Manger des chips sans complexe…avec des chips de pommes c’est possible ! J’ai trouvé cette recette sur le livre “L’Atelier des Bonbons bio” par Linda LOUIS que je vous conseille vivement. Simple à réaliser, on peut les décliner selon ses envies avec des fraises, des nectarines, des kiwis, c’est extra ! Pour l’apéritif ou pour décorer des mousses de fruits, une p’tite touche d’originalité qu’il faut tester !
Préchauffez le four à 100°C.
Il suffit de peler des pommes à chaire ferme avec un économe et d’enlever le cœur avec le même outil. Si vous avez une mandoline, n’hésitez pas mais il me manquait cette ustensile en cuisine ; j’ai donc utilisé mon couteau céramique pour faire des lamelles fines.
Étalez les lamelles de pommes (ne pas les faire toucher) sur des plaques recouvertes de feuilles silicones ou de papier cuisson et enfournez (le terme exact serait “déshydrater”) pour 1h15 de chaque côté. Ces chips se conservent jusqu’à 3 semaines dans un sachet de papier ; si elles se ramollissent un peu, repassez-les au four quelques instants !
34 Comments
veste
26 août 2010 at 10 h 27 minCe plat me donne carrément envie !!!!!
Gatzi
26 août 2010 at 10 h 27 minJ’adore les chips de pomme ! Dans les recettes que j’avais trouvé, le temps de cuisson était vraiment très très long alors j’ai toujours renoncé (en plus avec la chaleur qu’il fait, le four toute la journée : bof bof ! ). J’avais aussi pensé à un déshydrateur mais c’est horriblement cher pour avoir du bon matériel ! Dès qu’il fera moins chaud, je pense que j’essaierai ta méthode…
clquipopotte
26 août 2010 at 10 h 27 minPour croquer sans complexe !
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
tattoo
26 août 2010 at 10 h 27 minles enfants vont adorer !
vero-43
26 août 2010 at 10 h 27 mintrop bonnes, j’ai testé grâce à toi. A refaire
cecile
26 août 2010 at 10 h 27 minj’adore !
kayababouch
26 août 2010 at 10 h 27 minBravo, tes chips sont très appétissantes !!!! Bisous
anneauxfourneaux
26 août 2010 at 10 h 27 minquelle bonne idée !
Anna
26 août 2010 at 10 h 27 minOh bah justement je pensais à cette recette hier soir et je me disais qu’il faudrait que je farfouille pour la trouver !! C’est drôle ça !!
recettedumonde
26 août 2010 at 10 h 27 minS’est génial : j’aime trop !! il faut que je propose à mes neveux et nièces d’en faire avec moi ! super idée ! merci bisous
sandra
26 août 2010 at 10 h 27 minelle est top cette recette!
Diane-plop
26 août 2010 at 10 h 27 minCoucou Anaïck,
Comment vas-tu ? Je suis très heureuse de te retrouver. J’espère que tu as passé d’excellentes vacances pleines de soleil.
C’est vrai que la reprise est plus que difficile… Tu as repris le boulot ? J’y retourne lundi … Je ne te raconte pas dans quel état je vais être … !!! ppfff !!! Pas envie …
…Elles sont extras tes chips de pommes, moi qui ai encore pris sur les hanches pendant mes vacances, c’est une délicieuse idée gourmande qui peut être dégustée sans retenue… Quel régal.
Bravo également pour ton pain sans pétrissage, il fait bien envie..
A bientôt,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
Choupette
26 août 2010 at 10 h 27 minIl est certain que ces chips sont plus diététiques que les traditionnelles!
lou
26 août 2010 at 10 h 27 minça doit etretrop bon !!!¨^
christèle
26 août 2010 at 10 h 27 minsuperbes idées à retenir
un régal!!!!!
bonne soirée
Chris
26 août 2010 at 10 h 27 minGéniale cette recette !
Chocolatissimo
26 août 2010 at 10 h 27 mingénial à tester rapidement Bonne soirée!
lolo
26 août 2010 at 10 h 27 minj’adore ces chips mais je les achète générallement tout fait! bonne idée que de les faire maison!bisous
babychocolate
26 août 2010 at 10 h 27 minc’est geniale comme recette et c’est trop bon surtout
Jeannice
26 août 2010 at 10 h 27 minCoucou, humm vraiment sympas, c’est ceux qu’on appelle se régaler sans complexe =D miam !
bizzz
aurelie cuoq
26 août 2010 at 10 h 27 mincoucou
alors, je ne savais pas que tu aimais autant faire de bon ptits plats !!
Remarque si je me souviens bien, à l’époque tu aimais déjà bien la bonne bouffe…
ca me ferais plaisir d’avoir de tes nouvelles, à très bientôt biz
Mickéla
26 août 2010 at 10 h 27 minJ’en avais déja gouté quand je gardais une petite fille, c’était parfait au gouter!
Gaëlle
26 août 2010 at 10 h 27 minJ’adore les chips de pomme et j’en achète parfois au magasin bio. Merci pour cette recette qui va me permettre d’en faire moi-même.
manou1983
26 août 2010 at 10 h 27 minJamais goûté… ça doit être très bon, c’est original en tout cas.
Orne
26 août 2010 at 10 h 27 minJ’adore les chips de pommes. Une gourmandise saine.
Bise.
provence
26 août 2010 at 10 h 27 minMerci pour cette recette.
Aurélie
26 août 2010 at 10 h 27 minoh la la, drôlement sympa cette recette, j’adore !!!! je prend note
vero
26 août 2010 at 10 h 27 minIl y a longtemps que je recherchais la recette,merci pour ta trouvaille !
Catherine
26 août 2010 at 10 h 27 minC’est trop bon ces chips… mais perso je les fait dans le désidrateur, ça me libère le four pour autre chose les rondelles de bananes citronnées désidratées sont très bonnes aussi, tout comme les mures et les framboises.
Des gourmandises parfaites pour les loulous ou pour accompagner un plateau de fromage
Bises
Pauline
26 août 2010 at 10 h 27 mina tester!
Lilo
26 août 2010 at 10 h 27 minJe ne découvre ton article que maintenant, mais merci pour le clin d’oeil Tes chips sont parfaites !
Kikilatoque
26 août 2010 at 10 h 27 minQuelle bonne idée!! Sympa, pour décorer un dessert!
Doudoune
26 août 2010 at 10 h 27 minDoudoune
trop bonnes, j’ai testé grâce à toi. A refaire
veste
26 août 2010 at 10 h 27 minCe plat me donne carrément envie !!!!!