Humm, j’en salive encore, ce cake est trop bon ! La douceur de la crème de marrons alliée au goût intense du chocolat noir, on ne s’en lasse pas ! Au p’tit dej ou au goûter, il ne peut que vous plaire ! Le chocolat coulé au centre de la pâte soit se mélange à la préparation (photo 2), soit se fige et donne de gros morceaux intenses (photo 1) dans lesquels on croque avec plaisir…J’ai trouvé la recette sur “Une poule à petits pas“, un blog très sympa qui nous parle tricot, couture ou cuisine, j’ai adoré !
Ingrédients pour un moule à cake (silicone de 26cm)
2 oeufs
100g 80g de sucre
100g de farine
100g de beurre mou
200g de crème de marrons
1 pincée de fleur de sel
2càc de levure chimique
90g de chocolat noir 70%
2càs de rhum
Préchauffez votre four à 175°C-180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sel. Puis incorporez la farine et la levure, mélangez bien. Dans un autre recipient, fouettez vigoureusement le beurre et la crème de marrons pour obtenir un mélange homogène et onctueux. Incorporez alors cette crème à la première préparation, mélangez. Dans un moule à cake traditionnel beurré (ou tefal en silicone pour moi), versez la moitié de la pâte puis par dessus, répartissez le chocolat fondu (2 à 3*10 secondes au micro-onde ou au bain-marie) et terminez enfin par le reste de la pâte. Enfournez pour 40-45 minutes ; verifiez la cuisson avec un cure dent ou la lame d’un couteau plantée au centre, elle doit ressortir propre si le gâteau est cuit. Laissez refroidir avant de démouler et régalez-vous ! Pour conserver ce cake, bien l’emballer avec du film alimentaire.
33 Comments
MontanaPatch
6 mars 2013 at 7 h 58 minHUMMMM miam miam, Merci pour cette superbe recette et ce partage !
Marderelle
6 mars 2013 at 7 h 58 minHummm, tout ce que j’aime !!!! il a l’air extra ce cake !! bonne journée.
brigitte
6 mars 2013 at 7 h 58 minune recette a garder précieusement! miam! bise !
valérie
6 mars 2013 at 7 h 58 minHum, j’aime beaucoup ce cake !
A la crème de marrons, j’adore ça …
Belle journée
gloub
6 mars 2013 at 7 h 58 minet hop une boite de crème de marron dans mon panier pour faire sans plus tarder ce superbe cake!!
caroline
6 mars 2013 at 7 h 58 minouah un gâteau divin, des saveurs que j’apprécie +++
assia
6 mars 2013 at 7 h 58 minMmm j’adore la crème de marron! Mmm un cake divin miamBisous
vero-43
6 mars 2013 at 7 h 58 minHummm, il reste pas un morceau?bisous a toute a l’heure
sab
6 mars 2013 at 7 h 58 minj’adore ton cake
pouicpouic29
6 mars 2013 at 7 h 58 mince cake est ultra alléchant ! sa donne bien envie de se déguster une grosse part! bise
Deb
6 mars 2013 at 7 h 58 minil à l’air tellement bon! c’est vraiment hyper tentant!
silvie
6 mars 2013 at 7 h 58 minDemain, je teste avec du chocolat au lait …. Je peux ?
Il y a plein de super belles recettes chez toi assorties à la super Jolie pâtissière ! Merci
Belle soirée
Mely
6 mars 2013 at 7 h 58 minJ’avais déjà repéré ce cake quelque part et tes photos me donnent d’autant plus envie !! Le chocolat noir allié à la crème de marron doit donner quelque chose de vraiment délicieux !
Bonne soirée.
Chrystel
6 mars 2013 at 7 h 58 minRhoo, j’ai tout ce qu’il faut pour le faire très vite.
Merci
chrys
Ludivine
6 mars 2013 at 7 h 58 minUn cake extra, il a tout pour être bon!! j’en veux bien une tranche!!
Chris
6 mars 2013 at 7 h 58 minHummm je craque !
axoulle
6 mars 2013 at 7 h 58 minhummm qu’elle cake merveilleusement gourmand j”adore
khot7515
6 mars 2013 at 7 h 58 minMais c’est une vraie tuerie !!!!
Choupette
6 mars 2013 at 7 h 58 minC’est vrai qu’il est tentant ce cake mais je resterai raisonnable.
anneauxfourneaux
6 mars 2013 at 7 h 58 minune tuerie gustative !
Mapopotte
6 mars 2013 at 7 h 58 minIl est très gourmand ce cake !
afaurore
6 mars 2013 at 7 h 58 minje passe mon tour
Nathalie
6 mars 2013 at 7 h 58 minOh il est gourmand et fort en chocolat comme j’aime!! Bonne soirée
mlaure35
6 mars 2013 at 7 h 58 minChocolat noir et crème de marrons, humm enfer et damnation ! J’adore l’association !
Au Fil Des Chats
6 mars 2013 at 7 h 58 minHHUUMM il doit être délicieux
Belle journée, Hélène
sophieR
6 mars 2013 at 7 h 58 minFranchement, cela me tente bien!!!!!
MontanaPatch
6 mars 2013 at 7 h 58 minHUMMMM miam miam, Merci pour cette superbe recette et ce partage !
19821975
6 mars 2013 at 7 h 58 mintu penses bien, il en reste plus une miette !
Minimirabelle
6 mars 2013 at 7 h 58 minCa ne peut qu’être à tomber! crème de marrons: miam, chocolat noir : miam alors les 2 … miam miam !
Profil supprimé
6 mars 2013 at 7 h 58 minLooks good like
cecile en balade
6 mars 2013 at 7 h 58 minterriblement gourmand
bisous
Titi
10 janvier 2018 at 14 h 56 minRecette testée et approuvée.Gâteau très goûteux, bon dosage des ingrédients à refaire très vite.
Merci pour le partage.
Ana
10 janvier 2018 at 20 h 17 minOh merci beaucoup Martine pour votre retour, ça me fait très plaisir. Bonne soirée