Ah les cakes, je ne m’en lasse pas ! En entrée ou en apéro, en p’tits dés ou en tranches, c’est toujours un vrai plaisir ! Une fois qu’on a la base idéale, on peut imaginer la garniture de notre choix et même faire avec les ingrédients du placard!

Ingrédients
150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
12.5cl de lait
5cl d’huile d’olive
5cl de vin blanc
100g de gruyère
150g de gorgonzola
6 figues séchées coupées grossièrement
10 tomates cerises confites
fleur de sel et poivre du moulin
thym

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez les œufs un à un. Puis rajoutez progressivement le lait, l’huile, le vin blanc et le reste des ingrédients. N’oubliez pas l’assaisonnement! Petit conseil de Sophie Dudemaine spécialiste des cakes, il ne faut pas trop mélanger la pâte une fois la garniture incorporée car à la cuisson, elle resterait au fond du moule! Versez le tout dans un moule anti adhésif ou beurré et fariné puis enfournez 45 minutes!

Bon appétit!