Cette idée vient de la belle Flora que je suis avec beaucoup de plaisir sur instagram. Elle nous régale avec des recettes saines, gourmandes et créatives comme ses cookies aux brisures de framboises et morceaux de chocolat blanc. Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux ont déjà eu la recette sur ma page facebook mais j’avais envie de les mettre sur le blog pour m’en souvenir car ils sont à tomber par terre ! J’ai adoré l’association chocolat blanc framboise, et ils restent trés raisonnables avec peu de sucre, j’ai même diminué les quantités et c’était vraiment parfait. Je vous invite à les tester et à essayer également sa version abricot pistache !

Pour 8 cookies : 

100g de farine T80

30g de sucre de coco ou sucre complet ou autre (60g dans la recette originale) 

5g de levure chimique

35g d’huile de coco fondue

1 pincée de fleur de sel

1/2 càc d’extrait de vanille

30g de compote de pommes sans sucres ajoutés

3 carrées de chocolat blanc concassés ou 5 pépites par cookies

quelques framboises surgelées (pratique pour les couper en brisures) ou fraîches

Commencez par mélanger les ingrédients secs : la farine avec le sucre, la levure, le sel. Ajoutez-y la compote, l’huile de coco et la vanille. Mélangez à la cuillère en bois ou à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Faites 8 petites boules de taille égale.

Préchauffez le four à 180°C.

Recouvrez une plaque allant au four avec du papier cuisson. Posez les boules de pâte dessus, un peu espacées mais de toute façon les biscuits ne s’étalent pas à la cuisson. Aplatissez les boules avec votre paume de main pour avoir une forme régulière. Dessus, répartissez des brisures de framboises puis des pépites de chocolat blanc. 

Enfournez 10 minutes. Dès la sortie du four, si les cookies on légèrement gonflés, aplatissez-les légèrement pour garder le côté croustillant. Laissez ensuite totalement refroidir sur une grille. Ils vont durcir en refroidissant mais garderont leur moelleux à l’intérieur. 

Conservez dans une boite en fer.