Un plat italien, vraiment très simple à réaliser et sans stress ! Tout se mélange dans le même plat, c’est enfantin. La recette d’Edda est juste parfaite et même si mes photos ne sont pas terribles, je voulais vraiment la publier pour l’avoir et noter deux/trois choses pour m’en souvenir. Je sais que ça va faire plaisir aussi à ma belle mère qui ne tardera pas de l’essayer. Je l’ai servie avec une salade verte, c’était parfait !
Pour 8 personnes :
1kg6 à 1kg8 d’épaule d’agneau coupée en cubes (façon tajine ma bouchère m’a t-elle dit)
1kg7 de pommes de terre nouvelle (pas besoin de les éplucher, la peau est fine)
75g de beurre fondu
5 oignons nouveaux
7 à 10 gousses d’ail en chemise
4 càs d’huile d’olive vierge extra
4/5 morceaux de branches de romarin frais
4 feuilles de laurier
du sel et du poivre
Dans un grand plat, le mien faisait 40*32cm, mettez l’huile et le beurre fondu. Ajoutez les herbes, l’ail, le laurier, les oignons, les cubes de viande et enfin les pommes de terre. Mélangez avec les mains pour bien enrober toute la préparation.
Salez, poivrez et enfournez pendant 1h20 environ (les pommes de terre doivent cuire, piquez-les et l’agneau devenir bien tendre). Pendant la cuisson, pensez à mélanger régulièrement, je dirais toutes les 20 minutes, pour ne pas que ça attache dans le fond.
Une fois les 1h20 de cuisson passées, augmentez la température à 200°C, mélangez à nouveau les ingrédients et laissez dorer le tout pendant 5 à 10 minutes. Posez le plat sur la table et servez chaud ou tiède. Accompagné d’une salade c’est trop bon !
8 Commentaires
Chris
4 avril 2016 à 7 h 33 minExtra ce plat !
poupoule
4 avril 2016 à 7 h 33 minUn beau plat qui donne envie
bon lundi
bises
Nat
4 avril 2016 à 7 h 33 minUn plat simple et bon j’adore 😜 Bisous bonne semaine
vanni
4 avril 2016 à 7 h 33 minVoilà une très belle recette.
Bonne journée.
la Fourmi Elé
4 avril 2016 à 7 h 33 minOh j’adore ton plat !! Je crois que je vais refaire ça !! C’est top !
Chris
4 avril 2016 à 7 h 33 minExtra ce plat !
vero-43
4 avril 2016 à 7 h 33 minPas terrible les photos!!!elles mettent quand même l’eau à la bouche. Un véritable delice ce plat. Bisous et bon courage pour la semaine
Brigitte
4 avril 2016 à 7 h 33 minJ’adore l’agneau et j’adore ce plat !! Merci pour le partage !! Bonne journée