Encore un cake, ben oui, la saison est lancée!!! Pour tout vous dire, je dois m’y coller tous les dimanches en ce moment. Mon chéri fait du tennis, et il faut penser à rassasier l’équipe ! Du coup j’ai du innover durant mai et on m’a prolongé mon contrat pour début juin!! Cette fois-ci, j’ai vraiment accommodé les restes du frigo et je dois dire que l’improvisation réserve souvent de belles surprises! Un cake savoureux bien parfumé, en avant pour la recette:
150g de farine
10cl de lait demi écrémé
5cl d’huile d’olive
3 œufs
1 sachet de levure
40g de gruyère râpé
40g de parmesan
2 grosses poignées de roquette
1 bouquet de basilic
1escalope de poulet cuite à la poêle
3càc de pesto
poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Émincez finement l’escalope de poulet et réservez. Ciselez grossièrement au couteau la roquette et le basilic lavés au préalable.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez les œufs un par un. Ajoutez le lait et l’huile, le gruyère puis le parmesan et enfin le pesto. Bien mélangez le tout et incorporez la roquette, le basilic et le poulet. Poivrez, mélangez à nouveau (pas trop pour pas que la garniture reste au fond à la cuisson) puis versez dans un moule à cake en silicone. Laissez cuire 40-45 minutes (je plante un couteau à 40 minutes pour être sûre). Bon appétit !
26 Comments
Marie
10 juin 2010 at 7 h 25 minHmmmmm que des ingrédients que j’adore, il faudra vraiment que je teste ça !!! Ton blog que j’ai découvert hier fourmille d’idées intéressantes !
cristaxou
10 juin 2010 at 7 h 25 minla roquette j’adore sous toute ses formes, il doit être délicieux ce cake bravo
stephimat
10 juin 2010 at 7 h 25 minune tres bon et joli cake!!
ils en ont de la chance les gars de l’equipe de ton homme !
Clquipopotte
10 juin 2010 at 7 h 25 minJe me ferai bien un p’tit tennis moi …
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
Isa-Marie
10 juin 2010 at 7 h 25 minCe cake a l’air bien apétissant : aéré, parfumé…très réussi !
Amitiés d’Isa-Marie
vero-43
10 juin 2010 at 7 h 25 minj’oubli le tennis je passe directement au cake!!bisous
Kalinka
10 juin 2010 at 7 h 25 minun cake qui doit être bien frais et agréable à manger. Kalinka
axoulle
10 juin 2010 at 7 h 25 minvoila un delicieux cake j’adore
tattoo
10 juin 2010 at 7 h 25 minun cake qui vient de Mars !!
Maiwenn
10 juin 2010 at 7 h 25 minTout ce que j’aime ! Miam !
clemence
10 juin 2010 at 7 h 25 minque de bonnes choses dans ce cake !!
Tallula
10 juin 2010 at 7 h 25 minà la maison aussi on adore les cake salés, et c’est vrai que les improvisations sont souvent parfaites !!!
Diane-plop
10 juin 2010 at 7 h 25 minWahouu !!
Coucou Anaïck,
Qu’il est beau ce cake tout vert avec ses fines herbes si parfumées. Il me donne envie. Il est très réussi, la texture est bien aérée et vraiment jolie.
En revanche je remplacerai le poulet par du saumon… Ca tu le sais déjà petite Anaïck…
Passe une très bonne journée,
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
céline
10 juin 2010 at 7 h 25 minun beau petit cake
bonne journée
sam' cook
10 juin 2010 at 7 h 25 minmoi qui adore les cakes salés, il va aller sur ma liste à faire
sandra
10 juin 2010 at 7 h 25 minj’échangerai bien un peu de mon entrée contre ton cake
chloé
10 juin 2010 at 7 h 25 mintres bon tonc cake !
gourmandelise
10 juin 2010 at 7 h 25 minUn régal ce cake tout verte!
Il semble bien moelleux!
kayababouch
10 juin 2010 at 7 h 25 minMmmm, un délicieux cake aux belles couleurs !!!! Bisous
christèle
10 juin 2010 at 7 h 25 minmais il a l’ air délicieux ce cake vert , j’ adore le mélange des ingredients bravo
bonne soirèe
lolo
10 juin 2010 at 7 h 25 minhummm avec une bonne salade c’est parfait! bisous
stef o fourneaux
10 juin 2010 at 7 h 25 minparfait pour apporter en pique nique Bises
La fourmi
10 juin 2010 at 7 h 25 minIl est superbe et original ! je t’en piquerais volontier une tranche !
Aurélie
10 juin 2010 at 7 h 25 minElle est chouette cette idée en plus c’est très joli.
Mélanie
10 juin 2010 at 7 h 25 minBonjour Ana,
ce cake est terrible! j’adore!
bon week end,
Mélanie
Marie
10 juin 2010 at 7 h 25 minHmmmmm que des ingrédients que j’adore, il faudra vraiment que je teste ça !!! Ton blog que j’ai découvert hier fourmille d’idées intéressantes !