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crêpes à la farine de pois chiches {sans gluten}

Seulement deux ingrédients pour cette recette … vous me croyez ? 

Je réalise régulièrement ces crêpes à la farine de pois chiches, j’aime beaucoup leur goût et surtout elles sont très rapides à réaliser. Je laisse toujours la pâte reposer 30 minutes mais peut-être que sans temps de repos ça marche aussi … à tester !

Graissez bien votre poêle et retournez les crêpes délicatement. Je n’irai pas jusqu’à dire qu’elles sont fragiles mais elles le sont forcement plus qu’une pâte sans oeuf. En tout cas elles sont souples, délicieuses. J’ai pour habitude de les manger avec un oeuf dedans, en salé donc mais en optant pour un peu de cannelle ou de vanille en poudre dans la pâte, elles seront également parfaites en version sucrée. 

Pour les personnes intolérantes, elles présentent l’avantage d’être sans gluten puisque la farine de pois chiches n’en contient pas. Je trouve ma farine en magasin bio mais je pense que l’on en trouve facilement dans n’importe quel supermarché.

En route pour la recette…

crêpes à la farine de pois chiches

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Serves: 8 crêpes Cooking Time: 5 minutes de préparation + 30 minutes repos + 15 minutes pour faire les crêpes

Ingredients

  • 150g de farine de pois chiches
  • 40cl d'eau
  • en option : épices, herbes séchées, sel, poivre ...

Instructions

1

Dans un saladier, versez la farine et ajoutez l'eau et éventuellement les épices, herbes ...

2

Fouettez le mélange jusqu'à ce que le tout soit homogène et laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.

3

Prenez une poêle anti-adhésive et faites fondre une noisette d'huile de coco dedans. Essuyez l’excédent avec un papier essuie-tout que vous conservez pour réutiliser entre chaque crêpe.

4

Faites bien chauffer la poêle et versez une louche de pâte en tournant la poêle afin de répartir en fine couche la pâte à crêpe.

5

Laissez cuire en décollant les bords.

6

Retournez la crêpe délicatement à l'aide d'une spatule, laissez cuire à nouveau quelques instants et réservez sur une assiette. Et ainsi de suite … jusqu’à épuisement de la pâte.

Notes

Les crêpes se conservent trois jours au frigo avec un film alimentaire au contact. Je n'ai pas essayé de faire la pâte sans temps de pause, dites-le moi si vous tentez.

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4 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    22 mai 2018 à 8 h 10 min

    Super Sympas ces crêpes ça fait trop envie avec l’œuf hummm bisous

    • Reply
      Ana
      22 mai 2018 à 20 h 42 min

      je les adore ! Bisous ma kaou

  • Reply
    gourmandelise
    23 mai 2018 à 11 h 59 min

    Très sympa cette recette simple, rapide et sûrement délicieuse!
    Je vois la mienne tartinée de houmous et garnie de roquette, miam!

    • Reply
      Ana
      23 mai 2018 à 12 h 46 min

      Rooooh oui tu vois bien !!et tu me donnes envie hihi. Belle journée Élise

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