C’est la saison des figues ! Et quel bonheur de déguster un morceaux de foie gras avec une petite touche de sucré salé  ! C’est la première fois que j’essaye de confectionner un chutney et pas la dernière ! On peut rectifier le goût selon ses envies, mettre plus ou moins de sucre, c’est extra…et très simple! Allez j’me lance!

Ingrédients pour 2 pots de chutney
5 figues fraîches
1 pomme verte
1 oignon
60g de cassonade
du gingembre frais
2 clous de girofle
7cl de vin rouge
5cl de vinaigre balsamique
5cl d’eau
1 belle càs de miel
poivre du moulin

Couper les figues en 4, émincer grossièrement vos oignons, tailler la pomme verte en p’tits dès et mettez le tout dans une casserole. Rajoutez le reste des ingrédients, râpé également le gingembre frais puis portez le tout à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser mijoter un vingtaine de minutes. Pour terminez, passez votre préparation au blender sans oublier quelques tours de poivre du moulin et répartissez dans vos pots.

A déguster avec du foie gras ou du magret de canard…humm, un p’tit délice!