Je sais que seule la liste des ingrédients risque de vous causer un pic de glycémie mais bon, il ne s’agit pas de s’enfiler toute la boite hein !! Ces carrés sont une tueriechocolat blanc, speculoos … démentiel ! Cette recette est issue du sublime blog de Sally “BakingAddiction“, j’ai diminué un peu les quantités de sucre et de chocolat, je vous mets ses proportions barrées avec mes modifications à côté.

 

Ingrédients pour un moule carré de 20cm de côté :
75g 70g de beurre fondu
200g 150g de cassonade
150g de farine
1 càc rase de levure chimique
1/2 càc de sel
1/8 de càc de bicarbonate de soude (facultatif)
1 œuf
1 jaune d’oeuf
1 càc d’extrait de vanille liquide
120g de pâte de spéculoos
225g 140g de pépites de chocolat blanc (du Valhrona ici qui est très peu sucré).

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée

Fouettez ensemble le beurre fondu et la cassonade. Incorporez l’œuf plus le jaune d’oeuf, l’extrait de vanille liquide et la pâte de spéculoos en mélangeant bien entre chaque ajout. Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis incorporez le mélange sec à l’autre préparation à l’aide d’une spatule ou cuillère en bois.

Incorporez enfin le chocolat blanc haché grossièrement. Tassez la pâte dans un moule en silicone ou un moule chemisé de papier cuisson. Enfournez 25 minutes, il ne faut pas trop cuire le cookie sinon il va durcir aprés cuisson. Le coeur doit resté moelleux si vous le cuisez parfaitement. J’ai cuit 22 à 23 minutes dans mon four. 

Laissez un peu refroidir avant de démouler et de couper des carrés, j’en ai fait 12. Régalez-vous !