Un plat de pâtes comme je les aime, parfumé, coloré et savoureux ! Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple…et bon ?
Pour 4 personnes:
350g de spaghettis
1 oignon nouveau
150g de jambon cru fumé émincé
2 carottes
1 blanc de poireau
6 gros champignons de Paris
20cl de crème de soja
3càs de ketchup
2 bouchons de sauce soja
400g de crevettes crues décortiquées entièrement et coupées en dés
persil frais ciselé, origan séché
sel poivre
huile d’olive
Commencez par laver les légumes. Coupez le poireau et les carottes en julienne (fins bâtonnets), émincez les champignons et l’oignon nouveau. Dans une grande sauteuse ou au wok, chauffez 2càs d’huile d’olive. Faites y revenir le poireau, les carottes, l’oignon et les champignons 5 minutes (ne pas trop les colorer). Pendant ce temps faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Ajoutez dans le wok les crevettes et le jambon cru, assaisonnez, mélangez puis incorporez la crème de soja, le ketchup et la sauce soja. Laissez cuire 5 minutes.
Une fois les spaghettis cuites, ne les égouttez pas, mais retirez-les avec une pince pour qu’elles gardent un peu d’eau et mettez les directement dans le wok. Mélangez pour bien enrober les spaghettis de sauce, laissez mijoter 2 minutes, rectifiez l’assaisonnement et terminez par l’origan séché et le persil frais. Servir bien chaud et régalez vous !
36 Commentaires
COJOCANO
19 janvier 2011 à 7 h 55 mincette belle assiette me convient parfaitement pour ce jour de retour au quotidien, fini les vacances pour moi.
Lili18
19 janvier 2011 à 7 h 55 minUne très belle recette qui même si elle est simple est toujours très bonne à déguster ! Bises et bon mercredi
cristaxou
19 janvier 2011 à 7 h 55 minSympa ce plat de pâtes j’adhère ….
Poucinette
19 janvier 2011 à 7 h 55 minmagnifique même si je suis végétarienne :::: bises
armelle
19 janvier 2011 à 7 h 55 minBien bonne recette,bonne journée!
vero-43
19 janvier 2011 à 7 h 55 minsimple mais efficace!!!je prends. bise
Hélène
19 janvier 2011 à 7 h 55 minSimple et saine cette recette Anaick.
clém
19 janvier 2011 à 7 h 55 minC’est un très bon plat de pâtes, miam miamm
Comment y résister?! Bise
cojocano
19 janvier 2011 à 7 h 55 minmerci pour ce beau plat de pâtes qui change de la bolo!
Doria
19 janvier 2011 à 7 h 55 minUn très bon plat avec ces pâtes qui me ferait plaisir de déguster ce midi !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
recettedumonde
19 janvier 2011 à 7 h 55 minMiam , comment sublimer de bonnes spaghetti ?! j’aime !! mille bisous
C... comme Coeur
19 janvier 2011 à 7 h 55 minheureusement que je viens de manger car ton blog me tente beaucoup….
merci pour ce partage
bisous
christine
Amélie
19 janvier 2011 à 7 h 55 minUn joli plat de pâtes !
Bisous et bon mercredi !
soficook
19 janvier 2011 à 7 h 55 minun beau plat de pâtes très appétissant et je pense très gouteux !!! bon après midi
une gourmande
19 janvier 2011 à 7 h 55 minChouette! J’adore les pâtes! J’arrive!
Diane-plop
19 janvier 2011 à 7 h 55 minBonsoir petite Anaïck,
J’adore ta très belle assiette de spaghettis terre-mer.
Il y a de délicieuses saveurs et tu me donne envie de prendre la fourchette que tu me tends si gentiment …
J’essaierai cette recette bien sympathique qui changent des pâtes traditionnelles…
Gros bisous
Patricia
Maiwenn
19 janvier 2011 à 7 h 55 minbelle embellie sur ton joli plat de pâtes ! Bonne soirée!
lolo
19 janvier 2011 à 7 h 55 minje prends direct ton assiette! qu’est ce qu’elle est tentante!!! bisous
christèle
19 janvier 2011 à 7 h 55 minhummmmm un bon plat de pâtes avec un mélange que j’aime
bonne soirée
clemence
19 janvier 2011 à 7 h 55 minun très bon plat de pâtes !!
jeanne
19 janvier 2011 à 7 h 55 minJ’adore les pâtes mais avec tous ces légumes et ces crevettes, c’est vraiment une petite merveille de recette !
Chris
19 janvier 2011 à 7 h 55 minDélicieuse idée !
Choupette
19 janvier 2011 à 7 h 55 minTu as raison, la bonne cuisine, ce n’est pas forcément compliqué!
kayababouch
19 janvier 2011 à 7 h 55 mintrès appétissant !!!! Bisous
Antoine
19 janvier 2011 à 7 h 55 minOn ne voit pas suffisemment de recette de pate sur les blogs, alors que c’est ce qu’il y a de meilleur au mondeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee !!!!
carvalho maria
19 janvier 2011 à 7 h 55 minjolie
Quelle jolie plat des pâtes terre-mer bien gourmande!!! bises
Fourchette
19 janvier 2011 à 7 h 55 minBien embellit ce plat…
Eva
19 janvier 2011 à 7 h 55 minJolie recette !
Bisous
la brune
19 janvier 2011 à 7 h 55 minidéal, complet ,presque “fastoche” et beaucoup mieux que mes pates au “beurre-gruyère” !!!!!!
mapopotegourmand
19 janvier 2011 à 7 h 55 mindes pâtes on adore merci pour le recette
delphcotecuisine
19 janvier 2011 à 7 h 55 minun petit air d’Asie tes spaghetti, j’adore
bises
Delphine
sandra
19 janvier 2011 à 7 h 55 minsimple et bon moi ça me va!
cannelle68540
19 janvier 2011 à 7 h 55 minvraiment appétissant ce plat de pasta
viagra naturel
19 janvier 2011 à 7 h 55 minOh!! touts mes ingrédients préférés!!!!
j’essaie obligatoirement!!!!
Merci pour la recette!!!
virginie
19 janvier 2011 à 7 h 55 minj’aime beaucoup ta recette
babychocolate
19 janvier 2011 à 7 h 55 minvoila des spaghettis joliment accompagnés