Facile et rapide, cette gourmandise vous fera passer un bon quart d’heure ! Aussitôt vu sur “La popotte de Manue“, je me suis lancée ; il ne faut pas beaucoup d’ingrédients et c’est déclinable avec la confiture de votre choix. Si vous avez un peu plus de temps, vous pouvez préparer mes carrés aux fraises fraîches qu’on avait beaucoup aimé l’an dernier, c’est ICI

Pour un moule de 23 X 23cm : 

160 g de farine T65

1/4 cc de bicarbonate de soude

1/4 cc de sel

100 g de flocons d’avoine

70 g de sucre roux

110 g de beurre mou

2 tiers d’un pot de confiture de fraises 

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate, le sel, les flocons d’avoine et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez du bout des doigts pour l’incorporer.

Dans un moule graissé au fond et chemisé de papier cuisson, étalez et tassez les 2/3 de la préparation. Répartir la confiture dessus à la cuillère puis répartissez enfin le reste de la préparation. Appuyez légèrement, déposez quelques copeaux de beurre, fins, sur le dessus et enfournez pour 30 minutes, le dessus doit dorer un peu.

Laissez refroidir complètement avant de démouler et couper en carrés. Régalez-vous !