Ah les cakes, je ne m’en lasse pas ! En entrée ou en apéro, en p’tits dés ou en tranches, c’est toujours un vrai plaisir ! Une fois qu’on a la base idéale, on peut imaginer la garniture de notre choix et même faire avec les ingrédients du placard!
Ingrédients
150g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
12.5cl de lait
5cl d’huile d’olive
5cl de vin blanc
100g de gruyère
150g de gorgonzola
6 figues séchées coupées grossièrement
10 tomates cerises confites
fleur de sel et poivre du moulin
thym
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez les œufs un à un. Puis rajoutez progressivement le lait, l’huile, le vin blanc et le reste des ingrédients. N’oubliez pas l’assaisonnement! Petit conseil de Sophie Dudemaine spécialiste des cakes, il ne faut pas trop mélanger la pâte une fois la garniture incorporée car à la cuisson, elle resterait au fond du moule! Versez le tout dans un moule anti adhésif ou beurré et fariné puis enfournez 45 minutes!
Bon appétit!
31 Comments
Good_Stef
7 octobre 2009 at 7 h 15 minJ’ai eu l’occasion d’en manger un similaire récemment, c’est un vrai délice
axoulle
7 octobre 2009 at 7 h 15 minhum un cake ki a l’aire vraiment delicieu
Miss Delphine
7 octobre 2009 at 7 h 15 minj’adore aussi les cakes, ta garniture est très originale et le goût doit être bien sympathique.
Nadjibella
7 octobre 2009 at 7 h 15 minUne garniture originale et certainement très goûteuse. J’en prend note.
A bientôt.
Babeth
7 octobre 2009 at 7 h 15 minla garniture de ton cake est très gourmande, le mélange salé, sucré, j’adore
sam's cook
7 octobre 2009 at 7 h 15 minje suis comme toi, j’adore les cakes! et les figues un régal
armelle
7 octobre 2009 at 7 h 15 minIl ma l’air délicieux ce petit bravo!
asmaa
7 octobre 2009 at 7 h 15 minun mélange délicieux et gourmand
mamie caillou
7 octobre 2009 at 7 h 15 minmerci pour cette recette qui sent le soleil !
Sonia
7 octobre 2009 at 7 h 15 minUn petit régal avec ces ingrédients !!!
Bises
delices eyes
7 octobre 2009 at 7 h 15 minQuel délice ce mélange de saveurs et de textures!
Bonne journée
manou1983
7 octobre 2009 at 7 h 15 minJe vois des figues partout en ce moment, c’est trop bon!!
irisa
7 octobre 2009 at 7 h 15 minpas mal ce côté sucré salé ! un cake aux belles saveurs harmonieuses
Audrey...
7 octobre 2009 at 7 h 15 minmmmmh ce cake me fait sacrément de l’oeil et me semble être un régal … mes hommes n’aiment ni les figues (fraîches ou sèches d’ailleurs) ni le gorgonzola, mais moi j’adore et l’association doit être top !!!!
je la ferai un jour, avec d’autres recettes (style buffet …), afin que mes hommes puissent manger aussi et moi je me régalerai !!!
Lilie
7 octobre 2009 at 7 h 15 minTiens, tu me donnes envie d’en refaire… Je verrais très bien celui-ci se glisser dans ma boîte repas avec une p’tite salade !
M-line
7 octobre 2009 at 7 h 15 minun cake au figue!! Humm! J’adore!!
Bises,
kayababouch
7 octobre 2009 at 7 h 15 minMmmm, une belle et originale idée !!! Bisous
Dominique
7 octobre 2009 at 7 h 15 minUn très joli cake etj’adore le sucré-salé, vous avez dû bien vous régaler.
Bises.
laeti_miam
7 octobre 2009 at 7 h 15 minune explosion de saveurs!
vero-43
7 octobre 2009 at 7 h 15 minça c’était drôlement bon!!!bisous
clemence
7 octobre 2009 at 7 h 15 mingorgonzola/figues, c’est un délice !
Chris
7 octobre 2009 at 7 h 15 minUn délice !
cannelle68540
7 octobre 2009 at 7 h 15 minle duo gorgonzola figue me plait…à tester! ça à l’aire bien bon!
Choupette
7 octobre 2009 at 7 h 15 minAvec les cakes on varie les plaisirs à l’infini!
valou
7 octobre 2009 at 7 h 15 mintrès beau mélange de saveur tu as dû te régaler
bonne soirée
Biscottine
7 octobre 2009 at 7 h 15 minJ’adore les figues avec le fromage!
Delphine
7 octobre 2009 at 7 h 15 minGénial les saveurs!! j’adore!!!
michette
7 octobre 2009 at 7 h 15 minAvec cette composition je le mettrais volontiers sur ma table !
bises
stephimat
7 octobre 2009 at 7 h 15 minmiam miam !!!
Taz
7 octobre 2009 at 7 h 15 mince doit être excellent !
Good_Stef
7 octobre 2009 at 7 h 15 minJ’ai eu l’occasion d’en manger un similaire récemment, c’est un vrai délice