne
genial ton blog merci pr tt notemment le resto top les photos.Pr la conf de chataignes contraire aux marrons glaces on peu les casser.du coup apres les avoir fait bouillir je les coupe en 2 et les vide a la petite cuilliere.c’est bcp +RAPIDE!de meme q pr les faire bouillir tu les perce tres rapidement assez profond avec la pointe d1 couteau.