Une recette improvisée que nous avons adorée à la maison ! Un plat qui dégage une odeur appétissante à souhait ! A servir avec des tagliatelles, du riz ou une belle poêlée de légumes, extra.


Pour 4 personnes : 4 râbles de lapin, 30cl de bière blonde, 280g de coulis de tomate, 1 p’tit oignon émincé finement, 1 boite de champignons de Paris entiers, 1càs de sirop d’érable, sel poivre, origan et thym séché, 1càs d’huile d’olive.

Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte en fonte, commencez par faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Puis ajoutez les râbles et faites les saisir sur toutes les faces assez rapidement. Salez, poivrez, ajoutez les herbes séchées, remuez puis déglacez avec la bière en mélangeant bien pour décoller les sucs de cuisson (ça mousse beaucoup, c’est normal). Ajoutez ensuite le coulis et le sirop d’érable, les champignons puis enfournez 1h à couvert. Au bout de ce temps, poursuivez 5 minutes la cuisson au four en ôtant le couvercle puis servez bien chaud.