Miam miam, un délice à tartiner et même à dévorer à la p’tite cuillère ! Les confitures ? Une première pour moi ! Il faut avouer que jusqu’à présent, ma mamounette se chargeait de me livrer les pots tous prêts ! Mais maintenant qu’elle est en retraite, elle ne trouve plus le temps..chercher la logique mais je vous assure, la retraite, faut croire que c’est un boulot à part entière ! Alors du coup, cette année, ça sera moi qui livrerai !
En fait, j’ai vraiment été emballée de faire mes propres confitures et depuis j’ai envie de tester des nouveaux fruits tous les jours ! Dernier en date, l’abricot ! L’avantage pour moi, c’est qu’on peut doser la quantité de sucre que je trouve toujours trop importante dans les confitures qu’on achète. Et puis à la MAP, c’est tellement simple ! On coupe nos fruits en petits morceaux, on ajoute le sucre et on lance le programme! Un jeu d’enfant ! (Au passage, Annie, tu peux te lancer ! Je penserai à essayer l’orange pour Yvon et pour pap’s, mais la framboise et l’abricot sont des valeurs sûres !!!)
Ingrédients pour 3 p’tits pots :
600g de framboises
350g de sucre cristal
1càc rase d’agar agar
Mettre les framboises dans la cuve de la MAP, le sucre par dessus et l’agar agar. Lancez le programme “confiture”, le mien dure 1h05. Une fois le programme terminé, versez la confiture dans les pots (sans vous brûler car la cuve est très chaude!), fermez les couvercles et retournez les pots. Laissez refroidir complètement avant de déguster (je les ai laissés prendre une nuit sur mon plan de travail). Un régal, simple et efficace !
35 Commentaires
elfedusud
12 juillet 2010 à 7 h 11 minBonjour, je viens de tomber sur ton blog sur pinterest et vraiment je suis emballée par tes recettes, tu m’as donné envie de refaire des confitures . J’ai une map un peu ancienne et je n’ai pas le programme confiture et que tu pourrais me renseigner et me dire par quel programme je peux remplacer ….pain…..gâteau… Merci .
À bientôt.
Amicalement.
clquipopotte
12 juillet 2010 à 7 h 11 minJ’adore ça … En faire , en offir , en tartiner , en manger … J’arrive avec mon doigt pour plonger dans le pot …
Bonne semaine …
CLquipopotte♥♥♥
vero-43
12 juillet 2010 à 7 h 11 minun véritable délice!!à refaire. en attendant on teste les autres!
cath
12 juillet 2010 à 7 h 11 minC’est une de mes meilleures confitures et cette année nous sommes gatès ,chez moi la production est importante merci pour cette recette
Bonne journée
sam's cook
12 juillet 2010 à 7 h 11 minj’en veux sur mon pain de ce matin!
Diane-plop
12 juillet 2010 à 7 h 11 minBonjour Anaïck,
C’est quand même beau d’être en retraite et d’être débordée !!! Vivement que ce soit mon tour !!! … Ta confiture de framboises est superbe. Je suis également en plein dedans, mais je n’ai pas trouvé de framboises, soit trop moches ou soit beaucoup trop chères…
Je ne savais pas qu’avec la Map on pouvait faire des confitures…. Tu me mets l’eau à la bouche..
La framboise est mon parfum préféré, avec le cassis (à publier)
Je te souhaite une excellente journée,
Bises
Patricia – La Table de Pénélope
Mamounette85
12 juillet 2010 à 7 h 11 minUne confiture à ta façon qui me parait bien bonne. Je n’ai jamais fait de confitures à la MAP, je préfère mes cuissons casserole.
Bises Bon Ap chez Mamounette
moka
12 juillet 2010 à 7 h 11 minUne belle invitation à la gourmandise…
manou1983
12 juillet 2010 à 7 h 11 minHummm j’ai envie d’une petite tartine!
Syl
12 juillet 2010 à 7 h 11 minC’est ma confiture préférée … et en plus à l’agar agar !
lou
12 juillet 2010 à 7 h 11 minhum delicieuse confiture!
tattoo
12 juillet 2010 à 7 h 11 minma confiture préférée
delices eyes
12 juillet 2010 à 7 h 11 minWaouh, terrible cette confiture!!!
Bonne journée
Pascaline
12 juillet 2010 à 7 h 11 minJ’adore la confiture de framboises!
armelle
12 juillet 2010 à 7 h 11 minMoi aussi je fait ma confiture dans la map c’est super,bisous!
christèle
12 juillet 2010 à 7 h 11 minsuperbe confiture j’ ai jamais oser tester à la map mais vu le résultat je vais tenter
merci pour le partage
bonne journée
Mamouzette
12 juillet 2010 à 7 h 11 minMoi aussi je fais de la confiture avec la map,
miam, la tienne me tente bien,
bisous, Mamouzette
La fourmi
12 juillet 2010 à 7 h 11 minJe ne suis pas très confiture, mais ta technique est bonne à connaître ! Bizzz
kayababouch
12 juillet 2010 à 7 h 11 minElle est merveilleuse !!!! Bisous
jeannice
12 juillet 2010 à 7 h 11 minelle a une super consistance, elle a l’aire bien bonne didonc =D
gros bisous
PP&G
12 juillet 2010 à 7 h 11 minHmm de la bonne confiture de framboises!!! Mes enfants adorent mais que si elle est faite “maison”!
sophie
12 juillet 2010 à 7 h 11 minla confiture a la framboise c’est ma préférée! miam j’en prendrais bien une cuillère demain matin
vero
12 juillet 2010 à 7 h 11 minla confiture de framboise est un tresor pour moi car je ne profite pas encore de celles du jardin,le peu de pots que je fais avec celle du commerce,sont reserves pour Noel et la chandeleur!
sandra
12 juillet 2010 à 7 h 11 minje me laisserai volontiers tenter….
Lorène
12 juillet 2010 à 7 h 11 minJ’adore !
Avec mes nombreuses occupations estivales, j’ai un peu de retard sur mes visites…merci pour le commentaire et bonne semaine !
Lilie
12 juillet 2010 à 7 h 11 minJe ne me suis jamais lancée dans les confitures toute seule, j’ai pour l’instant de très bons fournisseurs
Hélène (Cannes)
12 juillet 2010 à 7 h 11 minIl n’y a rien de meilleur au petit-déjeuner qu’une bonne confiture maison !
Bises
Hélène
Maiwenn
12 juillet 2010 à 7 h 11 minLes grands esprits se rencontrent : j’en ai fais aussi hier ! C’est tellement bon !
Chrystel
12 juillet 2010 à 7 h 11 minEpatante ta confiture ! Vraiment, tu me donnes bien envie de m’y mettre et quelle économie de les faire soi-même. J’en achète tellement dans l’année.
Ma MAP est conçue pour en faire mais je n’ai pas encore tenté. Merci
Chrys
ça sent beau...
12 juillet 2010 à 7 h 11 minJ’adore faire mes confitures et admirer le fruit de mon travail bien aligner dans le placard. Je n’ai jamais osé les faire à la MAP de peur d’être déçue.
J’aime bien entendre le plop, plop à la cuisson.
Lorsque je vois ton enthousiasme, je me dis que j’ai bien tort de me compliquer la vie, mais trop tard, j’ai donné ma MAP !!!
Biscottine
12 juillet 2010 à 7 h 11 minHumm très bonne cette confiture!
honko
12 juillet 2010 à 7 h 11 minBonjour, j ai fait cette confiture et petit soucis . Très amer . Qu as tu mis comme chocolat??? merci d avance car je voudrais en refaire Bonne journée . Isa
elfedusud
12 juillet 2010 à 7 h 11 minBonjour, je viens de tomber sur ton blog sur pinterest et vraiment je suis emballée par tes recettes, tu m’as donné envie de refaire des confitures . J’ai une map un peu ancienne et je n’ai pas le programme confiture et que tu pourrais me renseigner et me dire par quel programme je peux remplacer ….pain…..gâteau… Merci .
À bientôt.
Amicalement.
bermann
24 mai 2019 à 7 h 44 minpas de jardin et les framboises sont chères. est-ce possible avec des surgelées ?
Ana
27 mai 2019 à 13 h 46 minJe n’ai jamais testé mais j’imagine que oui ! Bonne journée