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Brookie, deux textures pour un maxi plaisir

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Attention mes gourmands, cette recette est totalement décadente ! Comme son nom l’indique, une couche de brownie au fond et une couche de cookie sur le dessus ; deux textures pour un maxi plaisir !

Bon vous me connaissez, ça reste quand même peu sucré, on sent bien le goût du chocolat, c’est vraiment excellent !

Je l’ai réalisé deux fois, une première fois avec une cuisson de 25 minutes ; résultat : excellent, facile à découper et transportable. La deuxième fois, j’ai stoppé la cuisson à 15 minutes ; résultat : à tomber par terre … encore meilleur avec un brownie proche du fondant et un cookie bien croustillant. Sans hésiter, je vous conseille de ne pas trop le cuire et d’être attentif à la cuisson ; ça change tout je trouve. Sur les photos, vous allez le voir tout de suite (photo 1 cuisson 15 minutes, les autres cuisson 25 minutes), après c’est à vous de voir ce que vous préférez.

Brookie, deux textures pour un maxi plaisir

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Serves: moule de 20x20 ou 22x22cm maxi Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • Pour le brownie :
  • 50g d’huile de coco, de tournesol ou d'olive
  • 100g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 50g de sucre de coco
  • 60g de sirop d’érable
  • 100g de farine T65
  • une belle pincée de fleur de sel
  • un peu de vanille en poudre
  • Pour le cookie :
  • 130g de farine T65
  • 5g de levure chimique
  • 40g de sucre de coco
  • 50g d’huile de tournesol
  • 1 oeuf
  • 30g de beurre de cacahuète
  • 50g de pépites de chocolat
  • une belle pincée de fleur de sel
  • 25g de noix

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés

2

Pour le brownie, faites fondre le chocolat et l’huile au micro-ondes. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez-y le sirop d’érable, la vanille, le sel et le mélange chocolat fondu. Terminez par incorporer la farine et versez dans un moule légèrement huilé recouvert de papier cuisson.

3

Pour le cookie, il suffit de mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte. On répartit cette dernière comme un crumble sur le brownie et on enfourne pour 15 à 20 minutes, à surveiller suivant les fours. Chez moi 15 minutes ont suffi, le brownie était ultra fondant comme ça.

4

Mettez le brookie sur une grille de refroidissement puis dégustez tiède ou froid.

Notes

Vous pouvez réaliser la pâte à cookie seule et idem pour le brownie.

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9 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    5 juillet 2021 à 7 h 18 min

    Cette recette est vraiment une dinguerie 😍😍

  • Reply
    LadyMilonguera
    7 juillet 2021 à 15 h 49 min

    Je fonds devant ton brookie !

    • Reply
      Ana
      7 juillet 2021 à 16 h 12 min

      rooooh c’est bon signe ça hihi

  • Reply
    Nathalie
    18 janvier 2022 à 11 h 10 min

    Coucou Ana,
    150g de sucre en tout ça me fait beaucoup quand même ! 😀
    Est-ce que tu penses que le sirop d’érable suffit dans le brownie ?
    Merci bises

    • Reply
      Ana
      18 janvier 2022 à 11 h 16 min

      Une recette de brookie c’est en principe 300g de sucre. Là ça fait un peu plus de 15g par carré, ça reste correct. Pour le sucre on peut tjs baisser mais la texture sera différente. Bonne journée !

      • Reply
        Nathalie
        18 janvier 2022 à 11 h 26 min

        Merci Ana et bravo pour ce super blog ! 🙂

        • Reply
          Ana
          18 janvier 2022 à 11 h 33 min

          Avec plaisir. Merci à toi

  • Reply
    Caroline Palisse
    19 janvier 2022 à 16 h 09 min

    Miam ! Testée et adoptée !

  • Reply
    Sophie
    13 septembre 2023 à 9 h 40 min

    Coucou, quelle super recette validée par toute ma famille ! Pour la pâte à cookie si on veut s’en servir pour une fournée de cookies, une idée du temps de cuisson idéal ? Merci 🙂

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