Envie de retrouver le bon goût du nutella® dans vos cookies, vos muffins ou vos brioches sans que celui-ci ne se mélange à la pâte ? J’ai la solution ; des chunks (grosses pépites) de nutella très simple à réaliser. Cette recette peut être faite plusieurs jours voire semaines à l’avance. Les chunks se conservent au congélateur, dans un contenant hermétique. La recette originale vient de ce magnifique blog US, CLIC et vous pouvez la retrouver chez Nanou, ICI.
Pour 240g de chunks de nutella® (source ici) :
180g de nutella®
60g de beurre
Mettre le nutella et le beurre coupé en morceaux dans un saladier en verre. Faites fondre au micro ondes en plusieurs fois 15 secondes en mélangeant bien à chaque fois afin d’obtenir une préparation homogène. Coulez ce mélange dans un moule en silicone sur 0,5cm d’épaisseur et laissez prendre au congélateur au moins deux heures. Avec un couteau, découpez des chunks et réservez dans un contenant hermétique au congélateur jusqu’à utilisation. Vous pouvez les conserver plusieurs semaines sans problème.
Pourquoi pas le frigo ? Parce qu’ils se manipulent beaucoup moins facilement à température ambiante. Bien froids, ils ne se collent pas entre eux, c’est parfait pour les ajouter dans une préparation.
10 Commentaires
19821975
9 mars 2015 à 9 h 02 minEffectivement, c’est terrible !
Marie
9 mars 2015 à 9 h 02 minBeurre + nutella!! Ohlala… Rien que de lire la recette, j’ai pris 3kg!! Mais bon il faut aussi savoir se faire plaisir… Merci pour cette astuce!! Bonne journée
19821975
9 mars 2015 à 9 h 02 minet oui, sinon tu ne peux pas avoir des pépites !
Chamborigaud
9 mars 2015 à 9 h 02 minJe viens juste de prendre ta recette après avoir pris celle des cookies. Une merveille ! Bises et bonne journée
Michèle
Khadija
9 mars 2015 à 9 h 02 minOlala pourquoi j’ai ouvert ce post?? Et en plus j’ai pas de micro-onde ‘-( arfff c’est trop pô juste ! Lol
guy59600
9 mars 2015 à 9 h 02 minune superbe idée merci du partage
très bonne soirée
guy
pouicpouic29
9 mars 2015 à 9 h 02 minexcellente idée! et si simple!! merci
Hélène (Cannes)
9 mars 2015 à 9 h 02 minBon, eh bien voilà encore une arme secrète pour briller en société ! ;o) Je vais faire ça très vite. C’est trop tentant !
Rebises
Mimi Marie
9 mars 2015 à 9 h 02 minC’est une idée très originale ! Avec des cookies, ça me semble génial !
chacha
9 mars 2015 à 9 h 02 mintrès sympa comme idée je suppose que de la même façon on peut faire des chunk caramel au beurre salé ou encore de chunk spéculos. BOnne ournée