Si vous aimez le mariage de la cacahuète et du chocolat, ces petites boules crues vont vous combler ! Elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson et en plus elles sont très rapides à réaliser.
Utilisez un beurre de cacahuètes bien liquide, pas un fond de pot, la recette ne marcherait pas. Vous me demandez souvent quel beurre de cacahuètes j’utilise ; je prends celui de mon partenaire Prozis qui est clairement le meilleur. Je vous glisse le lien, CLIC, il existe en bio ou non bio, avec des morceaux ou sans. Si vous allez en magasin, regardez bien les ingrédients. Dans le beurre de cacahuètes, le vrai, celui qui nous apporte des omega 3, des protéines … il n’y a que de la cacahuète mixée et c’est tout ! Pas d’huile, ni sucre ajouté. Je prends aussi ma farine d’avoine chez eux, clic et les cacahuètes grillées non salées, clic. La farine d’avoine n’est pas cuite ici mais ce n’est pas de la farine (je sais que ça dérange certains d’avoir de la farine crue) mais bien des flocons d’avoine mixés que vous pouvez d’ailleurs trouver avec la mention SANS GLUTEN en magasin bio.
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→2 erreurs à ne pas faire !! Ne faites pas comme moi dans la vidéo, utilisez plutôt une fourchette pour tremper vos boules dans le chocolat ou coulez le chocolat directement sur les boules. Le cure-dent ne tenait pas à la fin, c’était compliqué de terminer le glaçage. Enfin, utilisez bien un papier cuisson pour déposer vos boules dessus et faire prendre le chocolat, je les ai déposées sur une assiette et j’ai galéré pour les décoller ensuite.
Boule énergie choco-cacahuète
Print RecipeIngredients
- 150g de beurre de cacahuètes bien liquide
- 30g de sirop d'érable (ou sirop d'agave ou sirop de datte, j'imagine que ça fait la même chose)
- 50g de farine d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
- 30g de cacahuètes concassées grillées et non salées
- 80g de chocolat fondu
Instructions
Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, ajoutez la farine d'avoine, le sirop d'érable et les cacahuètes concassées. Mélangez avec une cuillère à soupe jusqu'à obtenir une pâte qui se tient. Elle se travaille très bien et ne colle presque pas.
Roulez 13 boules entre vos 2 paumes de mains et réservez sur une assiette ; placez au frais le temps de faire la suite.
Faites fondre le chocolat dans un petit récipient au micro onde. Venez tremper vos boules dedans ou le couler sur les boules (cf erreurs à ne pas faire en introduction).
On place au frais pour 1 heure au moins avant de déguster.
Notes
je les garde 4 à 5 jours au frigo ou plusieurs semaines au congélateur.
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