Ma maman est partie récemment à la Réunion et elle a eu la grande idée de me ramener des livres de recettes typiquement réunionnaises…un vrai plaisir! Surtout qu’elle a également joint les ingrédients, tels que les gousses de vanille, le curcuma…chouette ! Je ne connaissais pas le Cari de poulet, une recette très parfumée et surtout rapidement préparée pour changer un peu du poulet basquaise!

Pour 4 personnes
1 poulet de 1.2kg
200g d’oignons
1 boite de tomates concassées
3 gousses d’ail
1 branche de thym
1càc de curcuma
5càs d’huile
3 tiges de citronnelle
sel poivre

Coupez le poulet en huit morceaux, émincez ail et oignons puis concassez vos tomates. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile, ajoutez ensuite les oignons, l’ail écrasé et le thym, mélangez bien. Versez vos tomates concassées, poursuivez la cuisson encore 5 minutes en mélangeant régulièrement puis saupoudrez le tout avec le curcuma en laissant roussir encore 5 minutes. Salez et poivrez puis mouillez l’ensemble avec 50cl d’eau. Gardez 7 à 8 cm du bas de la tige de citronnelle, incisez les dans la longueur et mettez les à infuser dans l’eau. Laissez réduire 40 minutes environ. Rectifiez l’assaisonnement, retirez les tiges de citronnelle et servez avec des tagliatelles ou du riz, un vrai délice! Bon appétit!