Attention, danger ! Ces crackers sont très addictifs. Plus épais et donc moins fragiles que ma recette fétiche CLIC, ils seront parfaits avec votre fromage, salade ou en apéritif comme j’ai pour habitude de les servir. A la maison, je fais une fournée chaque semaine, et tout le monde les adorent. Les crackers aux graines sont adoptés depuis un moment ; avec seulement 2,5cl d’huile d’olive pour une plaque de biscuits, ils remplacent et remportent aisément (pour moi) le match des gâteaux apéro ! Laissez-vous tenter et si vous voulez revenir sur du traditionnel, je vous mets le lien des sablés comté/beaufort aux graines de sésames !
Pour une plaque de crackers :
(Source : “Manuelas bake-bibel“)
40g de graines de courge
40g de graines de tournesol
30g de graines de sésame
30g de graines de lin
30g de flocons d’avoine
65g de farine de seigle
1 cuillère à café de sel rase
une pointe de couteau de bicarbonate
25g d’huile d’olive
65g d’eau
Soulevez la feuille de papier cuisson du dessus puis, à l’aide d’une roulette à pizza ou d’un bon couteau, “délimitez” vos crackers en carrés ou faites des biscottes. A cette étape vous ne pouvez pas manipuler les crackers mais une fois cuits, le fait d’avoir passé la roulette permettra de “casser” facilement les crackers qui ne se seront pas séparés. Enfournez pour 15 minutes (à surveiller sur la fin). Laissez refroidir quelques instants avant de “casser” en morceaux suivant les marques que vous avez fait. Régalez-vous ! … je vous avais prévenu, il est difficile de s’arrêter !
15 Commentaires
19821975
3 juin 2016 à 7 h 21 minil le faut !!
poupoule
3 juin 2016 à 7 h 21 minDe beaux crackers à tremper dans une bonne rillettes maison
bonne journée
vero-43
3 juin 2016 à 7 h 21 minMême les aiment! J’ai souvenirs d’un apero ou on en a pas eu beaucoup!!!!😜 Bisous c’est vendredi !🎉
19821975
3 juin 2016 à 7 h 21 minMerci Anne Laure, bonne journée
LadyMilonguera
3 juin 2016 à 7 h 21 minTrès sympa ces crackers !
nat
3 juin 2016 à 7 h 21 minVraiment top ces crackers, on les adore aussi et c’est un succès à tous les coups!! encore encore des recettes light et trop bonnes!! tu nous fais moins culpabiliser à l’apéro! bisous bon weeeeeekkkeeeennnnnddddd
Gourmandelise
3 juin 2016 à 7 h 21 minTrès sympa ces crackers! Un régal avec toutes ces graines!
Karine
3 juin 2016 à 7 h 21 minJe suis super fan !!!!! Je vais les faire rapido pour les apéros . Bon WE et biz
gridelle
3 juin 2016 à 7 h 21 minj’ai très envie de ces petites gourmandise pour un prochain apéro!
Annelaure
3 juin 2016 à 7 h 21 minRecette lue il y a 15 min et crackers au four !!! Little A dormant toujours ! Pas de farine de seigle, mais farine de châtaigne… L’odeur est top et la pâte crue également !! Merci de penser à nos apéro healthy !
typ
3 novembre 2018 à 16 h 05 minoups, le lien vers ta recette fétiche ne fonctionne pas.
Merci pour celle ci en tout cas, je vais m’empresser de la tester !
Aurore
24 janvier 2019 à 16 h 03 minJ’ai eu un soucis en realisant la recette, la pâte ne s’étalait pas du tout. J’ai donc rajouter de l’eau et ca allait. Lorsque vous dites 65g d’eau c’est a peser sur a balance pas en ml ou autre ? merci 🙂
Ana
26 janvier 2019 à 15 h 51 min65g = 65ml ou 6,5cl. Je n’ai pas réalisé cette recette depuis longtemps mais les quantités sont bonnes. D’ailleurs je vous recommande la recette des crackers danois aux graines, je la réalise chaque weekend. Merci pour votre retour
Vanessa Papadopoulos
29 mars 2019 à 17 h 28 minLa communauté des diabétiques et intolérants au sucre te remercient 😀
Ana
29 mars 2019 à 17 h 44 minAvec plaisir !