Aujourd’hui, une entrée sans conséquence pour votre ligne mais pas moins savoureuse! Une mousse de courgette citronnée, vraiment fraîche et très légère!
Ingrédients pour 2 grands ramequins
1 grosse courgette
15cl de crème de soja
fleur de sel et poivre
1/2 citron confit épépiné
50g de chèvre frais
1càs d’huile d’olive
4 feuilles de basilic fraîche
du basilic déshydraté
La veille, coupez votre courgette pelée en gros morceaux, dans le cuiseur vapeur. Les réserver au frigo jusqu’au lendemain. Le matin, les courgettes ont rendu leur eau, passez le tout au blender en rajoutant basilic, citron, crème de soja, filet d’huile d’olive, poivre et fleur de sel. Déposez le tout dans une verrine et par dessus rajoutez une quenelle de chèvre frais façonnée avec deux cuillères à soupe. Parsemez de basilic séché et de fleur de sel et servez immédiatement. Les courgettes étant restées une nuit au frigo, la préparation est très fraîche, c’est délicieux! Bon appétit!
30 Comments
Mercotte
2 octobre 2009 at 7 h 46 minune manière originale de faire manger de la courgette ! bravo
Sophie
2 octobre 2009 at 7 h 46 minavec pleins de saveurs que j’aime Sophie
Biscottine
2 octobre 2009 at 7 h 46 minJ’aime pas le citron confit mais sinon ça doit être bon, bisous!
vero-43
2 octobre 2009 at 7 h 46 minça à l’air sympathique et bien léger; ça me plait
Sonia
2 octobre 2009 at 7 h 46 minJ’adore ton entrée !! J’adore les veloutés de courgette froid… C’est terrible et surtout sans trop de conséquence…
Bises et Bon WE
armelle
2 octobre 2009 at 7 h 46 minça a l’air bon jolie présentation!
M-line
2 octobre 2009 at 7 h 46 minHa! j’adore!! je note ta recette.
Bises,
Lili(ré)création
2 octobre 2009 at 7 h 46 minLe citron doit donner un bon petit goût à l’ensemble
stephimat
2 octobre 2009 at 7 h 46 minfrais et léger ! tout pour plaire !
biz…
Florififi
2 octobre 2009 at 7 h 46 minOuhhhh très sympa tout ça, ça me plaît beaucoup!!! Je vais bientôt essayer, ça c’est sûr! BSxxx =)
delices eyes
2 octobre 2009 at 7 h 46 minCette mousse doit être délicieuse.
Bonne journée
Maiwenn
2 octobre 2009 at 7 h 46 minUne petite mousse sans complexes ! Bises.
sam's cook
2 octobre 2009 at 7 h 46 minles courgettes, j’adore!
kayababouch
2 octobre 2009 at 7 h 46 minMerci pour cette très belle recette !!! Bisous
celiane82
2 octobre 2009 at 7 h 46 minAlors si c’est très léger, c’est vraiment parfait pour moi en ce moment Bises
Karinette
2 octobre 2009 at 7 h 46 minah si, j’en vois une grosse de conséquence : quand tu goûtes, tu te régales ?!!!! Non ??!!
Marjolaine
2 octobre 2009 at 7 h 46 minSi les courgettes se font maintenant un tout petit peu plus rare sur les étals, chez toi, elles sont encore mises à l’honneur, pour notre plus grand plaisir. Raffinée, originale, fraîche et savoureuse, ta mousse de courgette a tout pour plaire. Et si en plus elle est rapide à préparer, alors elle n’a vraiment que des bons côtés.
Je te souhaite une bonne soirée.
cec
2 octobre 2009 at 7 h 46 minj’adore, ta recette rejoint le dossier “à tester”
mlaure35
2 octobre 2009 at 7 h 46 minJ’aime beaucoup ta mousse de courgettes, surtout avec le citron confit. Cela doit être savoureux, très parfumé et cette quenelle de chèvre frais apporte la jolie touche finale toute fraîche. Super!
J’en profite pour te remercier pour tes commentaires, ils me touchent beaucoup. Merci encore.
Bisous
Choupette
2 octobre 2009 at 7 h 46 minAlors si c’est léger ne nous en privons surtout pas.
Delphine
2 octobre 2009 at 7 h 46 minCa me fait enviiiiie!!!!
Pierre
2 octobre 2009 at 7 h 46 mincourgette et citron confit j’adopte !!
et chez moi en ce moment un légume oublié et revisité à ma façon alors je t’attends !! Pierre
mariellen
2 octobre 2009 at 7 h 46 minelle me semble bien sympathique ta mousse … surtout avec le chèvre …
sarah
2 octobre 2009 at 7 h 46 minJ’adore les veloutés froids, celui là me plais bien!
Biz et bon week end, Sarah.
EmilieRD
2 octobre 2009 at 7 h 46 minCa doit ètre très bon!
Lilie
2 octobre 2009 at 7 h 46 minCourgette, citron confit et chèvre, un trio dont je raffole !
Delf
2 octobre 2009 at 7 h 46 minUne entrée légère et délicieuse à la fois , je note !! Ça semble être trop bon !
Bisous
Delphine
Neige
2 octobre 2009 at 7 h 46 minmmmh, j’adore ce genre de p’tite verrin !
miam !
La fourmi
2 octobre 2009 at 7 h 46 minSympa, avec la courgette crue !
Mercotte
2 octobre 2009 at 7 h 46 minune manière originale de faire manger de la courgette ! bravo