Il y a deux aliments au moins dont je ne pourrai pas me passer : le chocolat et les pâtes ! Alors oui, j’en abuse peut-être un peu mais qu’est-ce que c’est bon ! Aujourd’hui, pas de chocolat mais une recette de cannellonis. C’est la première fois que j’en faisais et j’ai pas trop forcer puisque j’ai pris des tubes tout prêt à farcir. Du coup, la recette est simple et rapide, et la farce est une valeur sûre : saumon épinard ricotta, ça fait bon ménage !
Pour 4 personnes
16 cannellonis à farcir (4/pers environ)
250g de ricotta
300g de filet de saumon
sel poivre
200g d’épinards (surgelés pour moi)
quelques branches de basilic et de thym frais
100g de gruyère
50g de parmesan
30cl de sauce tomate de ma maman
2 briques de 20cl de crème de soja ou crème liquide à défaut
Otez la peau du filet de saumon, passez le sous un filet d’eau et coupez-le en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir ces derniers quelques minutes avec un filet d’huile d’olive et réservez.
Simplement, mélangez dans un grand saladier, la ricotta avec les épinards (décongelés au micro onde en 5 minutes), les morceaux de saumon et les herbes fraîches émincées. Assaisonnez.
Dans un récipient, mélangez la sauce tomate et les briques de crème de soja ; versez l’équivalent de 5càs dans le fond d’un plat allant au four. Il ne reste plus qu’à farcir généreusement les cannellonis à l’aide d’une cuillère à café et à les réserver dans le plat. Une fois cette opération terminée, versez la totalité de la sauce restante (il ne faut pas que le plat soit trop grand, les cannellonis doivent être bien serrés et recouverts entièrement de sauce). Par dessus, disposez le gruyère puis le parmesan. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes. Dégustez avec une salade de roquette, un délice!
39 Commentaires
yaya
7 mai 2010 à 9 h 14 minWaouw! J’adore!! Ca change avec les épinards! Bisou
Virginie
7 mai 2010 à 9 h 14 minc’est sur ça a l’air délicieux !
Sonia
7 mai 2010 à 9 h 14 minCoucou Ana,
Tu lis dans mes pensées, non ?? J’en ai justement acheté !! Du coup, je vais faire comme toi mais sans les épinards… car ça semble très très bon !!
Merci… Pile au bon moment !! Et Pierrick te remercie ! Il est devenu tout fou depuis cette victoire !! Allez passez un bon WE !! Bises à vous
clquipopotte
7 mai 2010 à 9 h 14 minje n’en ai jamais fait , y’a plus qu’a !!!
CLquipopotte♥♥♥
payette6202
7 mai 2010 à 9 h 14 minHmm trop bon tes cannellonis!! ete épinards miam!!
sam' cook
7 mai 2010 à 9 h 14 minça, quand je rentre d’une grosse journée de fac, ça me remontrai bien le moral
clemence
7 mai 2010 à 9 h 14 minque c’est bon ça ! réconfortant à souhait !
lolo
7 mai 2010 à 9 h 14 mindes cannelonis bien garnis! hummm bisous!
delices eyes
7 mai 2010 à 9 h 14 minQuel délice ces cannellonis…
Bonne journée
miss cook
7 mai 2010 à 9 h 14 mintrop bon…merci et bon vendredi
Mag
7 mai 2010 à 9 h 14 minHum des cannellonis, j’arrive de suite!!!!!!!!!!!!!!!
cristaxou
7 mai 2010 à 9 h 14 minoups je craque ….
trop belles ces cannellonis avec tout ce que j’aime dedans
Merci et bonne journée
Myriam
7 mai 2010 à 9 h 14 minJe meure d’envie de les goûter !
gourmandelise
7 mai 2010 à 9 h 14 minHum… Ce plat est un vrai régal avec cette farce!!
vero-43
7 mai 2010 à 9 h 14 minfacile et trop trop bon!bisous
Flo23
7 mai 2010 à 9 h 14 minJe suis tout à fait d’accord ! chocolat et pâtes, c’est indispensable à la vie ! lol ça fait envie tes cannellonis…
cannelle68540
7 mai 2010 à 9 h 14 minj’aime cette farce!
anna
7 mai 2010 à 9 h 14 minils sont superbes et me donnent très faim je les adore ainsi
bises
Miamana
7 mai 2010 à 9 h 14 minJe vais publier une recette du genre dans quelques jours, c’est un délice!
kayababouch
7 mai 2010 à 9 h 14 minMmmm, j’adore ta farce !!! une merveille !!! bisous
bricetcroc
7 mai 2010 à 9 h 14 minricotta, épinards, pâtes…superbe cocktail, j’aime beaucoup, bises
Biscottine
7 mai 2010 à 9 h 14 minMême en lasagnes, c’est trop bon!
stephimat
7 mai 2010 à 9 h 14 minexcellent duo oui ! miam!!!
sandra
7 mai 2010 à 9 h 14 minmoi aussi je suis comme toi les pates j’ai du mal à m’en passer
bakrim76
7 mai 2010 à 9 h 14 minFélicitations pour l’ honneur sur canalblog.
Karim
verorev
7 mai 2010 à 9 h 14 minChez nous aussi le chocolat et les pâtes font notre bonheur… A bientôt.
moum007
7 mai 2010 à 9 h 14 minmiam j’en fais la semaines dernières aux feuille de blettes, c très bon aussi
Eva
7 mai 2010 à 9 h 14 minTrop bon j’en fait aussi, j’adore !
Bisos
dani
7 mai 2010 à 9 h 14 minC’est une excellente recette!j’adore!!bisous!
délicesdemaman
7 mai 2010 à 9 h 14 minHummmm, les pâtes et le saumon j’adore aussi! Merci pour ta recette je la note et je la ferais bientôt. Bon week end.
Maiwenn
7 mai 2010 à 9 h 14 minQue des ingrédients que j’aime ! Bonne journée !
Mélanie
7 mai 2010 à 9 h 14 minBonjour Ana,
je suis comme toi une inconditionnelle des pâtes et..du chocolat!! ces cannellonis me donnent faim bon samedi,
Mélanie
fatima
7 mai 2010 à 9 h 14 minj’adore cette association! ils m’auraient bien plu
clém'
7 mai 2010 à 9 h 14 minOuah ils sont trop beaux tes cannellonis! J’adore le mélange épinard/saumon/ricotta alors je garde ta recette de côté pour la faire un peu plus tard!! Merci Beaucoup!
Bisous & Bonne journée
manou1983
7 mai 2010 à 9 h 14 minHummm tes photos donnent terriblement envie!
Pierre
7 mai 2010 à 9 h 14 minchouette le petit voyage en Italie grace à toi !! bizz PIerre
Bob Cash
7 mai 2010 à 9 h 14 minPizza BC
Bonjour chère Ana, je m’excuse de ne pas intervenir dans la bonne rubrique, j’ai bien conscience que “c’est moche”… Cependant mon vorace estomac me demande la recette de la pizza… “Bob Cash”, vous savez, celle avec de la mozzarelle, des aubergines, du thym… etc… Je vous saurais gré de bien vouloir poster cette recette dans un de vos prochains – mais déjà cultes – “Brouillons de Cuisine” !
Bien cordialement, Bob Cash.
féenoménale
7 mai 2010 à 9 h 14 minune tuerie ce mélange, j’adore!
yaya
7 mai 2010 à 9 h 14 minWaouw! J’adore!! Ca change avec les épinards! Bisou