Encore une proposition de barre maison, vous savez comme je suis convaincue du “fait maison”. C’est moins sucré, on sait ce qu’il y a dedans et c’est clairement satisfaisant de le faire soi-même.
Ici très peu d’ingrédients, je les prends tous sur Prozis mon partenaire . Je vous glisse le lien pour le beurre de cacahuète, CLIC. Si vous allez en magasin, regardez bien les ingrédients. Dans le beurre de cacahuète, le vrai, celui qui nous apporte des omega 3, des protéines … il n’y a que de la cacahuète mixée et c’est tout ! Pas d’huile, ni sucre ajouté.
Je prends aussi mon riz soufflé chez eux, le sirop d’agave et les flocons d’avoine. Je vous partage mon code promo ANAFOOD10 pour avoir 10% sur votre panier mais aussi des cadeaux que je vous ai sélectionnés suivant le montant de votre commande.
Snack sain et gourmand { 5 ingrédients }
Print RecipeIngredients
- 70g de petits flocons d'avoine
- 25g de riz soufflé nature
- 2 càs de sirop d'agave
- 60g de beurre de cacahuète bien liquide
- Pour le dessus : 80g de chocolat noir + 30g de beurre de cacahuète
Instructions
Dans un saladier, mélangez rapidement le beurre de cacahuète avec le sirop d'agave.
Ajoutez les flocons d'avoine et le riz soufflé et mélangez jusqu'à ce que le tout se tienne.
Tassez dans 6-7 moules en silicone en forme de barre ou 8 palets comme moi. Aidez-vous du dos d'une cuillère à soupe pour appuyer sur la préparation et avoir une surface lisse.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie puis ajoutez-y le beurre de cacahuète, mélangez puis coulez sur vos palets, en essayant de mettre la même quantité à chaque fois.
Faites tourner votre moule pour que le chocolat se répartisse sur toute la surface des barres ou des palets et laissez poser 1h à 1h30 au frigo.
Démoulez et dégustez.
Notes
Conservation 5 jours au frigo ou plusieurs mois au congélateur ; Il faudra juste les sortir 10 à 15 minutes avant dégustation s'ils sont au congélateur.
6 Commentaires
Vero43
30 avril 2024 à 18 h 11 minUn délice je survalide c’était trop bon
Ana
30 avril 2024 à 18 h 12 minmerci ma kaou je suis entièrement d’accord hihi
Marchand
22 janvier 2025 à 17 h 28 minBonjour, je les ai laissés 2h au réfrigérateur, mais malheureusement en les demoulant, ils se sont emiettes pour la plus part d’entre eux. Le riz soufflé et les flocons d’avoine ne se tenaient pas ensemble. Dommage car le peu que j’ai pu goûter était très bon avec le riz soufflé.
Ana
22 janvier 2025 à 18 h 05 minles joies de la cuisine ! Ca doit dépendre de pls facteurs. Heureusement, c’était bon …
Bonne soirée
Le Bailly
2 mai 2024 à 0 h 05 minCela a l’air bon
Les Recettes SAINES de la Semaine - Sain & Délicieux
24 janvier 2025 à 4 h 32 min[…] >>Voir la recette […]