En ce moment je suis dans ma période “pourquoi acheter quand on peut faire à la maison!”. Du coup, mon chéri essaye tout un tas de recettes de petits pains ou autres crèmes desserts et me donne son avis : “trop sucré, trop dodu, trop de chocolat (non…ça ça n’arrive pas!), pas assez de beurre…” et puis moi j’avise, je régule (après lui avoir gentillement dit combien il était gonflé de critiquer même si au départ c’est la tâche demandée!…ah les femmes on se refait pas !).
En tout cas, sur cette recette du blog ” Mapom en cuisine ” que je vous recommande d’aller visiter si ce n’est pas déjà fait, c’est vraiment de la pure gourmandise ! Et la bouche pleine…c’est plus dur d’apporter un jugement ! il n’y a vraiment rien à modifier de toute façon, juste à déguster!
Pour 7 briochettes
250g de farine
1 œuf+lait=160g
40 de sucre
10g de levure fraîche
50g de beurre salé
7 càc bombées de nutella, une pour chaque brioche!
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre et lancez le programme pâte. Une fois que le tout forme un pâton, rajoutez le beurre en morceaux et laissez poursuivre le programme. Lorsque la pâte est prête, dégazez-la et séparez-la en 7. Formez des petits disques de pâtes, déposez le nutella au centre et refermez vers le milieu en appuyant bien (comme sur la photo).
Laissez lever 40 minutes puis badigeonnez les briochettes de jaune d’œuf avant d’enfournez à 180°C pour 10 minutes. C’est prêt…humm, ça sent bon dans toute la maison!
37 Comments
stef_o_fourneaux
21 octobre 2009 at 8 h 08 minptit clin d’oeil pour ta recette sur mon blog… bises bonne soirée.
vero-43
21 octobre 2009 at 8 h 08 minoh la la!!!je vois qu’on ne se refuse rien!!! j’espère que y’en aura pour le petit dèj du 1/11!!!c’est un appel!!!bisous
Eliane
21 octobre 2009 at 8 h 08 minoh oui, que c’est bon !!! miam je note !!
bisous et bonne journée
Sonia
21 octobre 2009 at 8 h 08 minC’est trop bon tes briochettes , en plus ça tombe bien, j’ai vraiment la dalle…
Bonne journée…
sam
21 octobre 2009 at 8 h 08 minça va, il y a pire comme boulot que de goûter tes réalisations! celles ci, tu m’en gardes une quand même!!
stephimat
21 octobre 2009 at 8 h 08 minils doivent être terribles !
sandra
21 octobre 2009 at 8 h 08 minmiam, j’y croquerai bien dedans!
celiane82
21 octobre 2009 at 8 h 08 minHoulala !!! Si mon fils ainé voit ta recette il va craquer !!! il est totalement fan de nutela ! bonne journée
Lilie
21 octobre 2009 at 8 h 08 minDes petits pains fourrés au chocolat ? Les hommes sont quand même bien gâtés
payette6202
21 octobre 2009 at 8 h 08 minMiam pour le petit dej’ c’est parfait!!
Gaston
21 octobre 2009 at 8 h 08 minBonjour,
Je n’ai pas de MAP mais j’ai un batteur pour réaliser des Brioches au Nuttela. Je garde la recette pour faire des heureux cette hiver après une marche dans les monts du Lyonnais.
BisesGaston
Biscottine
21 octobre 2009 at 8 h 08 minMiam miam ces briochettes!
Lili(ré)création
21 octobre 2009 at 8 h 08 minJe fais le même genre de recette mais je fais des glaçons de nutella au préalable. Ca permet d’éviter de s’en mettre partout lors du façonnage et ça évite les fuites lors de la cuisson
delices eyes
21 octobre 2009 at 8 h 08 minElles sont superbes, quelle tentation…
Bonne journée
Hélène (Cannes)
21 octobre 2009 at 8 h 08 minça a l’air tout à fait extra et facile à faire, en plus !
Bisous
Hélène
manou1983
21 octobre 2009 at 8 h 08 minElles sont super appétissantes ces briochettes!
axoulle
21 octobre 2009 at 8 h 08 minhum miam elle on l’aire telement bonne
Karinette
21 octobre 2009 at 8 h 08 minAh mince, j’ai pas de MAP, alors celle là, je pourrai pas te piquer cette recette….
Mais c’est pas l’envie qui me manque !!!!!!!
clemence
21 octobre 2009 at 8 h 08 minj’en ai justement fait ce matin fourrées au praliné. ta version et bien entendu très gourmande avec ce nutella
Choupette
21 octobre 2009 at 8 h 08 minBien sûr il n’en reste plus, dommage!
cannelle68540
21 octobre 2009 at 8 h 08 minelles son,t belles! beaucoup de nut nut pour moi!
mapom
21 octobre 2009 at 8 h 08 minWahou, merci, je suis flattée….et surtout ravie que ces briochettes vous plaisent!!! Bises!!
Palaisdeslys
21 octobre 2009 at 8 h 08 minAhh oui moi là je suis fan, j’adore les brioches fourrées au nutella!
Céci
21 octobre 2009 at 8 h 08 minmiammmmm…moi j’adore ça
bisous
mickymath
21 octobre 2009 at 8 h 08 minils sont magnifiques! biises micky
marie
21 octobre 2009 at 8 h 08 minDès qu’il y a du chocolat je suis partante!
valou
21 octobre 2009 at 8 h 08 minelles ont l’air excellentes ces brioches, je note cette recette bizzz
mariellen
21 octobre 2009 at 8 h 08 minelles sont magnifiques …
Delphine
21 octobre 2009 at 8 h 08 minRrrrooohhh le truc de fou!!!
cindy
21 octobre 2009 at 8 h 08 minvraiment très réussi bravo !
Chrystel
21 octobre 2009 at 8 h 08 minMagnifiques tes briochettes. Je m’empresse d’imprimer la recette afin de régaler au plus vite toute la maisonnée. Merci merci
Chrys
Laure
21 octobre 2009 at 8 h 08 minMerci pour cette recette, j’ai mis des barres de chocolat dedans car je n’avais pas de nutella, et à peine refroidies qu’il n’y avait déjà plus de briochettes. J’ai eu du succès auprès des hommes de la maison Encore merci
franur
21 octobre 2009 at 8 h 08 minquelle bonne cuisine
félicitation..
et je vous fais un cli clic—sur vos pub..
je reviendrais…
Stéphanie
21 octobre 2009 at 8 h 08 minJe vois bien ces petites brioches sur ma table pour un de mes prochains petits dej dominical !
Céline
21 octobre 2009 at 8 h 08 minet du nutella ici !!! OOoh la la !!! tu aimes aussi le chocolat tout comme moi, c’est presque une drogue pour moi !!! je fond, je craque devant tout les desserts au chocolat et tes brioches en sont un bel exemple … c’est une idée très sympa .
bises
Céline
helene06
21 octobre 2009 at 8 h 08 minparfait pour le petit déj! Je t’en piquerais bien une…
stef_o_fourneaux
21 octobre 2009 at 8 h 08 minptit clin d’oeil pour ta recette sur mon blog… bises bonne soirée.