Si vous avez envie de régaler et épater vos invités sans passer la journée en cuisine, optez pour ce hachis parmentier de canard ! C’est un véritable délice, très simple et vraiment rapide à préparer ! Servez le avec une p’tite salade frisée et le tour est joué ! Miam miam, un plat d’automne à faire et à refaire !
Pour 4 à 6 personnes:
6 cuisses de confit de canard
6 pommes de terre
1 potimarron
sel poivre
2 échalotes
ciboulette
persil
10cl de lait demi écrémé
N’enlevez pas la peau du potimarron. Épluchez les pommes de terre et les faire cuire avec les quartiers de potimarron dans un grand volume d’eau salée environ 30 minutes. Piquez-les avec la pointe d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.
Pendant ce temps, sortez les cuisses de canard de la graisse, retirez la peau et détachez la chair des os en l’effilochant. Faites le travail à la main, c’est très gras mais efficace ! Répartir les morceaux assez fins dans le fond d’un plat allant au four. Coupez finement les échalotes, ajoutez du sel et du poivre, les herbes fraîches et mélangez le tout, toujours à la main ! Préchauffez le four à 160°C.
Une fois les légumes cuits, les réduire en purée avec le moulin à purée ou un presse purée (évitez le mixeur qui donne une texture plus élastique) ! Ajoutez le lait, assaisonnez généreusement, mélangez bien et répartir sur la viande (j’ai passé la fourchette sur le dessus pour la déco !). Enfournez pour 40 minutes avec un papier alu sur le dessus. C’est prêt !
40 Comments
momo
3 novembre 2010 at 7 h 15 minUne recette qui à l’air délicieuse surtout avec le potimaron!
clquipopotte
3 novembre 2010 at 7 h 15 minQuelle heure ??? OK , on sera là !
Bon Mercredi …
CLquipopotte♥♥♥♥
cristaxou
3 novembre 2010 at 7 h 15 minhummmmm petit plat d’automne bien appétissant …
manu
3 novembre 2010 at 7 h 15 minje rajoute même une couche de cèpes entre la purée et le canard…un régal ……….
Choupette
3 novembre 2010 at 7 h 15 minC’est vrai que c’est très bon.
Christel
3 novembre 2010 at 7 h 15 minTrès originale cette version de saison, je ne connaissais que celui à base de PDT. Bonne journée. C
Sweet & Salty
3 novembre 2010 at 7 h 15 minC’est un délice le parmentier au confit de canard ! J’en fais avec des pommes de terre (une écrasée au piment d’espelette), c’est super aussi avec du potimarron !
Bises
Dan
Clémence
3 novembre 2010 at 7 h 15 minEn ai déjà fait : c est excellent !
vero-43
3 novembre 2010 at 7 h 15 minhummm…j’en mangerai bien!!bisous
nadegeferrus
3 novembre 2010 at 7 h 15 minWaouh , que ça doit etre bon !! j’ai remarqué qu’en se moment beaucoup cuisine le Canard , vous allez finir par me tenter !
Bisous ma belle !
lolo
3 novembre 2010 at 7 h 15 minrien qu’en voyant le titre j’ai su que cela me plairait! et je ne me suis pas trompé! bisous
delices eyes
3 novembre 2010 at 7 h 15 minDélicieux ce parmentier….
Bonne journée
Maiwenn
3 novembre 2010 at 7 h 15 minC’est super joli avec cette couleur orange : un beau mariage de couleurs et de saveurs ! bonne journée !
Catherine
3 novembre 2010 at 7 h 15 minJ’aime beaucoup ton plat…merci pour l’idée et pour ton passage chez moi
dalila
3 novembre 2010 at 7 h 15 minhum ton plat ma l’air bien bon merci.
cecile
3 novembre 2010 at 7 h 15 minça me plait beaucoup !
bises
sandra
3 novembre 2010 at 7 h 15 minj’en ai fais un aux chataignes je le publie demain, le tiens à l’air d’etre un vrai régal aussi!
Gourmandisesetci
3 novembre 2010 at 7 h 15 minTrès bonne idée ce hachis, il a l’air délicieux !!
Diane-plop
3 novembre 2010 at 7 h 15 minBonsoir Anaïck,
Ton hachis parmentier de potimarron est vraiment original de par sa composition très créative.
Cela me rappelle mon enfance, lorsque ma mère me faisait de bons hachis parmentier. J’aimais ça au retour du pensionnat de bonnes soeurs !!! Excellente soirée,
Gros bisous
Patricia
christèle
3 novembre 2010 at 7 h 15 mindelicieux ce hachis , j’aime avec le canard un régal ce plat
bonne soirée
lou
3 novembre 2010 at 7 h 15 minle canard doit apporté une touche relevée a hachis! bonne soirée
Biscottine
3 novembre 2010 at 7 h 15 minC’est un repas gourmand!
Chef Damien
3 novembre 2010 at 7 h 15 minJ’opte de suite pour ce hachis parmentier. De quoi faire plaisir aux petits comme aux grands !
anneauxfourneaux
3 novembre 2010 at 7 h 15 minun plat délicieux… et avec la purée de potimarron, c’est top !
ça sent beau...
3 novembre 2010 at 7 h 15 minBonjour Annaïck,
C’est un plat que j’aime faire car je suis sûre de faire l’unanimité.
J’ai une grand fille, qui si je l’écoutais, ne se nourrirait que de canard confit !
Bonne journée
Bises
Jéro
3 novembre 2010 at 7 h 15 minsuper original ce parmentier bravo !
Bises et bon jeudi
Jéro ++
Cocopassions
3 novembre 2010 at 7 h 15 minJ’ai testé une fois en parmentier : le mariage canard, potimarron c’est top !
severine
3 novembre 2010 at 7 h 15 minHo canard c’est méga super bon! Miam!
gourmandelise
3 novembre 2010 at 7 h 15 minTrès sympa ce parmentier avec la purée de potimarron associé au canard!
Ce doit etre très bon!
Jeannice
3 novembre 2010 at 7 h 15 minParfais pour mon homme il est dingue de canard moi un peu moins mais j’en mange quand meme volontier ^^
gros bisous
ManueB
3 novembre 2010 at 7 h 15 minTrès bonne recette, j’adore avec le potimaron… miammm
manue
Ariane
3 novembre 2010 at 7 h 15 minCe doit etre un mélange des plus réussis et j’adore le potiron
alaro
3 novembre 2010 at 7 h 15 minquel délicieux parmentier ! )
Carinette
3 novembre 2010 at 7 h 15 minJ’aime beaucoup ta recette qui nous fait sortir de sentiers battus
Hélène (Cannes)
3 novembre 2010 at 7 h 15 minCela m’ira très bien ! ;o)
Bises
Hélène
Doria
3 novembre 2010 at 7 h 15 minExcellent ton hachis avec une belle association d’ingrédients !
Très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
sophieR
3 novembre 2010 at 7 h 15 minquelle bonne idée d’y mettre du potiron!!!!!!!!
Gatzi
3 novembre 2010 at 7 h 15 minJe l’ai déjà fait tout simplement aux pommes de terre et Popiette aux haricots blancs. C’est vrai que c’est un délice et le canard c’est extra !
Hélène
3 novembre 2010 at 7 h 15 minJe suis rtrès potiron en ce moment. Ta recette de canard a tout pour me séduire.
momo
3 novembre 2010 at 7 h 15 minUne recette qui à l’air délicieuse surtout avec le potimaron!