Je ne sais pas qui a inventé les cakes mais je peux dire qu’à la maison, cette idée est rentabilisée au maximum! On adore! Pour la recette d’aujourd’hui, je tiens la base d’une copine qui elle même l’a chipé à sa mère …enfin c’est une valeur sûr! Elle est différente de la recette de base des cakes de Sophie mais tout aussi savoureuse. J’ai juste changé la garniture en fonction de ce que j’avais dans le frigo.
Ingrédients:
15cl de vin blanc sec
15cl d’huile d’olive
4 œufs
100g de gruyère râpé
250g de farine
1 sachet de levure
sel poivre
200g de surimi
200g d’olives vertes
basilic (déshydraté ou frais!)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le vin avec l’huile et incorporez un à un les œufs. Puis ajoutez la farine, la levure, le gruyère, le surimi coupé en dès et les olives vertes. Terminez par le basilic et l’assaisonnement sel, poivre. Il ne faut pas trop mélanger pour éviter d’aérer la pâte (ça ferai retomber la garniture vers le fond durant la cuisson).
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné ou anti-adhésif et enfournez pour 45-50 minutes.
En petit dès à l’apéritif ou en entrée avec une bonne salade, vous ne résisterai pas au moelleux de ce cake! Bon appétit!
*Autre version de garniture avec la même recette de base : Le chorizo haché grossièrement a remplacé le surimi, en même quantité !
19 Commentaires
michette
4 juin 2009 à 10 h 40 minPour moi ce serait avec du saumon ou de la truite ainsi je croquerais volontiers dedans.
cannelle68540
4 juin 2009 à 10 h 40 mintrès beau cake, le mélange des ingrédients est particulièrement alléchant!
Sonia
4 juin 2009 à 10 h 40 minOla, j’adore les cakes !! Les tiens sont toujours très réussi… Ils croustillent juste à les regarder… Tu fais la livraison sur Lyon?? Allez biz
mickymath
4 juin 2009 à 10 h 40 minil est vraiment très beau et appétissant! biises micky
sigrid
4 juin 2009 à 10 h 40 minun beau cake j’ai vu un concours de recette avec du surimi je crois que le site est lovesurimi.com Bizz
Clémence
4 juin 2009 à 10 h 40 minsympa cette petite garniture…
Catherine
4 juin 2009 à 10 h 40 minapéro ou entrée
qu’importe toujours un succès !
bisous
Céci
4 juin 2009 à 10 h 40 minencore un cake très gourmand…
bisous
kayababouch
4 juin 2009 à 10 h 40 minJe vais essayer car mon fils est FAN de surimi !!! Bisous
Choupette
4 juin 2009 à 10 h 40 minC’est vrai que les cakes c’est bien pratique et en version mini pour l’apéritif ils ont toujours beaucoup de succès.
Nat
4 juin 2009 à 10 h 40 minC’est vraiment délicieux, chez nous c’était courgettes, tomates et lardons. bises
Farah
4 juin 2009 à 10 h 40 minMiam, il a l’air délicieux!
petite etoile
4 juin 2009 à 10 h 40 minUn très bon cake bien gourmand!! Il a l’air excellent humm
chouya
4 juin 2009 à 10 h 40 minIl à l’air très moelleux et fondant ! très beau et il me donne faim en plus loool !
* * Bises
vero-43
4 juin 2009 à 10 h 40 minune valeur sûre!
Val
4 juin 2009 à 10 h 40 minPour en avoir fait un, il n’y a pas longtemps, je sais que c’est très bon! Bisous
Yolande
4 juin 2009 à 10 h 40 minhummmmm très très gourmand ce cake …
delices eyes
4 juin 2009 à 10 h 40 minHum!superbe!!!
Bonne journée
michette
4 juin 2009 à 10 h 40 minPour moi ce serait avec du saumon ou de la truite ainsi je croquerais volontiers dedans.