“Il n’aurait pas dû parier qu’il ne mangerait QU’UN granola !!” Vous vous rappelez de cette pub où le gars se fait ensuite épiler le torse avec des bandes de cire … hihi ! En tout cas, heureusement pour moi, je n’ai rien parié ici…j’ai eu du mal à m’arrêter à deux biscuits comme j’ai l’habitude de le faire pour l’heure du goûter. Ils sont trop bons ! Une galette rustique, nappée de chocolat fondu, un régal … Merci à Flora pour sa recette (j’ai doublé les proportions et utilisé du beurre plutôt que l’huile de coco).
Ingrédients pour 25 biscuits :
125g de farine normale (blanche, j’ai mis T55)
75g de farine complète T150 (ou 100g/100g)
60g de sucre complet (ou sucre de canne)
1/2 càc de sel
1 càc rase de levure chimique (3g pour ceux qui ont une balance de précision)
75g de beurre pommade c’est à dire mou mais pas fondu (ou 50g d’huile de coco molle ou liquide)
1 càs de vanille liquide
4 à 5 càs de lait d’amande (ou d’eau)
100g de chocolat au choix (j’ai fait un mélange jivara et caraïbe)
Mélangez dans un saladier les deux farines, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le beurre ramolli (ou l’huile de coco), pétrissez du bout des doigts pour sabler le mélange puis ajoutez le lait d’amande (ou l’eau ; je n’ai pas mis tout à fait les 5 cuillères à soupe, il faut faire en fonction de la texture de la pâte, allez-y progressivement) et la vanille liquide et pétrir encore jusqu’à former une jolie boule. Filmez-la et laissez-la au frigo 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Sortez votre boule de pâte du frigo et étalez-la au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson sur 4mm d’épaisseur, ça ne doit pas être trop fin.
Découpez des ronds à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les avec la pointe d’un couteau ou d’une fourchette et enfournez pour 10 minutes environ où jusqu’à ce que vos biscuits aient une jolie couleur dorée. Laissez-les refroidir sur une grille.
Enfin, faites fondre le chocolat au micro-onde en plusieurs fois, mélangez bien pour avoir un chocolat brillant et lisse puis nappez le côté lisse de vos biscuits refroidis (j’ai trempé directement le biscuit dans le saladier et lissé au doigt le côté). Avec un cure-dent, réalisez un cadrillage sur le dessus (facultatif) puis placez au frigo pour faire figer le chocolat. Régalez-vous !
Astuces : Ils se conservent plusieurs jours dans une boite en fer (peut-être un peu moins en periode de canicule). N’hésitez pas à varier les plaisirs en changeant la couleur du chocolat ou en trempant une moitié du biscuit au lieu de napper une face, à vous de voir !
8 Commentaires
Chris
4 août 2017 à 9 h 05 minCriant de vérité
Khadija
4 août 2017 à 9 h 05 minOulala … la tuerie ! Je passerai bien ma main a travers l écran 😊😉 merci belle journée.
vero-43
4 août 2017 à 9 h 05 minAh enfin ça marche! Ils sont superbes ces granola et je ne parierai pas sur moi non plus 😜
gourmandelise
4 août 2017 à 9 h 05 minRecette testée et approuvée!
Les miens étaient juste plus gros, car j’ai utilisé un emporte-pièce de 6cm.
Merci pour ce partage et pour ce régal!!!
19821975
4 août 2017 à 9 h 05 minMerci Elise, super !
LadyMilonguera
4 août 2017 à 9 h 05 minTu as du faire des heureux avec ces granolas !
Cathytutu
4 août 2017 à 9 h 05 minIls me plaisent bien ces petits biscuits ça me rappelle quand j’étais jeune
Chris
4 août 2017 à 9 h 05 minCriant de vérité