Une recette piochée sur le blog “Les délices de Laetitia” que j’aime beaucoup. Le début de son billet était tellement alléchant que je n’ai pas pu résister : “A tester absolument” ! il me restait un fond de bouteille de la soirée de la veille et le résultat est vraiment délicieux ! On ne sent pas vraiment le goût du vin mais il apporte une texture moelleuse et une couleur très sympa ! Ce cake est un mélange de pain d’épices et de vin chaud, un délice très réconfortant ! J’ai un peu modifié les proportions, je vous mets mes modif entre parenthèse !
Pour un moule à cake : 200g de farine, 200g de sucre (175g pour moi), 180g de beurre (150g pour moi), 1càc de canelle (de quatre épices pour moi), 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 2càc de cacao, 12.5 cl de vin rouge et j’ai ajouté 1càc de vanille liquide.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez les épices, le cacao, le beurre fondu et le vin rouge. Terminez par le mélange farine levure chimique puis versez la préparation bien lisse dans un moule silicone ou beurré. Faites cuire environ 45 minutes (la lame d’un couteau planté au centre du cake doit ressortir propre. Attendre qu’il refroidisse avant de démouler et de vous régaler !
33 Comments
chef cuistot
16 mars 2011 at 7 h 21 minTrès original! Je suis curieuse du résultat.
Poucinette
16 mars 2011 at 7 h 21 minbelle idée ce cake !!!!! merci du partage !!! B0N MERCREDI
Minimirabelle
16 mars 2011 at 7 h 21 minALors ça, quelle découverte!
cristaxou
16 mars 2011 at 7 h 21 minCela ressemble à un pain d’épices non ?????
vero-43
16 mars 2011 at 7 h 21 minhummm!testé et approuvé!!on dirait que l’on mange un vin chaud!!trop bon. bisous.
amandine
16 mars 2011 at 7 h 21 minvoilà une recette qui donne très envie… tu as raison, à tester de toute urgence !
gourmandelise
16 mars 2011 at 7 h 21 minOriginal ce cake au vin rouge!
Il doit être bien moelleux et parfumé!
lilousine
16 mars 2011 at 7 h 21 minj’aime beaucoup, c’est vraiment original ♥
recettedumonde
16 mars 2011 at 7 h 21 minS’est très original bravo !!!!
Patricia
16 mars 2011 at 7 h 21 minBonjour Anaïck,
Ca c’est vraiment un cake original….
Tu a dû obtenir une jolie texture rosée…
Un délice Bises,
Patricia
armelle
16 mars 2011 at 7 h 21 minOriginal et bien joli,bon mercredi!
Christel
16 mars 2011 at 7 h 21 minTrès original ce cak coloré et gourmand! C
k-hot**
16 mars 2011 at 7 h 21 minet ben pour le coup c’est du pas vu ce cake !! bravo !
josette
16 mars 2011 at 7 h 21 minsurprennent ce cake au vin rouge,je suis sure qu’il est délicieux.bravo bisous
sophroch
16 mars 2011 at 7 h 21 minJe mets souvent du vin blanc mais je n’ai jamais osé le rouge…à tester !!
bises
la brune
16 mars 2011 at 7 h 21 minencore faut-il qu’il reste du vin de la veille !!!!
christèle
16 mars 2011 at 7 h 21 minoriginal ce cake à tester bonne soirée
sab
16 mars 2011 at 7 h 21 mince truc m’intrigue
clquipopotte
16 mars 2011 at 7 h 21 minIl me faut entamer une bouteille alors ???
♥♥♥
mapom
16 mars 2011 at 7 h 21 minTiens, cette recette ressemble beaucoup à celle que j’ai publiée récemment (prise chez “Beau à la louche”). En tout cas, ça a beaucoup plus à mes “cobayes”!
Bonne journée…
delices eyes
16 mars 2011 at 7 h 21 minIl a l’air délicieux, je note…
Bonne journée
cecile en balade
16 mars 2011 at 7 h 21 mintrès original !
bisous
sandra
16 mars 2011 at 7 h 21 minhum…j’ai haye d’essayer!
boubou
16 mars 2011 at 7 h 21 minJ’suis curieuse alors à tester pour moi!!
Delphine
16 mars 2011 at 7 h 21 minC’est très original, à tester!!!
morgane
16 mars 2011 at 7 h 21 minje n’y aurais jamais pensé maintenant je saurais quoi faire si il m’en reste bonne soirée à toi!!
carvalho maria
16 mars 2011 at 7 h 21 minTrès jolie et original, ça doit être très bon! Bonne soirée, bises*
Sophie
16 mars 2011 at 7 h 21 minça c’est original, je note !! Bisous !
cojocano
16 mars 2011 at 7 h 21 minquelle cruche je fais, j’ai lu coq au vin rouge !!!
ceci dit j’ai déjà essayé au vin blanc de faire un cake mais pas au vin rouge
babychocolate
16 mars 2011 at 7 h 21 mincurieux et original
cannelle68540
16 mars 2011 at 7 h 21 minmerci pour le clin d’oeil, il est beau!
CScrim
16 mars 2011 at 7 h 21 minSympa…
Sympa et original !
Pour répondre à votre question, vous pouvez faire la tarte le matin pour le soir ou éventuellement la veille pour le lendemain. Après on perd quand même en qualité. Content que mon blog vous plaise et merci pour votre compliment…
Bonne journée.
Christophe
chef cuistot
16 mars 2011 at 7 h 21 minTrès original! Je suis curieuse du résultat.