Un cake ultra moelleux grâce à l’utilisation des bananes dans l’appareil à cake mais également à la présence de lait de coco qui, cela dit en passant, ne se sent pas du tout à la dégustation. Ce cake est parfait au déjeuner ou au goûter, il est terrible ! Trouvé sur le site de Ricardo Cuisine, je n’ai pas pu résister à l’ajout de copeaux de chocolat, le duo banane/chocolat est un best à la maison. Ma soeur a sali ses petites mains en râpant le chocolat (… je viens de penser que je ne l’ai même pas vu se lécher les doigts, bizarre… ). J’ai nettement baissé la quantité de sucre et de beurre, je vous laisse quand même les proportions de Ricardo barrées. Il se garde jusqu’à 1 semaine bien emballé dans du film alimentaire, je l’ai lu dans les commentaires, vous pensez bien qu’ici, il n’a pas tenu aussi longtemps !
Pour un moule à cake de 23 X 13 :
190g de farine
1càc de levure chimique
1càc de bicarbonate de soude
4 bananes bien mûres
12,5cl de lait de coco
1càs de jus de citron vert
80g 115g de beurre à température ambiante
125g 200g de sucre
1càc d’extrait de vanille liquide
1 oeuf
100g de chocolat noir ou au lait râpé
Préchauffez le four à 180°C et placez la grille au milieu. Chemisez votre moule à cake avec du papier cuisson en le laissant dépasser sur les côtés et réservez. Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, mettez de côté.
Dans un autre bol, écrasez vos bananes à la fourchette, ajoutez-y le lait de coco, le jus de citron vert, mélangez bien.
Au robot, avec le batteur, crémez le beurre et le sucre ; ajoutez l’oeuf, la vanille et fouettez jusqu’à consistance lisse et homogène. Réduisez la vitesse de robot et incorporez la moitié des ingrédients secs puis la moitié du mélange de bananes et à nouveau l’autre moitié des ingrédients secs puis du mélange bananes. La prépataion doit être bien homogène. Stoppez le robot et ajoutez à la maryse les copeaux de chocolat.
Versez dans le moule et enfournez pour 50 minutes à 1 heure. Faites le test du cure-dent ; au bout de 50 minutes, insérez-le au centre du gâteau, s’il ressort propre, le cake est cuit, sinon poursuivez encore. Sortez enfin votre cake sur une grille, laissez refroidir dans le moule 15 minutes puis démoulez sur la même grille pour le laisser refroidir. Tranchez de belles parts délicatement, il est très moelleux ! Régalez-vous.
11 Commentaires
Chrystel
15 juin 2015 à 7 h 30 minIl est très sympa ton cake, Anaïck. Les recettes de Ricardo sont très appétissantes.
Merci
vero-43
15 juin 2015 à 7 h 30 minUn régal et un moelleux incomparable! Il n’a pas résisté longtemps à mes collègues de boulot!!!!bise
Alison
15 juin 2015 à 7 h 30 minMmmh j’adore les cakes aux bananes et celui ci a l’air top!
LadyMilonguera
15 juin 2015 à 7 h 30 minIl me fait bien envie ton banana bread… tu m’en gardes une tranche ?
guy59600
15 juin 2015 à 7 h 30 minun superbe cake c’est vrai que l’accord banane/choco c’est délicieux
très bonne soirée
guy
doudoute
15 juin 2015 à 7 h 30 minil à l’air terrible !!
gourmandelise
15 juin 2015 à 7 h 30 minPour le petit déjeuner ou le goûter effectivement quel délice!!
Bonne journée ensoleillée !
Miss Bretzel
15 juin 2015 à 7 h 30 minRho, la texture a l’air tellement bonne, c’est ultra gourmand!
Chrystel
15 juin 2015 à 7 h 30 minIl est très sympa ton cake, Anaïck. Les recettes de Ricardo sont très appétissantes.
Merci
poupoule
15 juin 2015 à 7 h 30 minUn joli cake j’adore le mélange banane chocolat.
Bonne journée
bises
Chris
15 juin 2015 à 7 h 30 minIl doit être extra !