Une recette de cake très colorée et délicieuse, il a eu un succès fou ! Les épinards ne se sentent pas trop mais apportent une touche sympathique qui éveille la curiosité des gourmands…”c’est quoi?”…”des algues”…”des herbes”…”pfff…ben non, c’est des épinards” !
Pour un moule à cake
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
12.5cl de lait
4càs d’huile de noix
100g de roquefort
50g de noix
150g d’épinards congelés picard
4 tranches de jambon cru
75g de gruyère
Préchauffez votre four à 180°C et préparez votre moule en le beurrant et en le farinant si nécessaire.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure puis ajoutez le lait et l’huile. Dans un bol, passez les épinards au micro onde quelques minutes au programme décongélation et réservez.
Incorporez les œufs un par un, puis ajoutez ensuite la garniture (les noix ont été concassées grossièrement, le jambon coupé en p’tits morceaux et le roquefort émietté).
Mélangez mais pas trop pour éviter d’aérer la pâte puis enfournez 45 minutes. Je n’ai pas salé car le jambon et le roquefort apportent suffisamment de sel mais c’est comme vous voulez ! Bon appétit !
37 Comments
Marjolaine
5 novembre 2009 at 9 h 20 minPlein d’originalité, ce cake me fait fondre. Si le mariage des noix et du roquefort vaut le détour et séduit toujours, l’ajout des épinards lui donne une nouvelle dimension encore plus goûteuse.
Une consistance parfaite et de multiples saveurs font de ce cake un futur classique des cuisines.
Bonne fin de soirée.
pascaloue
5 novembre 2009 at 9 h 20 minmagnifique photo avec de jolies couleurs, une façon pour moi de me réconcilier avec les épinards !
belina
5 novembre 2009 at 9 h 20 minj’aime beaucoup bonne journée…
Miss Delphine
5 novembre 2009 at 9 h 20 minSuperbe cake qui ne demande qu’à être dégusté !! bon choix pour les ingrédients !
clemence
5 novembre 2009 at 9 h 20 minvoilà une recette à garder… je suis sûre que j’aimerais…
Babeth
5 novembre 2009 at 9 h 20 minc’est un cake qui doit avoir beaucoup de goût
Sonia
5 novembre 2009 at 9 h 20 minCoucou,
Bien original ton cake aux épinards… Un bon moyen pour m’en faire manger, lol !
Bises
Diane-plop
5 novembre 2009 at 9 h 20 minCoucou Ana,
Vive les cakes !!! Le tien est formidable, avec un résultat de belles couleurs. Il doit être vraiment délicieux avec ce goût de roquefort et de jambon cru. Moi qui adore les épinards… Je vais l’essayer pendant ma période cakes…
Bonne journée Ana
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Lili(ré)création
5 novembre 2009 at 9 h 20 minUn beau cake qui en demande qu’à être dévoré
delices eyes
5 novembre 2009 at 9 h 20 minUn cake coloré très original.
Bonne journée
Eliane
5 novembre 2009 at 9 h 20 mindu gout et du gout ! bisous , bonne journee
laeti_miam
5 novembre 2009 at 9 h 20 minun cake haut en couleur qui se laisse déguster !
maclarelisa
5 novembre 2009 at 9 h 20 minil me plait bien ce cake, il y a tout ce que j’aime dedans
Karinette
5 novembre 2009 at 9 h 20 min‘Jour m’dame !
Ton cake m’intéresse drôlement : j’t’explique, j’aime pas les épinards, mais c’est bon pour la santé, alors si ton cake pouvait m’en faire manger (parce que tu dis qu’on ne les sens pas trop) ça s’rait bien !!!!
Bisous
celiane82
5 novembre 2009 at 9 h 20 minDommage qu’il n’y ai que moi qui aime les épinards chez moi ! Ils ne savent pas ce qu’ils ratent ! bises
armelle
5 novembre 2009 at 9 h 20 minSuper ton cake!
fabrice
5 novembre 2009 at 9 h 20 minA priori, ce cake est très moelleux et fondant. j’adore ses mélanges
franur
5 novembre 2009 at 9 h 20 minmerci pour votre visite.
et oui elle est trée belle recette…..
et clic.
je reviendrais..
je suie fidèle a mais visiteur…..
manou1983
5 novembre 2009 at 9 h 20 minLe résultat doit être bien satisfaisant! ça me plait!
vero-43
5 novembre 2009 at 9 h 20 minc’est vrai qu’il a eu du succés; fameux et moelleux.
axoulle
5 novembre 2009 at 9 h 20 minmiam un bon cake!!
cannelle68540
5 novembre 2009 at 9 h 20 minétonnant mélange! il est beau en tout cas
Chris
5 novembre 2009 at 9 h 20 minSuperbe couleur !
Lilie
5 novembre 2009 at 9 h 20 minIl a l’air franchement délicieux ! Et tu me donnes très envie d’en faire pour ma boîte repas du boulot !
stephimat
5 novembre 2009 at 9 h 20 mintres belle façon de manger les epinards!!
Moka
5 novembre 2009 at 9 h 20 minJe fonds avec ce cake.
Céline
5 novembre 2009 at 9 h 20 minil devait etre vraiment bon avec tout ces ingrédients !! il me plait .
bises
Céline
valou
5 novembre 2009 at 9 h 20 minil a vraiment l’air excellent ce cake je note ta recette
bizz
Dominique
5 novembre 2009 at 9 h 20 minJe craque !!! Trop belles tes photos et ce cake on n’a qu’à y tendre le bras. Merci pour cette belle recette.
Bises.
Biscottine
5 novembre 2009 at 9 h 20 minIl doit être très bon ce cake!
Virginie
5 novembre 2009 at 9 h 20 minMiammm. Il contient tout ce que j’aime!
marie1808
5 novembre 2009 at 9 h 20 minUn très beau cake avec de jolies couleurs en plus!
petitegentiane25
5 novembre 2009 at 9 h 20 minj’adore les épinards et fais comme ça c’est sympa pour en faire manger aux plus réfractaires!
Colargol
5 novembre 2009 at 9 h 20 mintrsè sympa ce cake, j’aime bien l’association de tes ingrédients !
michette
5 novembre 2009 at 9 h 20 minIl me plairait bien celui là avec cette composition.
bises
mariellen
5 novembre 2009 at 9 h 20 minun joli cake et superbe photo de coupe, bises
Marjolaine
5 novembre 2009 at 9 h 20 minPlein d’originalité, ce cake me fait fondre. Si le mariage des noix et du roquefort vaut le détour et séduit toujours, l’ajout des épinards lui donne une nouvelle dimension encore plus goûteuse.
Une consistance parfaite et de multiples saveurs font de ce cake un futur classique des cuisines.
Bonne fin de soirée.