Je vous ai déjà proposé cette spécialité bosniaque avec une garniture à la viande ici, plus traditionnelle, on avait adoré ! Ça faisait longtemps que je voulais retenter l’expérience, mais vous savez ce que c’est, la liste “des recettes à faire” est longue!! Je crois même qu’elle s’allonge chaque jour à force de consulter vos blogs tellement riches de bonnes idées. Je n’ai pas l’habitude d’utiliser la pâte filo et je devrais le faire plus souvent!!C’est tellement bon et croustillant après cuisson! Seul inconvénient, il faut la manier avec précaution, elle est fragile contrairement aux feuilles de bricks qui le sont moins. J’ai réalisé cette fois une garniture “à la grec”, avec de la feta, c’est tout aussi bon !
Pour 3 personnes
6 feuilles de pâte filo
200g de feta
feuilles de menthe et basilic fraîches (selon le goût, moi j’en ai mis beaucoup!)
2 poignées de pignon de pin grillés à sec dans une poêle au préalable
4 tomates séchées émincées finement
200g de légumes du soleil (pour moi picard, très pratique et vraiment bon)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle faites revenir les légumes avant de les ajouter au reste des ingrédients. Mélangez bien la farce. Réservez.
Prendre
une feuille de Filo et la plier en 2, même chose avec une deuxième puis
les faire empiéter l’une sur l’autre pour une meilleure résistance et
pour avoir une bonne longueur.
Ajouter généreusement la garniture sur toute la longueur. Rouler
la pâte en boudin, tel un escargot sans tirer dessus (ayez plutôt le
réflexe de la tasser sur elle même en tournant pour faire l’escargot).
Disposer les pitas dans un plat allant au four et les badigeonner
d’huile. Enfourner 15 minutes environ (il faut que nos pitas soient
bien dorées!).
41 Comments
Julie_Cuisine
8 juin 2010 at 8 h 12 minquelles formes incroyables !! super !!
Clquipopotte
8 juin 2010 at 8 h 12 minJe fais comme toi … Je met dans mon cabas , et allonge ma liste des recettes ” à faire …. ” Bonne journée !
CLquipopotte♥♥♥
Hélène
8 juin 2010 at 8 h 12 minJ’adore ce genre de recettes. C’est le soleil dans l’asssiette.
christèle
8 juin 2010 at 8 h 12 minhummm j’ adore ce genre de recettes , le mélange est parfait pour moi
bravo
bonne journèe
clemence
8 juin 2010 at 8 h 12 minavec le croustillant des feuilles, j’adore !
céline
8 juin 2010 at 8 h 12 minça doit être croustellant à souhait
bonne journée
tattoo
8 juin 2010 at 8 h 12 minbien croustillant !
axoulle
8 juin 2010 at 8 h 12 minhum qu’elle regal j’adore ce genre de cuisine
Stela
8 juin 2010 at 8 h 12 minÇa l’air super bon avec que de bonnes choses féta, légumes et du croustillant (avec de la pâte filo)Miammmmmmm!!!
Bizzzbizz
Eol
8 juin 2010 at 8 h 12 minJ’adore j’avais fait une version, sans succès aux épinards mais là ça devrait bien plaire!
stephimat
8 juin 2010 at 8 h 12 minj’adore les bureks ! j’ai la chance d’avoir une amis de là bas, en voyant ta recette j’me dit que je devrais m’y mettre !
Biscottine
8 juin 2010 at 8 h 12 minHumm j’adore, ils sont bien faits!
Orne
8 juin 2010 at 8 h 12 minJ’ai déjà utilisé les feuilles filo mais jamais de cette manière. ça doit être très bon. Bise.
vero-43
8 juin 2010 at 8 h 12 minsuperbe!!ça me plait beaucoup!!à tenter. gros bisous
gourmandelise
8 juin 2010 at 8 h 12 minJe ne connaissais pas cette spécialité mais elle a l’air très bonne!
Mélanie
8 juin 2010 at 8 h 12 minbonjour Ana,
je ne connaissais pas du tout cette spécialité! cela me semble bien bon!!
bonne journée,
Mélanie
Kalinka
8 juin 2010 at 8 h 12 minvoila un pain que j’aimerais déguster. Kalinka
lolo
8 juin 2010 at 8 h 12 minun régal que j’aimerai beaucoup avoir dans mon assiette! bisous
sam' cook
8 juin 2010 at 8 h 12 minça sent le soleil dis!
Pascaline
8 juin 2010 at 8 h 12 minQuel régal avec une salade!
manou1983
8 juin 2010 at 8 h 12 minQue ça a l’air bon!!!!! ça me donne très envie!, bravo, ta farce est super!
alaro
8 juin 2010 at 8 h 12 minquelle belle recette ! merci du partage ) bizz
La fourmi
8 juin 2010 at 8 h 12 minSuperbe ces roulés garnis, j’adore.
Delphine
8 juin 2010 at 8 h 12 minBravo!! ça a l’air succulent!!
Isa-Marie
8 juin 2010 at 8 h 12 minMagnifique et gourmand ! J’adore cette présentation orginale !
Amitiés d’Isa-Marie
Choupette
8 juin 2010 at 8 h 12 minLa présentation est originale et la farce tout à fait dans mes goûts.
stef o fourneaux
8 juin 2010 at 8 h 12 minje pense que nous sommes nombreuses à avoir une liste treeeeessssssss longue de recettes à tester … la tienne va faire partie de la mienne !!! Bises
kayababouch
8 juin 2010 at 8 h 12 minJ’adore, un pur régal !!! Bisous
chouya
8 juin 2010 at 8 h 12 minAlors la pour connaitre tous les ingrédients séparément je suis absolument certaine que l’ensemble était un délice !
*** bises
L
8 juin 2010 at 8 h 12 minVoilà un petit mot pour marquer mon passage, bonne journée !
Diane-plop
8 juin 2010 at 8 h 12 minBonjour Petite Anaïck,
Magnifique ces Pitas. Je ne connaissais absolument pas…
Merci de nous les présenter façon “végétariennes” Elles devaient être exquises. C’est une recette très originale et succulente.
Très bonne journée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
Nadji
8 juin 2010 at 8 h 12 minEt c’est tellement bon.
Bravo! Très réussi.
A bientôt.
payette6202
8 juin 2010 at 8 h 12 minSuper sympa cette recette! J’adore la forme escargotée! Moi je suis pareil ma liste de courses est souvent 2 fois trop longue et celle des recettes a tester aussi!!
Yolande
8 juin 2010 at 8 h 12 mintu me donnes faim … j’y goûterai bien…
bisous
clém'
8 juin 2010 at 8 h 12 minElle est superbe ta Pita (ou Burek)! =)
Je ne connaissais pas du tout cette recette, merci pour cette belle découverte!
Bisous & Bonne journée
cannelle68540
8 juin 2010 at 8 h 12 minune super découverte gourmande, merci!!!
lia022
8 juin 2010 at 8 h 12 minhummmmmmmmmmmmm ca donne super envie d’essayer bravo
lia
coriandre-et-cie
8 juin 2010 at 8 h 12 minj’adore ! je vais rajouter ces ingrédients sur ma liste !
merci beaucoup
jeannice
8 juin 2010 at 8 h 12 mintrès original, je ne n’ai jamais gouté ce type de plat ^^
bisous et bonne nuit
psytoquee
8 juin 2010 at 8 h 12 minça m’interpelle! une sorte de chinois salé!
j’arrive pas à m’imaginer mais ça a l ‘air vraiment bon!
Julie_Cuisine
8 juin 2010 at 8 h 12 minquelles formes incroyables !! super !!